Pt900プラチナダイヤモンドリング空枠(0.2...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

良かった!!
0.19の小さなダイヤだったのですが、普段使いにしたいと思い、PGで作りました。素敵な仕上がりで返ってきて大変満足です。私の場合、他に買い取っていただいた地金も有ったので差額が出来ておつりも戻ってきました。対応のやりとりも迅速で、口コミ通り良いショップでした。
また、機会があればお願いしようと思います。

5 2019-09-04

適切なアドバイスのお陰で
山名さんと職人さんの適切なアドバイスのお陰で、素敵なリングに仕上がりました。
楕円のオールドカットに合う枠に変更、サイズ、地金・・・。一度のメールで納得のお答えを頂き、安心してお願いできました。
大好きな石がキラキラ可愛くなって帰って来ました!

5 2010-09-01

エンゲージデザインを普段使いに
エンゲージではありませんが、0.3カラットダイヤを購入したので、一緒にこの枠でお願いしました。
自分は肌が黄色っぽいので、白い金属は地味に落ち着いてしまいます。
華やかで優しい印象のYGでオーダー。
YGにしたおかげで、普段使いにできるシンプルリングの出来上がり。
アームが細い上にYGを用いてますので肌になじみ、かえってダイヤが宙を浮いたように白く輝いて際立ちます。
きっとみなさん鑑定書つきのダイヤにはプラチナを使いたくなってしまうでしょうが、思い切ってYGいかがでしょう。
カジュアルな格好でも合わせ易いですよ。
このデザインは特に華奢(でも強度は保たれています、つくりはしっかりしてます)で、さりげなさが魅力。
誰でも似合うでしょうね。
どんな角度から見てもかわいい。
これ重要ですよ。
脇から見るとぶさいくな指輪ってありますもん。
様々な角度で表情の違いをみせてくれます。
真上は凛として大人っぽい。
脇からみるとダイヤを支える爪がお花のようにかわいらしい。
ダイヤのプロポーションが見えるのも嬉しい限り。
しかもこの指輪、室内の暗い場所でも驚くほどダイヤが目立つのです。
ダイヤの輝きに欠かせない光が、十分に採り込められるデザインだからでしょうね。
アンジェラさん、ありがとうございます。
この指輪、ずっと大切に使わせていただきます。
追記:無料刻印サービスもありがたいですね!
自分だけの指輪になりました。

5 2011-05-20

最高です!
私は肌の色のせいかWGやPTの地金が似合わず、YGかPGでお願いしようと思い、色味について何度も問い合わせました。YGは青割りと一般的な五分割りと逆4分割(銅:銀=4:6)から選べるがPGは一種類のみとのこと。散々迷って色がどんなか不安でしたがPGでお願いしました。ちなみに他の商品画像はそれぞれ物によって工場が違うため画像の地金の色もまた違うとのことでした。予定より早く今日届きました!ダイヤが5.5mmあったので腕の細さとバランスとれるか心配でしたが、結構しっかりした腕で細さも感じませんでした。普段地金たっぷりのリングに慣れてる方だと細いと感じるかと思いますが、華奢なリングが好きな私には予想よりしっかりしていると感じました。そしてダイヤの大きさとのバランスですが、本当に石座が花のようなので、大きな花が咲き開いているようでむしろ大きいダイヤの方が綺麗かも。PGもよくある感じの色味で、このデザイン自体思ったより地金の色が干渉しないのでPGにして良かったです。ダイヤが本当に生き返りました。なんだかんだて一番光を拾い輝くのは立て爪ですね。高さも気にならないのでほんと最高のリングです!

