【4点留め】Pt900/Pt85 0プラチナダイヤモン...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

ティファニーのソリティアリングを使わなくなり、ネックレスにしようと思ってリフォームしました。
枠はK18で0.3ct、チェーンは1.1ミリ幅丸小豆40センチ。これにダイヤの中央宝石研究所発行の鑑別書をつけてもらいました。ダイヤの刻印は0.34ctでしたが、ソーティング結果は0.345ctでした。
出来上がったものをみてとても満足しています。しっかり作られています。ただ、1.1ミリ幅が想像より細かったので、1.2ミリ幅にすれば良かったかもと思いましたが、とりあえず今の状態でいこうと思います。
ソリティアリングの土台とK18チェーン数本を買い取りしていただき、とても安く作ってもらうことができました。
次にまたリフォームしたくなったらアンジェラさんにお願いしたいと思っています。

5 2019-04-20

シンプルで素敵です。
ダイヤが綺麗に輝きます。
シンプルなデザインでとても使いやすい。

5 2018-09-15

ありがとうございました
手持ちのルースで作成していただきました。
大きさはそこそこあれど、グレードは高くなく、輝き方も控えめなダイヤだったのですが、光をたくさん取り込むきれいな爪留めのペンダントにしていただいたことで、ボリューム感と上品さがちょうど良いネックレスになりました。ゴージャスすぎないので、普段からどんどん活用しようと思います。
また、今回、店長の山名さまには大変親切に相談に乗っていただきました。バチカンを少し太めに作成していただいたり、チェーンを私の好きなハーフロールチェーンにしていただいたり、その都度見積もりを出してくださったり、感謝致します。もともと若干太めのチェーンが好きなのですが、バチカンを米粒程度に太めに変更していただいたことで、バランスがとても良かったです。ジュエリーリフォーム迷っている方、大変親切で良心的な価格ですので、おすすめです。他のルースもどうするか迷っているものもありますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

4 2018-04-09

シンプルな一粒ネックレス
1.34ctのダイヤモンドルースをペンダントにしていただきました。
チェーンを1.1mmのプラチナの丸アズキチェーンでお願いしましたが、
石が浮くような華奢な仕上がりで、華奢なバチカンとも合っていました。
チェーンのプラチナは思ったよりもキラキラしておらず、落ち着いた感じの
色味で、WGのほうが華やかでよかったかも。
既定のベネチアンチェーンだと、チェーンの存在感がある分、バチカンが
華奢で、石が大きいと特に、アンバランスになるかもと感じました。
スライドチェーンが標準装備ですが、私は首回りがゆったりしているほうが
好きなので、いつも45cm位にしているためスライドは不要でした。
あと、制作依頼後に「楽わ」があることを知ったのですが、楽わの案内があれば
最初からそっちに変更できたのにと思ったので、星4つです。

5 2018-03-24

今日届きました
本日リフォームされたネックレス受け取りました。本当に素敵な仕上がりです。18歳のころに買った18金の一粒ネックレスがこんなに素敵に生まれ変わって感動しています。地金は18金とプラチナとで迷いましたが、プラチナのカットあずきチェーン1.2ミリにして正解でした。きらきらと華やかで、しっかりしたチェーンで贅沢です。また何かの時にはよろしくお願いします。

5 2017-10-31

1.054ctをトップのみでお願いしました。
チェーンはハーフラウンド1.2mmです。
\21300+\1800(バチカン付け替え)でした。
ダイヤモンドが浮かびあがる(?)様な感じでとても綺麗です。石がわりと大きめなので、バチカンがもう少しだけ太い方がいい様な気もしますが、素人の考えなのかな?
ショップさんの対応はとても良かったです。

5 2014-10-20

亡き父の0.38ctのダイヤのタイピンを母から譲ってもらったのですが、どう付け様もなく箱に入ったままでした。リフォームしようとは思っていましたが中々腰が上がらず。。。
アンジェラさんを知ったのは、実は増税前なのですが、増税の際になっても中々決められず今に至ってしまいました。
ずっとレビューを見させては頂いていて、今回思い切って依頼させて頂きました。
空枠は色々悩みましたが、自分が欲しいな。。と思っていた一粒ダイヤのネクレスと同じ様にK18YG、4点留でバチカンの位置をひし形に見える様に変えもらい、
チェーンの種類や太さも相談に乗って頂き、1,0mmの丸アズキで仕上げて頂きました。
リフォームされたダイヤは大きな立爪がなくなったせいか、とても可愛らしい子になって戻って来ましたが、普段使いにもぴったり。これならお守り変わりに毎日付けれます。
父の時代から、きっと箱に入ったままだったでしょうから、ダイヤも喜ぶと思います。
タイピンの枠や昔買った金のチェーンやリングを下取りして頂いたのですが、嬉しい事にリフォーム代金より多くなり差額まで振り込んで頂けました。
まだリフォームしたいなと考えているものが数点ありますので、これを機に拍車がかかりそうです。ありがとうございました。

