Pt900プラチナダイヤモンドリング空枠(0.2...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

とても綺麗で大満足です。
手持ちの0.7ctのダイヤ/0.7ctの枠で9号サイズで作成して頂きました。
他店も含めて何度も色んなデザインでリフォームをしておりますが、今回のデザインが石が一番綺麗に光り、バランスも良く大満足です。
薬指のリングは、前々回に手持ちの石でシンプルな枠で作成して頂きました。メレダイヤ1個を留めるのに数千円程度、ミルグレイン加工も追加しましたが、かなりお得にリフォームが出来ました。こちらも石が全く引っかからない綺麗な仕上がりです。

4 2019-07-28

ダイヤモンドが綺麗に見える
GカラーSI1で0.6ctのダイヤモンドを
0.7の枠で作って頂きました。
メレダイヤは1万円ほどのプラスで
ハート&キューピットにグレードアップ
してもらいました。
7gの指輪からのリフォームでしたので
出来上がった指輪の重さは5gと軽いので
重厚感はあまりないように感じます。
指輪はつけっぱなしですが
引っかかり感もなく
デザイン上光がはいるデザインなので
ダイヤモンドがキラキラと綺麗にみえます。
画像は俄の2.2ctのフルエタニティとの
重ね付けです。
高さが1番高い中央のダイヤモンドの
所で5mmほどなのでエタニティ
フルエタニティとの相性も良いデザイン
だと思います。
重さが足らない分安っぽくなるので
☆-1です。
もう少しお値段が高くてもよいので
重さアップとメレダイヤの大きさが
大きいタイプのものが
あればいいなあと思いました。
このお値段とこの価格でしたら
おすすめできる商品です。

• kc105mamaさん
  • kc105mamaさん

5 2019-10-16

全て揃った宝石屋さん
これで三回目の利用になります。個人輸入も含め、かなりの買い物好きですが、こちらは品質、サービス、お値段ともにすべてそろっているネットショップだと思います。担当の方の返信が早くて丁寧、そして何回質問しても気持ちよく答えていただけます。ネットショップは次にアクセスしたら、もうなくなっていた、ということも少なくないですが、こちらはその点も全く心配ないと思います。今回は0.4カラットの婚約指輪をリフォームに出しましたが、大体宝石店などに聞くと20万くらいと普通に言われますので、お値段も格安だと思います。またリフォームする際はこちらにお願いする予定です。

5 2019-11-21

念願の指輪
レビューが遅くなり申し訳ありません。
無事届いて一週間、毎日毎日眺めています。
結婚30周年に0.5ctのルースでお願いしました。
高さ、幅、輝きどれをとっても満足です。
私の理想のダイヤモンドリングが届き本当に嬉しく思います。

5 2018-08-08

お店の対応も品物も満足です。
0.46カラットの縦爪リングからのリフォームです。
0.5カラットの枠で作っていただきましたが地金が厚くしっかりとしているので付け心地はとても良いです。
サイズ6.5号で重さはちょうど5グラムでした。
高さがないので普段使いしやすく、エタニティリング等と重ね付けをしても
とても映えるデザインなのでこれから出番が増えそうです。
高さや厚みの参考になればと画像を添付します。

5 2012-02-10

結婚15周年になる今年、念願だったエンゲージリングのリフォームをこちらの空枠でお願いしました。
0.5ctupのダイヤでお願いしたところ、本当に素敵なリングに仕上げてくださいました。
手持ちのリングと重ね付けしても華やかになるし、単体でも十分な存在感でお願いしてよかったと本当に嬉しく思っています。
別料金になりますが、ダイヤの鑑定書も取り直してもらえましたし石を外したリング枠やメレダイヤなども下取り相殺して貰えたので「えっ?」というような価格でリフォーム出来て大満足なお買い物になりました。

• augs55さん
  • augs55さん

5 2009-11-05

エンゲージリング
とてもきれいなデザインが多く迷いましたが
シンプルかつボリュームも適度にある
デザインを選びました。
実際の商品を見て大正解だったと思います。
百貨店にもあったデザインでそれよりも
今っぽいデザインかと。。
価格も3分の1程度です。

