Pt900ダイヤモンドリング空枠(0.2ct〜1.0ct...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-18

母から譲ってもらった指輪が昔ながらの立爪タイプで日常使いには適さず、せっかくのダイヤが宝の持ち腐れになっていた為、思い切ってリフォームをお願いしました。シンプルで職場にもつけて行く事ができ、アームが太めでしっかりしているのがこの枠を選んだポイントでした。0.498ctの石を0.5ctPG枠でオーダーし、お盆休みを挟んだにも関わらず予定より随分早く発送していただきました。届いた指輪は素晴らしい仕上がりで、立爪に隠れていたダイヤがこんなにも美しかったのかと感動しました。しっかりした地金は指通りがとても滑らか。単品でつけても、エタニティと重ねても可愛い。商品ページの画像では爪が大きめに見えて野暮ったくならないか心配でしたが、実物は大きいという事もなく良かったです。こんなに素敵にリフォームしていただき、ありがとうございました。大切に使っていつかは私も娘に譲ろうと思います。

5 2018-09-26

素敵です。
40年前の母の婚約指輪を普段使い出来るように、リフォームをお願いしました。
使わないアクセサリーの下取りもお願いしたところ、予想を上回る金額になったためこちらのデザインから変更しました。
0.28と小さめなダイヤでお願いしたのですが、以前の指輪よりもダイヤが大きく見えました。
母も大満足です。

5 2018-09-07

大満足です。
長年 身につけることのなかった
0.4カラットのダイヤモンドのネックレスが 素敵なリングに生まれ変わりました。
あちこち リフォームしてくれるお店に相談に行きましたが、15万円前後の空枠を勧められ あきらめていたところ
アンジェラさんのお店にたどり着きました。
あまり良いダイヤモンドではなかったのですが、キラキラになって戻ってきました( ゚∀゚)K18にして正解でした。
毎日 指にはめています(*^-^*)

4 2016-10-30

素敵なリング!
前回もこちらで素敵なリング(リフォームしていただきました。YGで普段使いしやすい、でもエンゲージリングっぽさを残したかったためこちらのリングにしました。 結果とても良かったです。高さを抑えた作りですがダイヤの輝きがとても良く見え地金もしっかりとしていますので普段使いしやすくこちらにして本当に良かったです。
ただ購入前に何度か質問をさせていただき納得し決めたのですが0.5枠でグラム数が5.5グラム前後との事でしたが実際は3.4グラム程でした。1グラム程でしたら気にしませんでしたが2グラムの変動はショックでした。。 がショップ様の対応は素晴らしくリングも素敵で満足してます。

• ALOHA!さん
  • ALOHA!さん

5 2013-05-14

しっかりと地金を使ったリングで、大変満足しています。
あともうちょっと、もうちょっとだけ爪が小さくなれば嬉しいです。

• miomio1122さん
  • miomio1122さん

5 2016-05-02

30年前の婚約指輪
型が古くて全く出番の無い立て爪のエンゲージでしたが、アンジェラさんのおかげで素晴らしい大変身となりました。
期待通りの素晴らしい仕上がりで大変満足しています。
当時主人が大枚をはたいて買ってくれた物なので、リフォームするにも預けた先で取り違えとかあったら申し訳ないと思い、なかなかふみきれませんでした。
その上で色々と検索した中、レビューの好印象と実店舗の存在が決めてとなりました。
私と同じ様に悩まれている方は多いと思いますが、宝の持ち腐れだった私のレビューが参考になれば嬉しいです。

5 2009-10-25

リング☆
最近ゴールドジュエリーを好んでつけているので、昔使っていたプラチナネックレス(0.5ct)を、こちらのリング(YG)にリフォームしてもらいました☆少し高さがありますが、ひっかからず良いです!子供がいても大げさにならないダイヤリングで普段使いしやすいところがとても気に入っています♪

5 2008-06-08

今回娘の出産記念に指輪を作りました。何度もメールを下さり、とても安心して指輪をオーダー出来ました。仕上がりに関しても大満足です。娘が20歳になったら、この指輪をプレゼントしようかと思います。本当にありがとうございました☆

• inmaさん
  • inmaさん

5 2016-01-15

大きめの石が普段使いしやすく
1.2カラットのリングをリフォームしていただきました。大きめルースでも比較的高さが抑えられたセッティングで、邪魔になりません。同じタイプで石の両脇がシェイプされたデザインもあればいいなあと思います。

1 2019-05-10

中石が低く抑えられているので適度なカジュアル感があって使いやすいです。0.7ctYG枠の石座だけPt900に変更をお願いしましたが、0.7ctYG枠通常料金+6,000円で引き受けて頂けました。
追記:横から見たときに違和感があったので確認してみたら石座が傾いてアームに溶接されていました(画像1枚目左)石座だけでなく全体的に形がガタついていて、上手ではない職人さんが作ったんだろうと思わせる仕上がりです。
再追記:修正をお願いして、完成したリングが届きましたが、傾きが全く直っていませんでした(画像1枚目右)最初に見た時、手を付けないまま送り返してきたのかと思ったくらいです。修正前のリングは石座に潰れている部分があったのに、そこは綺麗になっていたので修正後だと分かりました。
再再追記:再度修正をお願いしたリングが届きました。傾きは直っていたんですが、ダイヤと石座の間に深緑色の硬い粘土のようなものが挟まっていました(画像2枚目)歯ブラシと中性洗剤で何度も磨いて落とせましたが、異物が挟まった状態で石留めしたからかダイヤが石座に座らず浮いた状態になっています(画像3枚目)石の浮きは石落ちの原因になるので、あってはならないことです。現在ダイヤはグラついてはいないものの、将来的な耐久性が心配です。反対側は座っていますが、この状態でダイヤが傾かず石留めされているように見えるということは、きちんと座るように石留めをやりなおしたらまたダイヤが傾いてしまうわけですね。最初の修正で綺麗になっていた石座の潰れも再びあり、アームにも傷が増えていて残念としか言いようがありません。最低限の技術や注意力が足りていないと思わざるを得ないですし、大切なダイヤをこれ以上は預けたくないので、もう修正は頼みません。アンジェラさんの空枠デザインが好きで何年も前からリフォームする日を楽しみにしていたのに本当に残念です。

3 2011-09-07

期待してただけに・・・
母の代理でダイヤルースのみ手元に残ったのでリフォームしました。他店店頭商品を色々見た中で価格が安く、安心出来る仕上がりを、と願い注文。
現物は私はまだみてませんが、受け取った母本人としは、ちょっと不満な様・・・。
ダイヤは0.25カラットを0.2枠にはめ込む仕様にした為か、以前の物に比べて小さく感じてしまうんだとか。
枠自体のプラチナ使用量も多分価格なりに以前の枠より少なくなっているのでしょう。チープになってしまったとの事。
でもデザインや仕上がりは特に問題無いらしく、母曰く、おもちゃみたい、だそうで、お値段なりね、という事みたいです。
決して安い買い物ではありませんが、お店の対応は大変良く、何度も注文に至るまでに電話で打ち合わせして頂き、実物を見る事が出来ないというリスクはありましたが、納得出来る状況の中でとても安心してお任せする事が出来ました。
同時注文でお願いした結婚指輪の修理の仕上がりとお値段やストラップチャームは別レビューもしてますが、大変満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー婚約指輪・エンゲージリング