34,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2021-09-15

普段使いとして出番が沢山ありそうです!
手持ちの全く使わなくなった0.3カラットのダイヤのペンダントを、トップだけリフォームして頂きました。ソーティングも無く良い品質とは言えないダイヤでしたが、一応0.3カラットなのでもう一度使えないかとこちらで枠を探し、とても悩んでアドバイスも色々して頂きました。結果このフクリン留めの長く使えそうなシンプルな枠に決めて、イエローゴールドで注文をしました。その際手持ちのチェーンも一緒に送り(13年前にやはりアンジェラさんで購入した「ブタ鼻チェーン」です)プレートが入るよう調整して頂いた次第です。
予定通り9月13日に届き生まれ変わったペンダントを見て見ると、思ったより華奢でしたがチェーンとも良く合っていて繊細でシンプル、普段使いには持ってこいのペンダントに仕上がっていて本当に満足出来て良かったです。チェーンのプレートが大き過ぎたようで幅が細い物に無料で取り替えて下さっていました。大変感謝しております。同梱の「塩とまと飴」も美味しかったです!元々のペンダントトップの地金も少しですが下取りして頂いたので、とてもお安くリフォームが出来たのでそれも嬉しい限り。色々と細かいお気遣いが心に響きますね。
次回は娘の成人式祝いのファーストダイヤネックレスをこのフクリン留めの枠でお願いする積りです。娘も今回の出来上がりを見て気に入ったようです。
空枠の注文はこれで3回目、やはりアンジェラさんにお願いして間違いはありませんでした!この度もどうもありがとうございました。

5 2018-10-10

前回爪留めのネックレスをつくっていただき、大変気に入りましたので、今回は0.5ct強のダイヤモンドルースをフクリン留めのペンダントにしていただきました。チェーンなし、トップのみの注文です。
手持ちの短いチェーンや長いチェーンを付け替えて使いたかったので、3mmほどのプレートが通るようにできるかと伺ったところ、バチカン部分の裏側を削ることで可能だろうとのことで、とっても良心的な追加料金でご対応いただけました。また、裏側もすっきり丸く抜くデザインにしていただきました。
本日届きましたが、すべてが理想通りでした。グレードは高くないルースなのですが、直径は5mm強あり、フクリン留めにしていただいたことでボリューム感がさらにUPしたので、歳をとっても長く使えそうで嬉しいです。たくさん使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-22

半ペアピアス加工
事前にご相談の上、ダイヤモンド0.5ctのフクリンのプラチナ半ペアピアスに加工していただきました。さらに裏(ポスト側)のお花の形の穴から、シンプルで大きな2つ窓状に変更をお願いしました。
ダイヤモンドは自分でルースを用意しましたが、細々と使わなくなったリングやネックレス、片方無くしたピアスなどを下取りしていただいたので、購入額を上回った下取り差額を振り込んでもらえ、もちろんお品物もしっかりと光を取り込むようにフクリン加工されており、ポスト側の大きな穴もお手入れしやすそうで最高の仕上がりに大満足です。
予定より1日早くお送りいただき、喜びも倍増です。クリスマスシーズンにも関わらずこの対応、素晴らしいと思います。この度はありがとうございました。

5 2014-06-23

0.5ctのダイヤをK18PGでお願いしました。
とても綺麗に出来上がって満足!!