2011/11/29
    箪笥の肥やしだった母の立て爪リングと壊れて使い物にならない腕時計のメレダイヤを利用してこちらのデザインでリフォームをしました。K18PGが肌に馴染んでダイヤがキラキラしています。シンプルなデザインでひっかかりもないので普段使いにぴったりです。また、立て爪リング台の下取りもして戴き予算よりも随分安く仕上がり大満足です。またの機会がありましたらアンジェラさんにお願いしようと思います。
    注文日:2011/11/07
    2010/08/16
    ruby2013さん
    リフォーム
    母からもらった古い立て爪ダイヤをリフォームしました。 いろいろ見積もりなどしてこちらが良心的な価格、メールでの問い合わせもすばやくよかったのでお願いしました。 あまりいい石ではなさそうでしたが完成品はきれいで とっても気にっています。たんすの肥やしになっていたダイヤも日の目を見ることができました。 普段使いにがんがん使おうと思います。
    注文日:2010/07/19
    2012/08/25
    さよカナさん
    予想以上でした!
    何年も使用していなかった、主人からもらった0.3ctダイヤリング&母から譲り受けた16石のメレダイヤのデザインリングを、K18PGで一つの指輪にリフォームして頂きました。 小さな子供がいるので、普段使いにはこのデザインは最適だと思います。 16石すべてのメレを使用できるか…問い合わせにも迅速丁寧にお答え頂き、またサイズの微調整にも対応して頂けました。 一般的には0.3ctはあまり大粒のダイヤではないかもしれませんが(私にとっては一生モノ)、リングに上品に収まりつつもキラキラととても輝いています。 メレがエタニティのように連なっていて、予想以上にゴージャスでビックリ(笑) リフォームなんて10万以上すると思っていたので、結婚10年を迎えるこの年にアンジェラさんに出会えた事に感謝です! 価格も2本分のプラチナ枠を下取りして頂いたので、本当にお安く出来ました。 とても良い記念の品になりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2019/09/20
    気になったことがあるのでレビューを書こうと思いました。個人的にダイヤをぐるりと伏せこみではないのでサイドのガードル部分が画像よりもリング枠から出ているのが気になりました(カラットによって仕上がりが違うかもしれないですが。)もう一つ気になったのがk18で注文したのですが、カラーがピンクっぽいゴールドで手持ちのイエローゴールドの全てとあわず、ただピンクゴールドよりはイエローなのでイエローには違いないと思います。同時にリフォームをお願いした枠もk18にしましたがそちらは一般的なイエローゴールドなので、今回、たまたまかこの空枠のk18のみがこのカラーなのかわかりません。私自身はリングは伏せこみのほうが好きだということが分かり、リフォームしなおす予定なのでこのままおさめることにしましたが、カラーについては気になる方は事前に問い合わせたほうがいいと思います。色々と書きましたが、リフォーム自体やリング枠に問題はなく爪がないため引っ掛かりもなく重ね使いもしやすく使いやすい枠だと思いますが、k18というカラーがこちらが思っていたイエローゴールドではないため星マイナス1です。
    注文日:2019/08/18
    2019/05/18
    アップテールさん
    満点
    訳あり、一度注文をキャンセルしたのですが ご縁があり、再度依頼することになりました。 快く、さまざまなこちらの要望を聞いてくださり、最高のお品を届けていただきました。 0,3カラットのペンダントヘッドと 指輪のメレを使っていただき、下取りもあり 大変リーズナブルに作っていただきました。 多少時間はかかりましたが、今後また リフォームが必要な時は、迷わず アンジェラさんにお願いしたいと思います。
    注文日:2019/04/21
    2013/04/06
    てるめ25さん
    想像以上の出来栄えでした!
    事前に問い合わせをさせていただき、手持ちのメレダイヤ使用が可能ということでしたので、0.309カラットのプチペンダントと、10石で0.5カラットのエタニティリングを、1つのリングにリフォームしていただきました。もとのエタニティがとても華奢だったため、どの程度のボリュームになるか不安でしたが、想像以上にダイヤの美しさが感じられる仕上がりにしていただけました。ひっかかりがなく、普段使いができるリングを、と考えてオーダーしましたが、ちょっと華やかな席でも対応できそう。これから夏に向けて、使用頻度が高くなりそうです。 地金を下取りしていただいたこともありますが、リーズナブルにこんな素敵なリングが手に入るなんて感動です。リフォームは初めてでしたが、すっかりリフォームの虜になってしまいました。
    注文日:2013/03/18
    2012/06/16
    デザインは似ていますが
    画像は6/14・アンジェラさんリフォーム事例を参照してください。 Dカラー・IF・3EX/H&Cの中石。とても綺麗に光を拾ってくれます。 全部の石を使用したかったので、実物を送り相談に乗ってもらいました。 何点か候補を挙げてもらい、この空枠を選びました。 以前の空枠も気に入っていたので、リフォームをするのに かなり悩みましたが。変更してよかったです。 新しいデザインをみて、彼も「おぉ!いいじゃん♪」と 言ってくれているので、大満足です。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/29
    ちゃたまろさん
    大満足!