4 2011-11-08

エンゲージリングのリフォームに
シンプルな立て爪リングを普段づけしやすいようにこちらの枠でお願いしました。
手の平側のアームまで幅がしっかりあるので安っぽくなくて大切なエンゲージの枠でも問題なしです。
メレもH&Cでお願いしました。
びっくりするくらいお安いアップ料金でグレードアップ出来ました。
とっても小さいメレですが、一人前にちゃんと矢が出ています。
誤算だったことはアームに結構幅があるのにフラット仕様のためダイヤが以前の立て爪の時より随分小さく見えてしまいます。
でも出っぱってない分普段使いしやすくなりとても気に入っています。

4 2012-11-22

普段使いにリフォーム。
0.3ctの石で、8号です。
元のデザインより、ダイヤが大きく見えて素敵です。
思っていたよりボリュームがあります。
普段使いにリフォームしていただいたので、毎日左手を見てニッコリ出来そうです。

5 2015-03-14

母から譲り受けた0,3ctのダイヤリングをリフォームしました。
元のリングは婚約指輪だった様で、しっかりとした台座にダイヤが持ち上げられているタイプでいかにも。。と言う感じでしたので、今風の普段付けられるデザインにしたくて、こちらに。。
他にも悩んでいたデザインがありましたので、購入時に相談させてもらいましたが、丁寧にそれぞれの特徴や着画を見せて頂き、最後には納得して決める事が出来ました。やはり安くはない買い物ですし、思い入れもあるダイヤですのでデザインで悩む方は、お店の方に相談するのをオススメしますね。
0,3ctほどのダイヤで大きな台座でなくなってしまったので、少しサンプル画像よりも、こじんまりとした印象に出来上がって来ましたが、普段使いしやすくなったと思います。ミル打ちが好きで、メレダイヤの部分はオプションでミル打ち加工にしてもらいましたが、アンティーク感も出て私的には正解でした
ダイヤもメレダイヤもキラキラしていますよ。
私は手が大きく、指も太いダイプなので重ね付けしたいな〜と思います。
(画像のリングサイズは12です^^;)
同時に買い取りを希望したものが思いのほか高値で買い取って頂いたので、半額ほどでリフォーム出来きました^^

• akarinさん
  • akarinさん

4 2015-04-10

婚約指輪の立て爪ダイヤをシンプルなデザインにリフォームして10年。そろそろ新しいデザインにしたくて、デザインを探していてこちらに辿り着きました。出来上がりはデザインのせいでしょう、少しきついです。センターのダイヤがやや小さく見えます。複数の照明の部屋で見ると、メレダイヤと共に輝きが凄くて、とても気に入りました。購入申し込みの前に、手持ちの石の大きさやグレード、希望のデザインを
メールなどで十分に相談することをお勧めします。私はメレダイヤ輝きを損ないそうな気がして、ミル打ちはお願いしませんでしたが、正解だったと思います。

5 2010-12-22

しっかりした造りの空枠
0.623ctのダイアルースで作って頂きました。一石では婚約指輪の様になるのでこの枠を選びました。ページに詳しい形と寸法がのっていたので、大体の仕上がり具合が分かってよいと思います。約2週間待ちましたがしっかりした地金もたっぷりのリングで大変嬉しく思いました。Ptでこのお値段?と家人にびっくりされたくらいです。もうデパートも一般の宝石店も行く事は有りません。来年は色々出かける所が増えるので、今からつけていくのがとても楽しみに成りました。有難う御座いました。

5 2013-09-05

素晴らしいです。
はじめてのリフォームで、評判がよいアンジェラさんにお願いする事にしました。
注文後、他のデザインの空き枠が気になり相談したところ丁寧に対応してくださいました。
細かい注文まで聞いてくださりありがとうございます。
出来上がりのサンプルがないため不安でしたが、とても素敵に仕上がり満足しております。
アンジェラさんに頼んでよかったです!ありがとうございました!

5 2012-06-19

二回目の購入です。
半年前このリングを一回購入したです。
今回は友達に頼まれて同じのデザインの注文です。大きい石だったので、一回調整していただいたんですが、出来上がりは完璧です。
このデザイン一番お勧めですね、とても指になじみます。
店のほうにもメールで色々アドバイスをいただいて、最後までの応対は分かりやすく丁寧でした。

5 2011-09-02

キレイです!
叔母から譲り受けた1ctのダイヤをリフォームして頂きました。空枠は色々悩みましたがこちらにして正解でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。