• tmm81さん
  • tmm81さん

5 2013-11-12

エンゲージリングのリフォーム
2013/10/25に注文し、本日2013/11/12に商品到着致しました。
最初から最後までとても誠意のある対応をして頂き、メール連絡もとても迅速でした。
この度、義母から受け継いだ0.26ctのダイヤモンドのエンゲージリングをリフォームするにあたり、憧れの6点留めのデザインで予算よりとてもお安かったのでこちらで即決致しました。
私の好みとして、プラチナよりもゴールドが好きなので下取りをしてもらえることはとてもありがたいです。
リング幅が元々細めなのか、希望した刻印は肉眼では文字まで確認出来ない程小さいですが、希望通りのものです。
刻印を希望の場合、アルファベットの筆記体よりも数字のゴシック体にすると文字の確認をしやすいのではないかなと思います。
リフォーム前は立爪デザインでしたので、爪が低くなり大変満足しております。
ただ、それでも台の高さが4mmあるのでニットやタオルなどに引っかかりやすいかもしれません。
それ以上に、ダイヤモンドのカットがとても美しく、ctよりも大きく見える気がするので私は気になりません。
個人的な感想として、サイズ7号を注文しましたが若干大きいのかくるくる回るのでサイズ直しをするか検討中です。
購入後1年以内ですと修理は無料、サイズ直しはお安く出来るようで、アフターケアもきちんとされているのでとても安心しました。
プラチナの下取りが¥17,600あり、¥28,800の商品代金から相殺して頂けました。
丁寧な対応、素敵な商品に心から満足しております。
ありがとうございます。

• lala0423さん
  • lala0423さん

5 2012-07-19

お品物,サービスともに一流のお店!
祖母の形見のダイヤの指輪をリフォーム&ダイヤモンドの鑑定(ソーティングのみ)でお願いしました。ソーティング代(中央宝石研究所)は1,575円,地金の買い取りも行っていただき合計18,026円で済みました。近所の宝石店では同じソリティアタイプ(地金の下取りなしで)で7万円と言われたので,アンジェラさんは本当に良心的なお店だと思います。中央宝石研究所からダイヤの鑑定結果が届いた2日後に納品予定だったのですが,鑑定結果をすぐにメールで送って下さるなど,消費者視点のサービスがとても気持ち良かったです。こちらのワガママでリングサイズの変更をお願いしましたが納品日を変えずに送ってくださいました。肝心のお品は,王道の枠というだけあって0.571ctのダイヤが以前のデザインよりひとまわり大きく感じます。存在感を増した素敵な仕上がりに大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-27

繊細で美しい
ネックレスについていたダイヤをYGリングにしていただきました。線が細くダイヤがとても大きく見えます。普段使いにしようと思っていましたが、私にしてはダイヤが大きく見えてしまいお出掛け用になりそうです。

5 2013-08-14

とても素敵なキラキラ感です
20年以上前の婚約指輪をこちらのリングにリフォームしました。ダイヤモンドは0.5カラットでサイズは10号です。手は大きく見えないらしいけど大きいほうです。前のはダイヤモンドがクルクルと回ってしまい手のひらに来ちゃったりしたので相談したところこちらのほうが指通りがいいということなのでサイズを0.5縮めてもらいました。結果ぴったりでダイヤモンドが回るストレスから解消されました。細さも心配になりましたが、作りはうまくできていてしっかりしているので安心しました。リフォーム前は爪は小さいけど高さが倍以上あって迫力があり引っ掛かりまくりでしたが、リフォーム後はさりげなくダイヤモンドが強調されていて手が若返った感じがします。爪が低くなりとても付けやすく引っ掛かることもなく最高です。よく歳をとるとシワやシミを隠すために大きめなダイヤモンドがいいと聞きますが、このデザインならとてもキラキラと輝いてみせてくれるので小さめでも手を素敵に見せてくれると思います。私の手はもうすぐ50になりシミもありますが^^;お店のかたにも私の手の画像を見てもらって相談し、とても親切にアドバイスしていただいて細めのリングでも大丈夫ということでこちらに決めました。大正解でした。嬉しくてずっとしています。お値段ですが、地金といらなくなったリングを買い取っていただいて4000円ちょっと。信じられないお値段でした。

5 2013-07-14

プチネックからリングに
0.5カラットのダイヤのプチネックレスをリングにリフォームしました。
チェーンと枠は下取りしていただいたので、2万4千円でリフォーム出来ました。
ピカピカのリングに生まれ変わったダイヤが今日届きました!
指にはめて、ただただ眺めております。
プチネックだと、身に着けたダイヤを直接見ることができませんが(鏡に映さないと見れない)、リングならいつでも指にはめたダイヤを愛でることができ、愛着が一層湧いてくる感じです。
デパートのリフォームコーナーを覗いてみましたが、同じようなリングの空枠でアンジェラさんの3倍くらいの値段がついていました。
ネットのお店は信用できないと思っていらっしゃる方もいるかもしれませんが、アンジェラさんなら大丈夫です!