    10年以上もケースにねむっていたエンゲージを使ってリフォームしました。 変形したメレダイヤのエタニティを下取り&使用したのと、 リング台を下取りしていただいたので、大変お安くお願いできました。 仕上がりはすばらしく、サイトにうそ偽りのないことがよくわかります。 指通りがよくつけているのを忘れるとはこのことです。 また地金がたっぷり使用されていて大変重厚感があります。 つめがなくトップの高さが極限まで控えてあるので、 ひっかかりが全く感じられません。 うでの太さ厚みもあるので、容易には変形しなさそうです。 まさにデイリー使用にぴったりです。 とにかくつけ心地が大変よいです。 ネットでのリフォームは初めてでしたが、 この品質なら安心してお願いできると思います。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/24
    いちごダンス883さん
    かわいいデザインです!
    0.2ctの伏せ込みネックレスをこちらのデザインでリフォームしました。 腕が太いデザインを選んだつもりでしたが、0.2ctでしたので細かった。。でも、メインダイヤもメレダイヤもキラキラで凄く綺麗です!ほかの空枠よりお安い割に地金たっぷりでぷっくりしててかわいいです。 サイズ表はありましたが、カラット別のイメージ画があると、太さが比較出来、分かり易いかも。 あと、サイズアドバイスも欲しかったです。このリングに関しては、裏抜き無しで肌馴染みが良いのでサイズは小さめで。とか。ちょっと大きかったです。残念。
    注文日:2012/03/04
    2011/06/11
    天秤座の中の天秤座さん
    爪無しデザイン
    幅広で爪留めではない形が気に入りました。他の空枠よりお値段は張りますが、たっぷりの地金と綺麗なメレダイヤでちょっと見ないタイプです。実は爪留めのリングで一寸怪我をしてしまったので、普段使いの爪の無いタイプを探していました。何処にも引っかからず思ったとおりでした。ダイヤが大きく見えるタイプではないのであまりダイヤが主張する枠ではありませんが、良いルースをセッティングされたら良いと思います。色とカットグレードが鍵です。 後日ダウンライトの下で見たら、大変透明度が高くファイヤーが綺麗でもうキラキラ光って素敵でした。
    注文日:2011/05/16
    2023/08/01
    大変満足しています。
    注文から何度もメールで相談にのっていただき、気に入った仕上がりになりました。 今年結婚30周年なのですが、当時のティファニータイプの婚約指輪が普段使い可能な素敵なデザインにリフォームされ、大変満足です。 不要になった指輪の枠を下取りしてくださり、費用も抑えられました。 そして、当初の予定からデザインを変更希望も快く承諾くださり、記念に残る指輪になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/18
    2022/10/23
    婚約指輪のダイヤと手持ちのエタニティを組み合わせ1つのリングに仕上げていただきました。 手のひら側が少し厚みないですが、その分お値段もお安くなっていると納得できますので問題ないです。(他店でも同じようなデザインで見積もりしましたがこちらの方がお安かったです) 引っかかりなく高さも抑えられており日常使いしやすいデザインで大変気に入りました。ピンクゴールド可愛いです。 問い合わせのやりとりを丁寧にしていただけて大変嬉しく思いました。
    自分用
    注文日:2022/09/30
    2022/06/07
    なみえmamaさん
    初のリフォームでしたが(*^^*)
    ずっと怖くて付けれず眠っていた婚約指輪を、思い切ってリフォームし付けたいと思い色々調べていたところアンジェラさまとのご縁を頂き、今回お願いさせて頂く事に致しました! 初めてで何もわからずお願いしたのですが、ご丁寧なご説明とご対応でデザインもこちらのお願いを聞いて頂き、メインの0.5ctのダイヤモンドの両脇に付いていた0.05ctのメレの2石も使用する事が出来たので良かったです♪ 出来上がりまでも楽しみに待たせて頂き、予定より数日早く出来上がり届いてドキドキわくわくで開けさせて貰うと、本当に素敵で文句無しで大満足のリングに生まれ変わりました(*^^*) ブラチナ枠も思ったより厚みと幅が有りかなりの重厚感なのですがダイヤモンドの存在がそれにも劣らず、それでいて主張し過ぎない素敵なデザインです! リフォーム前のリングは立爪でダイヤモンドの引っ掛かりが心配だったのですが、こちらは埋め込みになるので引っ掛かりの心配も無く安心して愛用出来そうです(^o^) 今までかなり長い間寝かせてしまっていた分、これからは残りの人生一緒に過ごしたいと思います! 今回はアンジェラさまにお願いし、本当に良かったと思います♪ リフォーム証明書も一緒にお願いして良かったです(^o^)丿 また何かございましたら是非とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2022/05/15
    2021/11/16
    Chip&Dealさん
    素敵なリング!