5 2013-10-21

「有でしょう!」2
前回の2点留め(K18WG/CZ-8mm)に続き[画像3]。
第二弾4点留め(K18PG/ZC-8mm)両吊り[画像2]。
世界一のカッティング[シグニティ社製](2ct相当)を
別売ハーフラウンド1.2mmチェーンで両吊りにしました。
自前:3ct/G-SI2-3Ex(H&C)、2ct/H-SI2-Ext
と合わせても「有でしょう!」素敵です♪

5 2013-12-02

ウサ耳バチカン
一点留(MP119)からのリフォームです。
それは、それで大粒感があったのですが、
コロコロ横転するため、安定を求めて、
ウサ耳バチカンの四点留めにしました。

5 2017-05-02

大満足です。
以前も別のタイプですがお願いして、とても良かったのでリピートです。
今回は0.75ctイエローゴールドのフクリンネックレスから、こちらのプラチナ4点留にリフォームしました。たっぷりと光を取り込むのでとても輝きが増して大満足です。
また、チェーンをカットボールに変更をお願いしましたが、バチカンがチェーンの間にはまって動かなくならないように変更の提案をして頂き、大変細やかな対応をして下さいました。対応から梱包・発送まで大変満足です。ありがとうございました。

4 2015-04-15

両吊からスルータイプへのリフォーム
K18YGの両吊タイプのネックレスでしたが、普段のコーデに合わせづらく、チェーンの形状も苦手だったため、長らくリフォームの機会をうかがっておりました。丁度割引率の高いタイムセールのクーポンを発見したため、両吊タイプからこちらの4点留スルータイプにリフォームすることにしました。使いたい1.1mm幅のチェーンがありましたので、そちらを持ち込み、もともとついていたチェーンは再利用できるようにつないでいただきました。こちらの枠のバチカンが0.6mmベネチアンがぎりぎり通るサイズとのことで、バチカンのみ1.1mm持ち込みチェーンがぎりぎり通るように別途料金で作成していただいたのですが、総合的に見て大変お安くリフォームして頂くことが出来ました。
0.2ctと小粒なうえに、金種はK18YGで作っていただいたので想像以上に重厚感はありませんが、トップが裏返ることなくデコルテに乗るので満足しています。好みのチェーン・形状になりましたので、これからたくさん着用しようと思います。もう少し地金に厚みがあったら・・・ということで、−1です。

5 2012-11-23

0.29ctのダイヤを0.3ctの枠でリフォームして頂きました。シンプルネックレスはどのネットショップにも沢山有りますが、ダイヤの大きさやチェーンの長さ・太さなどのちょっとした事が
自分に似合うか似合わないかの大きな分かれ目になるので、ずっと購入を躊躇していました。
今回こちらで好きな小豆チェーンの45cmスライドでお直しして頂きあっさりベストなスキンジュエリーを身に着けることが出来て大満足です。

5 2014-09-12

エメラルドのスクエアルース
スクエアのエメラルド(0.31ct)を18YG枠、あずきチェーンで留めてもらいました。バチカンを変更してメレダイヤを一粒つけて、とても可愛いペンダントになりました。
爪の部分などの作りもしっかりしていて安心です。
色々と要望を聞いていただきありがとうございました。

5 2013-04-07

理想どおりのネックレスに
ダイヤモンドプラチナリングから18金YG枠にリフォームしていただきました。
チェーン持ち込み、バチカンなしの両吊り加工、引き輪を「楽わ」に交換して
いただきました。石を留めている爪から丸カン、チェーンが綺麗に一直線に
見えるように仕上がっていて、理想通りの繊細で洗練されたネックレスになりました。
嬉しくて届いてから毎日つけています。
今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

5 2011-03-06

持っているネックレスからこちらのデザインに18Kホワイトゴールドでリフォームしていただきました。トップのみの購入で、持っているチェーンに取り付けていただきました。11%オフクーポンを使用して購入でき、普段よりお得にリフォームしていただけたので良かったです!