• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-03-25

結婚10周年の記念にシンプルな立て爪エンゲージリングからリフォームして頂きました。
本日届きドキドキしながら箱を開けましたが、予想以上に素敵になっていました!
小さめのダイヤだったのでこの枠とバランス的にどうかなと思っていましたが、元の枠よりダイヤが際立ちメレダイヤとデザインのお陰で程よいボリュームもあり理想的なリングに生まれ変わりました(^^)色々悩みましたがこの枠にして良かったです。
ただ私のミスでサイズが少し大きく、単体でつけると回ってしまうのでまたサイズ直しのご相談をさせて頂きたいと思います。

5 2017-02-04

う〜ん(-_-;) 〜 満足です(^^♪
ルビー0.35ctをK18YGにリフォームしました。画像を送ってもらったり相談にのって頂いたのですが(山名さんごめんなさい)私的には物足りないというか微妙な感じ!思ったより細いしゴールドだからか安っぽく見えるし・・・
想像とちょっと違ったかな〜〜〜これがネットの怖いところですね^^;
この枠はやはりダイヤのための枠ですね・・・メレは白濁したものはなく綺麗です。
ダイヤならよかったんじゃないかなー
これはあくまで個人の主観なので参考までに画像をアップします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1年後
たまたまダイヤ0.28ctのルースがあったのでルビーと交換してもらいました。
ほんとに「このダイヤこんなに綺麗だった?」というくらい綺麗です。
やはりこの枠はダイヤですね!K18YGがとっても華やかでとっても満足です^^
重ね付けもばっちりです!!!山名さんありがとう〜〜〜

5 2014-08-31

ゴージャスな雰囲気
0.4ctの立て爪リングをリフォームに出しました。留めた枠は0.4〜0.6ct用枠です。メレダイヤをグレードアップしてF、VS、EXに。そのお陰でメレダイヤとプラチナの白色が一体化した、美しいリングになりました。また、光源によってはダイヤと共にメレダイヤからもファイヤが出てキラキラと光るため、ゴージャスな雰囲気です。12.5号で、メレダイヤがちょうどリングの半分くらいまで入っています。掲載写真ですと、全体的にもやがかかってしまって、リングが落ち着いた印象になっていますが、実物はプラチナは白く輝きダイヤの透明感もあるので、きらびやかな印象です。この枠にして良かったです。(使わない指輪の下取りもしていただきました。小さいメレまできちんと値段をつけていただき、だいぶ枠の価格がお安くなりました。有り難いです。)

• PIPI1952さん
  • PIPI1952さん

5 2012-06-29

古い立て爪タイプの指輪が、素敵な指輪に変身して戻ってきました。他の方も書いているように、光にあたると本当にキラキラ輝いて見とれてしまいます。箱を開けた時は小さい印象を受けましたが、しばらく指にはめてなじんでくると、重ねずけするには丁度良いサイズではないかと思っています。

5 2011-02-05

繊細で美しいリング
母親の形見のエンゲージリングのリフォームということでどうしようかいろいろ悩みましたが、レビューを決め手としてこちらで頼みました。
メールでのやり取りもスムーズに進み、こちらからダイヤを送って3週間で手元に帰って来ました。
出来上がったリングはとても繊細で美しい。思わず見つめてしまうくらい(笑)。
ダイヤが0.3カラットほどだったのですが、アーム部分とバランスがよかったようです。
アーム部分のメレダイヤの質を特に指定しなかったので、良いグレードの中石とのバランスはどうかしら…と思っていたのですが、素人目ではとてもきれいな石に見えて、バランスも良います。おまけでもらったH&Cスコープでメレダイヤをのぞいたら、小さいながらアローが見えるきれいなカットであることがわかりました。
余談ですが、アクセサリーのデザインをしている友人と会ったときに「その指輪綺麗! よく見せて」と手に取ってしげしげと見られましたよ。
思い出のダイヤがこういう形で蘇り、毎日身につけることができてとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2009-07-19