    今日届きました。依然、立爪ダイヤリングを2本お願いし、仕上がりが良く、お値段も良心的で、信頼出来たので、今回またお願いしました。ピンクダイヤ指輪の石が一つ取れたのと、前から持っていた指輪を使わなくなり、2本ptリングを下取りにして、新しくリフォームしました。新しい指輪は可愛らしく重厚感あり、でも、引っ掛かりもなく普段使いに出来そうです。本当にありがとうございました。引っ掛かりがなく、脇のミニダイヤが、可愛いです。デザインも素敵です。オリジナル指輪で、大満足です。
    注文日:2021/10/28
    2020/02/06
    0.325カラットの中石に0.03カラットのメレが2つついたエンゲージリングをリフォームしていただきました。引っ掛からないデザインで、中石がしっかり安定して留められ、元のリングの中石とメレ全部を使える枠を探していて、ぴったりなのがこちらの枠でした。普段から使いたいので、18kイエローゴールドで、目立ちすぎないようにつや消し加工もお願いしました。別の手持ちリングのブラウンのメレダイヤも2石、ドットのところに使っていただきました。期待通りの素敵なリングになり、お願いして本当に良かったです。購入前の相談のメールにも早く対応していただき、スムーズに検討を進められました。ありがとうございます😊
    注文日:2020/01/21
    2019/05/22
    pikapika9583さん
    一粒ダイヤリングリフォーム
    今回は、20年前に購入した ダイヤリングが、とても重厚感がありすぎたため、普段使いの出来そうな こちらのリングにリフォームしていただきました。注文後の連絡も大変スムーズで安心できました。仕上がりも とても軽やかで高さが おさえらたデザインで、引っかかりも全く無く ドットが可愛らしくてカジュアルなデザインでなので常に身につけられる感じです^_^リフォーム前の地金も下取りしてくださり、リーズナブルにステキなリングに生まれ変わり、大満足です。
    注文日:2019/05/01
    2016/01/21
    とても気に入りました
    商品受け取りました。今回、こちらの枠のメレ無しで作成して頂きました。他の方がおっしゃっていたように、ダイヤが主張する枠ではありませんが、シンプルで存在感があり、とても気に入りました。私は関節が太く、指輪の付け根で指輪がグルグル回ってしまうのですが、こちらの枠は、幅がほぼ均一となっていて、グルグル回りにくい感じです。また、メールでも、いつも丁寧に対応下さり、とても感謝しています!本当に、信頼できる品質とお店です!
    注文日:2015/12/30
    2013/08/17
    ruka1914さん
    大満足です
    色んなリフォーム店がありますが、このショップがダントツ信頼できました。メールの対応も、それ以外の対応もすべて安心できました。大切な婚約指輪を預けるので信頼できるかは大事な要素でした。仕上がった指輪が遂に届きました。希望通りのすっごい素敵な指輪で、本当に感激しました。金額も本当に良心的で、下取りしていただいたので、結局少し返金してもらったほどです。感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/13
    2013/02/01
    とてもきれいに作っていただき、感謝します。 センターの石は以前2点爪留めだったのを、今回両サイドからふせこむような形にしたため(もともとグレードの高い石でもないので)若干輝きが抑えらていますが、私はこのくらい控えめな輝きが好きです。 メレは、本来6ピースのところを、手持ちの8ピース全て使ってもらいました。メレは以前の枠に留まっていた時よりもきれいに輝いています。 他にも、手持ちのピアスをピアスチャームに作り替えていただきました。こちらもきれいな仕上がりで大満足です。加工代もリーズナブルで、ポスト部分やptキャッチの片方、メレダイヤを下取りしていただいたら、さらにリーズナブルになりました。メレを下取りしてくれるショップさんはなかなか無いので、とてもありがたかったです。 リフォームを考えていらっしゃる方は、アンジェラさんに相談することをおすすめします。細かい注文にもできる限り対応しようとしてくれる、誠実なショップさんです。
    注文日:2013/01/18
    2011/01/19
    サイコロレモンさん
    結婚記念に
    今年結婚7年を迎えるので記念に購入しました。こちらでダイヤルース、0.769CtグレードはD‐SI2‐3EXを購入してピンクゴールド枠で作って頂きました。ダイヤは想像より綺麗で大きくて申し分なかったですがリング枠はちょっとダイヤの部分が出っ張っていたのが少し残念でした。多分ダイヤが大きいから仕方ないんだと思います。でも爪ではないのでひっかかりはないし枠でダイヤを囲ってあるので安定感はあり普段にもはめれるデザインなので良かったです。ダイヤもメレも合わせて合計7個なので7年記念にピッタリになり嬉しいです。SI2なので内包物が心配でしたが肉眼では全く見えませんし本当にダイヤは綺麗で、うっとりします♪ピンクゴールドだからダイヤが赤っぽくならないか心配でしたが大丈夫でした。とてもステキなリングになりました♪大切にします。
    注文日:2011/01/05