tmm81さんのPt900プラチナダイヤモンドリング空枠(0.2...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tmm81さん
  • tmm81さん

5 2013-11-12

エンゲージリングのリフォーム
2013/10/25に注文し、本日2013/11/12に商品到着致しました。
最初から最後までとても誠意のある対応をして頂き、メール連絡もとても迅速でした。
この度、義母から受け継いだ0.26ctのダイヤモンドのエンゲージリングをリフォームするにあたり、憧れの6点留めのデザインで予算よりとてもお安かったのでこちらで即決致しました。
私の好みとして、プラチナよりもゴールドが好きなので下取りをしてもらえることはとてもありがたいです。
リング幅が元々細めなのか、希望した刻印は肉眼では文字まで確認出来ない程小さいですが、希望通りのものです。
刻印を希望の場合、アルファベットの筆記体よりも数字のゴシック体にすると文字の確認をしやすいのではないかなと思います。
リフォーム前は立爪デザインでしたので、爪が低くなり大変満足しております。
ただ、それでも台の高さが4mmあるのでニットやタオルなどに引っかかりやすいかもしれません。
それ以上に、ダイヤモンドのカットがとても美しく、ctよりも大きく見える気がするので私は気になりません。
個人的な感想として、サイズ7号を注文しましたが若干大きいのかくるくる回るのでサイズ直しをするか検討中です。
購入後1年以内ですと修理は無料、サイズ直しはお安く出来るようで、アフターケアもきちんとされているのでとても安心しました。
プラチナの下取りが¥17,600あり、¥28,800の商品代金から相殺して頂けました。
丁寧な対応、素敵な商品に心から満足しております。
ありがとうございます。