元々K18で持ってたのをPtにリフォームしました。 届いてビックリ、色が違うだけで雰囲気が全然変わりました! やはりPtは重厚感があってイイですね〜。 しかも職人さんの爪留めが丁寧で、ルーペで見てもメレダイヤの高さもきちんと揃ってホレボレします。 K18の時は飽きてしまいほとんどしなかったけど、Ptに変更して自分の手元に帰ってくると嬉しくて新しいのを買った気分になりました(^^) アーム部分の地金も程よい厚みでしっかりしてるし、さすがはアンジェラって感じです♪

• mu-さん
  • mu-さん

4 2009-04-25

ミル打ち風にも
ダイヤがぎらっとしたイメージを想像してましたが石の留め方がミル打ち風にも見え画像より細かいキラキラ感の繊細なリングでした。薄いブルーダイヤにメレG-SI2-EX-H&CクラスにUPして作製。同時に購入したハーフエタニティリング(D 0.45ctUP)DGL.H&C鑑別書付と較べるとやや輝きが負けてましたが(石の大きさもあるでしょう)2本重ねると素敵です。細めで0.2〜3CTの綺麗なルースを載せてもサイドまでダイヤが来るので綺麗ですね。VS2UP位で作製すると更に大人の輝きになりそう。

4 2009-01-18

リングは大満足☆
このデザインが気に入りルースを送って作ってもらいました。2〜3週間後に届きましたが、届いた品がダイヤが歪んで留まっていたり、中石の枠が歪んだりしていたのでお直しに出しました。クレームの対応は誠意を持って対応してくださるので好感が持てますが、素人が見てわかる不良品を送ってくるのは検品してないということでしょうか?何度かお買い物してますが、今回で不良品が届いたのが2度目なので少し不信感を懐いてます。
戻ってきた品はちゃんと綺麗にお直しされていましたが、最初からこの状態で送っていただきたいです。
リングはメレも白濁したモノはなくキラキラ輝いてます。ダイヤを留めてる爪を極力小さくしてほしい希望を可能な限り聞いてくださったようで、ダイヤがエタニティリングにちょこんとのっている感じです。そのかわり枠に覆われてないのでダイヤがカラット数よりも大きく見えることはないですね。ダイヤにたくさん光が入り込むので室内でもキラッキラでとても綺麗です。

5 2008-08-11

エンゲージリングを10年目の節目としてリフォームしました。私は手持ちのアクセがYGが殆どなのでYGで作って頂きました。とっても華やかになって素敵で感激しました。元のptのアームや使わないアクセサリーも一緒に送って下取りして頂いたので大分お安くリフォーム出来て大満足です!YGの色が少し他店の物より明るい感じでしたが、それはそれで綺麗です。8月11日の日記にレポしてます^^

5 2008-03-11

お願いしてよかった!
2月20日に注文して、今日(3月11日)に届きました。はじめてのリフォームだったので不安もありましたが、事前のメールでの確認も適切だったのでこちらにお願いしました。仕上がってきたリングは想像以上に素敵で、大変満足しています。しっかりした作りで着用感も良く、ダイヤが敷き詰められているので豪華に見えます。中石の高さが気にならない程度なので普段使いにもいけそうです。古いリングが生まれ変わって得した気分です!

5 2008-02-25

手持ちのリングをリフォームしていただきました。画像より実物のほうが繊細でエレガントです。脇のメレも中石(結構良いグレード付き)に負けてません。加工費込みでのこのお値段はお得感高いです。

• sige.mさん
  • sige.mさん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2007-12-01

手持ちのリングでリフォームをお願いしました。手入れもせず長い間眠っていたダイヤも綺麗になって、素敵なリングに生まれ変わり、大満足です。

5 2007-02-06

ペンダントからリングにリフォーム
手持ちのダイアプチペンダントをリフォームして頂きました。メレダイアも綺麗で大きく、枠もしっかりしたもので大変満足しております。プチペンダントのpt枠も買い取って頂き、チェーンは返却して頂きました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

5 2006-12-23

手持ちのルースを使ってリフォームして頂きました。とても繊細で素敵なリングに仕上がり大・大満足です★
お値段もお手ごろだし、デザインも素敵なものばかりでこちらのお店にお願いして良かったです。
ありがとうございました♪