【4点留め】Pt900/Pt85 0プラチナダイヤモン...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-06

0.3ctのプラチナフクリン留めからのリフォームです。
ピンクゴールド、丸小豆チェーンでお願いしました。
やはり爪留めは光をたくさん取り入れるのでダイヤモンドが伸び伸びと光っているように思います。
着ける機会が増えそうです。

5 2020-01-27

リフォームしてよかったです。
手持ちのプチネックレスからリフォームしていただきました。光を取り込む枠なのでダイヤが綺麗に見えます。シンプルで普段づかいしやすく、とてもよかったです。ありがとうございました。
191748-20200106-00018811

5 2019-07-25

ティファニーのソリティアリングを使わなくなり、ネックレスにしようと思ってリフォームしました。
枠はK18で0.3ct、チェーンは1.1ミリ幅丸小豆40センチ。これにダイヤの中央宝石研究所発行の鑑別書をつけてもらいました。ダイヤの刻印は0.34ctでしたが、ソーティング結果は0.345ctでした。
出来上がったものをみてとても満足しています。しっかり作られています。ただ、1.1ミリ幅が想像より細かったので、1.2ミリ幅にすれば良かったかもと思いましたが、とりあえず今の状態でいこうと思います。
ソリティアリングの土台とK18チェーン数本を買い取りしていただき、とても安く作ってもらうことができました。
次にまたリフォームしたくなったらアンジェラさんにお願いしたいと思っています。

5 2019-04-20

シンプルで素敵です。
ダイヤが綺麗に輝きます。
シンプルなデザインでとても使いやすい。

5 2014-10-20

亡き父の0.38ctのダイヤのタイピンを母から譲ってもらったのですが、どう付け様もなく箱に入ったままでした。リフォームしようとは思っていましたが中々腰が上がらず。。。
アンジェラさんを知ったのは、実は増税前なのですが、増税の際になっても中々決められず今に至ってしまいました。
ずっとレビューを見させては頂いていて、今回思い切って依頼させて頂きました。
空枠は色々悩みましたが、自分が欲しいな。。と思っていた一粒ダイヤのネクレスと同じ様にK18YG、4点留でバチカンの位置をひし形に見える様に変えもらい、
チェーンの種類や太さも相談に乗って頂き、1,0mmの丸アズキで仕上げて頂きました。
リフォームされたダイヤは大きな立爪がなくなったせいか、とても可愛らしい子になって戻って来ましたが、普段使いにもぴったり。これならお守り変わりに毎日付けれます。
父の時代から、きっと箱に入ったままだったでしょうから、ダイヤも喜ぶと思います。
タイピンの枠や昔買った金のチェーンやリングを下取りして頂いたのですが、嬉しい事にリフォーム代金より多くなり差額まで振り込んで頂けました。
まだリフォームしたいなと考えているものが数点ありますので、これを機に拍車がかかりそうです。ありがとうございました。

5 2017-05-02

大満足です。
以前も別のタイプですがお願いして、とても良かったのでリピートです。
今回は0.75ctイエローゴールドのフクリンネックレスから、こちらのプラチナ4点留にリフォームしました。たっぷりと光を取り込むのでとても輝きが増して大満足です。
また、チェーンをカットボールに変更をお願いしましたが、バチカンがチェーンの間にはまって動かなくならないように変更の提案をして頂き、大変細やかな対応をして下さいました。対応から梱包・発送まで大変満足です。ありがとうございました。

4 2015-04-15

両吊からスルータイプへのリフォーム
K18YGの両吊タイプのネックレスでしたが、普段のコーデに合わせづらく、チェーンの形状も苦手だったため、長らくリフォームの機会をうかがっておりました。丁度割引率の高いタイムセールのクーポンを発見したため、両吊タイプからこちらの4点留スルータイプにリフォームすることにしました。使いたい1.1mm幅のチェーンがありましたので、そちらを持ち込み、もともとついていたチェーンは再利用できるようにつないでいただきました。こちらの枠のバチカンが0.6mmベネチアンがぎりぎり通るサイズとのことで、バチカンのみ1.1mm持ち込みチェーンがぎりぎり通るように別途料金で作成していただいたのですが、総合的に見て大変お安くリフォームして頂くことが出来ました。
0.2ctと小粒なうえに、金種はK18YGで作っていただいたので想像以上に重厚感はありませんが、トップが裏返ることなくデコルテに乗るので満足しています。好みのチェーン・形状になりましたので、これからたくさん着用しようと思います。もう少し地金に厚みがあったら・・・ということで、−1です。