• さみこ1さん
  • さみこ1さん

5 2015-08-20

1ctリング
1.024ct VS-1のルースをリングに加工していただきました。
ジュエリーのリフォームは初めてで、しかも顔の見えないネットでの注文ということでとても不安でしたが、レビューがとても良かったのでアンジェラさんにお願いしました。
注文後、ちょっとした素人の質問にも素早く丁寧に答えていただき、とても信頼できるショップさんだと思いました。
リング枠は石に近づくにつれ細くなるデザインで、ダイヤが埋もれないで目立ちます。また、光も良く入るのでキラキラ輝きます。
爪も今のところ引っ掛かっていないです。
枠も丈夫そうなので大変気に入りました!
ルースでは眺めているだけでしたが、素敵な指輪に生まれ変わったので沢山活躍できそうです。

5 2012-07-15

きらきら輝いて とっても奇麗です!!
古い立爪の婚約リングを、シンプルな、このデザインにリフォームしていただきました。無料で、当時の刻印をしていただきました。出来上がった品を見て、ダイヤモンドが、きらきらと、生まれ変わって、輝いています。普段使いにもできて、嬉しいです。やっぱり、シンプルなデザインで、正解でした。
他に、3点、色石の、トップを、お願いしました。1個のスタールビーの石は、高価な物ではありませんが、思い出が、あり、何度か、(イヤリングだったのを、片方、落としたので。)トップに、しようと、何度も、問い合わせして、満足のいく、デザインに、なりました。あと、2点は、石が大きかったので、とにかく、シンプルで、上品な品に、なり、とって、満足しています。

また、お世話になることがあれば、宜しくお願いいたします。

5 2016-08-30

★素敵過ぎです★
ケースを開けた瞬間感動し過ぎて動けませんでした。触るものもったいないくらいの美しさに仕上がっていました。元々挟まれている仕様のリングでしたのでダイヤモンドがこんなに美しく大きかった事にまず驚き、プラチナの輝き、華奢で繊細なデザイン(見た目だけで作りはかなりしっかりしてます!)に見惚れてしまいました。
同じリングと思えません。。 前のリングはかなり重量があり高額で下取りしていただきお値打ちにリフォームでき価格もとても満足です! サイズぴったり、つけ心地も良くリフォームして本当に良かったです。アンジェラさんでまたリフォームお願いすると思います♪

5 2012-04-03

1ctエンゲージリングをリフォーム
毎日使ってますが、爪もひっかかりがほとんどないです。リフォーム前も似たようなリング枠でとても華奢だったので、新しくできあがったリングをみたときはダイヤが少し小さく見えたほどしっかりしたPtのリング枠でした。
また、1ctの枠だと48000円でしたが、いらないリングやそれについていたダイヤ、ピアスを買い取っていただいたところ、48000円より多い金額だったため逆に差額分のお金を振り込んでいただけました。
とっても良心的なお店です。
何度か利用させていただいていますが、また機会があれば利用したいです。

5 2012-08-06

R1.058ct
【ティファニー風】
*オーバル(R1.375ct)をラウンドに研磨[R1.058ct(6.40mm)]
※ミャンマー産ルビー
※シンプル枠で重ね着けに最適です

4 2013-04-04

戻って来たソリティア☆
以前、ネットでダイヤのリング(婚約指輪タイプ)をオーダーして
処分し、失敗した苦い経験があったため、今回も鑑定付きのダイヤのリフォームに関して
お任せするにあたり不安がないわけではありませんでした・・・。
2週間して本日届きました。
顕著ですが、ダイヤの輝きがきれいでお値段も空枠自体他の店の半額以下という
金額でリフォームできてよかったです。
地金を引き取って頂いたのでお得感があります。
もともとダイヤのリングだったものをネックレスにしたけど出番がないため、
またリングとなって私のとこに来てくれました。
今後もチェックしたいお店です。有難うございます^^。
追記〜☆★☆
到着して良くみたら台座のところに傷がありました。
電話で快く、修理(磨きなおし)に応じていただけました。
対応が早かったです。
コーディネート画像あり。。。