2014/03/29
    ★5×3です♪
    時期はバラバラですが、色石で3点お願いしましたので、まとめてレビューします。 スライドピンのチェーンを持っている為、トップのみの作成です。 毎回、問合せボタンから石の種類・大きさ・形状をお伝えし、 見積りをお願いしていますので安心です。 <ルビー 6mm ラウンド> ピアスから1ct枠のK18WGペンダントトップにリフォームしました。 「こんなにキレイな石だった?!」と見違えるほど変身して戻ってきました。 カラット数が不明でしたので、計測と刻印もしていただきました。 もう片方もアンジェラさんでK18YG・6本爪のトップに加工済みです。 <エメラルド 1ct 長方形のエメラルドカット> 他店からルースで購入した濃いグリーンで地味な印象の石です。 アンジェラさんに問合せたところ、 「石のサイズに合う角用の空枠ですと割爪になります。」とご紹介いただきました。 ルース発送後に「通常の爪の枠もありました。」との連絡がありましたが そのまま割爪でお願いしました。 PT900の割爪は高級感があって素敵。おすすめです。 <エメラルド 0.84ct 正方形のエメラルドカット> 色は薄めですが、正方形の形の良い石です。 K18YGで◇型にセットしてもらいました。 PT900の割爪より、カワイイ感じに仕上がりました。 ルース購入店でも見積りをお願いしたのですが、アンジェラさんの方が2割安かったです。
    注文日:2014/03/04