43,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-10

復活♪
32年前の主人からの婚約指輪(0.418ct)をリフォームしました。
立爪のデザインでサイズも合わなくなり身に付ける事もなく20年以上タンスの肥やし状態でした。
左右の薬指に付ける事ができる様にリングサイズは8号にしました。
実物を見ないでの注文だったので内心不安でしたが、リフォーム後のリングはとても綺麗で感動しました。
リング枠は作りもしっかりしていてボリュームも有り、指抜けが良く引っかかりも無く滑らかです。
ダイアモンドの輝きを充分に引き出し大きく見えるデザインで大変満足しています♪
立爪リング枠の下取り金額を購入金額の一部に充てました。
画像をUPしていますので参考になればと思います

5 2014-01-28

四角いルビーをセットしてもらいました。優美な曲線がとても女性らしい雰囲気です。メレダイヤも取り巻きも彫刻もないシンプルな枠ですが、中石を大きく見せ引き立たせてくれます。一粒石で勝負できる指輪です。

5 2017-08-29

素敵な指輪に仕上がりました
ルースを指輪に仕立てていただきました。
どの枠にしようか、お店の方に何度も相談しましたが、相談のたびにとても丁寧な回答をいただきました。
そのため、ネット注文でも安心してお任せできました。
私の希望通り、引っかかりのない素敵な指輪に仕上がりました。
1点だけ、この空枠はルースを止める部分に幅がありますので、手がむくんでしまったときは、ほかの同サイズの指輪より指輪が抜けにくく(はめにくく)なりました。
それはもちろん、お店の方のせいでも製品のせいでもなく、私の指のせいなので、不満には思っていませんが、夏場など手がむくみやすい時は、指輪を付けて出かけようと思ったのに指輪がはまらない・・・ということが何度かありました。
(逆に冬場は、サイズがゆるくなるので、サイズ直しするのも難しく・・・)
そのため、手がむくみやすい方は、ほかの空枠にされた方が良いかもしれません。
どの空枠にしようか悩んでいらっしゃる方の参考になれば幸いです。
お店の方の対応は本当に丁寧なので、お店選びに迷っていらっしゃる方にはこちらのお店を強くお勧めさせていただきます!

5 2020-01-14

立爪の婚約指輪を使わないので、枠を替えてもらいました。
とてもキレイでこれなら使える時も増えそうです♪

• torattoさん
  • torattoさん

5 2018-07-07

お願いしてよかったです
腕が変形してしまっていた思い出のリング、
デザインも古かったのでリフォームしていただきました。
ダイヤモンドがキラキラ光って、一回り大きく見えます。
とっても素敵なリングに生まれ変わって戻ってきました。
裏貫がなくて爪の引っ掛かりもないので、
日常身に着けられるデザインです。
ネットでリフォームをお願いするのは少し不安でしたが、
迅速なご連絡で、下取りなどいろいろと相談にも乗っていただき、
安心してお任せすることができました。
機会がありましたらまたお願いしたいと思っております。

5 2017-12-16

着け心地、指当たりが素晴らしい
オーバルシェイプのダイヤの加工をお願いしました。
0.3ctでしたが横置きで0.2ct枠で対応できるとのことで、出来上がってみるとダイヤの長辺が座面いっぱいに広がって、小粒なのに輝くと本当に大きく見えます。
それなのに、高さは控えめで動きの邪魔をしません。
何より仕上げが素晴らしいです。腕の淵(へり)がきちんと丸く仕上げてあるので、はめる時の指当たりがとても優しいです。
私自身で使いたいくらいです。(次回は自分用にも作る!と決意しました。)
本当に皆さんの評判通りで、こちらでお願いして良かったです。

5 2016-06-18

オーバルミックスカットも大丈夫
0.47ctのサファイアでオーバルミックスカットのリングをこちらの0.3ct用の枠でリフォームして頂きました。横からも正面からも光が当たってキラキラしてきれいです。普段にも気負いなくつけることのできる素敵なリングに生まれ変わりました。

• mimi9253さん
  • mimi9253さん

5 2015-12-11

記念日のリング
付き合って1年の記念日のリングとして彼に選んでもらいました。ダイヤモンドはアンジェラさんで購入したバースデーストーンの「0.114ct」クオリティーもバッチリのものです。こちらの枠だとダイヤモンドも大きく見えてキレイに輝きますね。刻印も入って素敵なリングに仕上がりとても気に入っています。

5 2015-03-02

0.134ctのFPPダイヤ
この枠が大好きです。0.1ct、0.15、0.30、0.50用の枠をもっています。0.1から0.15はワンサイズ違うだけなのに、枠の厚さが急に変わるような気がします。小さい石のサイズ用の枠のほうがさりげなく、でも石が大きく見えておおげさでもなくオシャレで素敵に見えます。今回のピンクダイヤは0.15ct用のプラチナでおねがいしました。

5 2012-11-22

手持ちのルースで
お店の方のアドバイスもあり、ホームページのサイズ表より、ワンサイズ大きめの枠でお願いしました。ルースを綺麗に品良く見せてくれる枠だと思います。値段以上の高級感あるリングになり、大満足です。

5 2023-02-08

キラキラ綺麗!
とても親切に問い合わせにも対応いただき、素敵なリングになりました。ありがとうございました。

5 2023-01-22

安心感
リピーターです。以前ピンクゴールドの空枠で作っていただいたリングをホワイトゴールドでサイズも着ける指を変えるため7号→12号へ。
いつもながら迅速丁寧なやり取りで、予定よりかなり早く届けていただきました。
まったく雰囲気の違う新しいリングを手に入れられとても嬉しいです。
地金下取りもまたやっていただいたので
リーズナブルでありがたいです。
またの機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2022-01-13

K18で作成しました。久しぶりのゴールドです。
ネックレスだと首が痒くなり(アレルギーではない)、リングに再リフォーム。
ダイヤが大きく見えます(0.48ct使用)
光を拾うので、キラキラしてとてもいいです。

• ruby2013さん
  • ruby2013さん

5 2021-07-31

プチネックレスからリングへ
昔、夫からもらったア◯ットの0.1カラットのプチネックレスが出番がなかったのでリフォームお願いしました。売りに行くのも忍びないので…
0.1カラットの空枠はこれしかなかったのですが小さな石も上品な感じに仕上がって満足です。小柄で手も小さいので普段使うにはちょうど良い感じだと思います。少し前に亡くなった愛犬のお誕生日を刻印していただきました。たまたまですが私の誕生日に発送されて次の日に受け取りでプレゼントが届いた気分です。
母からもらった18kネックレス(昔のもので地金がたっぷり)と元のネックレスの地金の下取りがあったのでかなり
お安くリフォームできました。
デパートなどのリフォームコーナーは敷居も値段も高いのでオンラインでお願いできるのは助かります。

5 2019-11-01

初めてのピンクゴールド
アンジェラさんにお願いした4回目、自身初めてのピンクゴールドでしたが、肌馴染み良く上品な色で気に入りました!デザインも、使いやすく、一つでも華やにつけれそうです。
いつも素敵に仕上げて下さり、ありがとうござます。