5 2012-11-23

0.29ctのダイヤを0.3ctの枠でリフォームして頂きました。シンプルネックレスはどのネットショップにも沢山有りますが、ダイヤの大きさやチェーンの長さ・太さなどのちょっとした事が
自分に似合うか似合わないかの大きな分かれ目になるので、ずっと購入を躊躇していました。
今回こちらで好きな小豆チェーンの45cmスライドでお直しして頂きあっさりベストなスキンジュエリーを身に着けることが出来て大満足です。

5 2014-09-12

エメラルドのスクエアルース
スクエアのエメラルド(0.31ct)を18YG枠、あずきチェーンで留めてもらいました。バチカンを変更してメレダイヤを一粒つけて、とても可愛いペンダントになりました。
爪の部分などの作りもしっかりしていて安心です。
色々と要望を聞いていただきありがとうございました。

5 2013-04-07

理想どおりのネックレスに
ダイヤモンドプラチナリングから18金YG枠にリフォームしていただきました。
チェーン持ち込み、バチカンなしの両吊り加工、引き輪を「楽わ」に交換して
いただきました。石を留めている爪から丸カン、チェーンが綺麗に一直線に
見えるように仕上がっていて、理想通りの繊細で洗練されたネックレスになりました。
嬉しくて届いてから毎日つけています。
今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

5 2011-03-06

持っているネックレスからこちらのデザインに18Kホワイトゴールドでリフォームしていただきました。トップのみの購入で、持っているチェーンに取り付けていただきました。11%オフクーポンを使用して購入でき、普段よりお得にリフォームしていただけたので良かったです!

4 2016-10-28

母の形見をネックレスにしていただきました。
デザインの古い指輪だったので……。
すごく素敵なネックレスになりました。
コロンと揺れるダイヤはキラキラと、プラチナのチェーンも上品に輝いて。
指輪の枠は溶かして別のリングにしようと思い、返却していただいたのですが、
わざわざダイヤを取った爪を元に戻して、きれいに箱に入れて下さいました。
お心遣いが嬉しかったです。
これから沢山使っていきたいです。
あずきチェーン43cm/40cmの位置に調整カン
に変更して、+4,700円でした。参考までに。

5 2015-06-06

仕上がり綺麗です♪
ワンセッティングの0.33ctのPTダイヤモンドネックレスを
こちらの4本爪(ひし形)に変えていただきました。
以前の留め方だと厚みがあるので、横を向いたりひっくり返ったり
いつも気になってストレスでした。
こちらに変えてもらったら全然裏返ることなく気にせず着けられて
大満足です♪
爪もバチカンも小さく目立たないのでダイヤが引き立ちます。
お値段もチェーン持ち込みだったのでかなりお安く仕上がり嬉しいです♪
今回3度目のリフォームでしたが、いつも綺麗な仕上がりと
良心的なお値段に感心させられます。
またぜひお願いしようと思っています。

5 2014-03-29

★5×3です♪
時期はバラバラですが、色石で3点お願いしましたので、まとめてレビューします。
スライドピンのチェーンを持っている為、トップのみの作成です。
毎回、問合せボタンから石の種類・大きさ・形状をお伝えし、
見積りをお願いしていますので安心です。
<ルビー 6mm ラウンド>
ピアスから1ct枠のK18WGペンダントトップにリフォームしました。
「こんなにキレイな石だった?!」と見違えるほど変身して戻ってきました。
カラット数が不明でしたので、計測と刻印もしていただきました。
もう片方もアンジェラさんでK18YG・6本爪のトップに加工済みです。
<エメラルド 1ct 長方形のエメラルドカット>
他店からルースで購入した濃いグリーンで地味な印象の石です。
アンジェラさんに問合せたところ、
「石のサイズに合う角用の空枠ですと割爪になります。」とご紹介いただきました。
ルース発送後に「通常の爪の枠もありました。」との連絡がありましたが
そのまま割爪でお願いしました。
PT900の割爪は高級感があって素敵。おすすめです。
<エメラルド 0.84ct 正方形のエメラルドカット>
色は薄めですが、正方形の形の良い石です。
K18YGで◇型にセットしてもらいました。
PT900の割爪より、カワイイ感じに仕上がりました。
ルース購入店でも見積りをお願いしたのですが、アンジェラさんの方が2割安かったです。

5 2018-03-24

今日届きました
本日リフォームされたネックレス受け取りました。本当に素敵な仕上がりです。18歳のころに買った18金の一粒ネックレスがこんなに素敵に生まれ変わって感動しています。地金は18金とプラチナとで迷いましたが、プラチナのカットあずきチェーン1.2ミリにして正解でした。きらきらと華やかで、しっかりしたチェーンで贅沢です。また何かの時にはよろしくお願いします。