2015/08/20
    さみこ1さん
    1ctリング
    1.024ct VS-1のルースをリングに加工していただきました。 ジュエリーのリフォームは初めてで、しかも顔の見えないネットでの注文ということでとても不安でしたが、レビューがとても良かったのでアンジェラさんにお願いしました。 注文後、ちょっとした素人の質問にも素早く丁寧に答えていただき、とても信頼できるショップさんだと思いました。 リング枠は石に近づくにつれ細くなるデザインで、ダイヤが埋もれないで目立ちます。また、光も良く入るのでキラキラ輝きます。 爪も今のところ引っ掛かっていないです。 枠も丈夫そうなので大変気に入りました! ルースでは眺めているだけでしたが、素敵な指輪に生まれ変わったので沢山活躍できそうです。
    注文日:2015/07/29
    2012/07/19
    lala0423さん
    お品物,サービスともに一流のお店!
    祖母の形見のダイヤの指輪をリフォーム&ダイヤモンドの鑑定(ソーティングのみ)でお願いしました。ソーティング代(中央宝石研究所)は1,575円,地金の買い取りも行っていただき合計18,026円で済みました。近所の宝石店では同じソリティアタイプ(地金の下取りなしで)で7万円と言われたので,アンジェラさんは本当に良心的なお店だと思います。中央宝石研究所からダイヤの鑑定結果が届いた2日後に納品予定だったのですが,鑑定結果をすぐにメールで送って下さるなど,消費者視点のサービスがとても気持ち良かったです。こちらのワガママでリングサイズの変更をお願いしましたが納品日を変えずに送ってくださいました。肝心のお品は,王道の枠というだけあって0.571ctのダイヤが以前のデザインよりひとまわり大きく感じます。存在感を増した素敵な仕上がりに大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/03
    サーファーごんちゃんさん
    1ctエンゲージリングをリフォーム
    毎日使ってますが、爪もひっかかりがほとんどないです。リフォーム前も似たようなリング枠でとても華奢だったので、新しくできあがったリングをみたときはダイヤが少し小さく見えたほどしっかりしたPtのリング枠でした。 また、1ctの枠だと48000円でしたが、いらないリングやそれについていたダイヤ、ピアスを買い取っていただいたところ、48000円より多い金額だったため逆に差額分のお金を振り込んでいただけました。 とっても良心的なお店です。 何度か利用させていただいていますが、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/05/20
    jewelrainbowさん
    最高です!
    私は肌の色のせいかWGやPTの地金が似合わず、YGかPGでお願いしようと思い、色味について何度も問い合わせました。YGは青割りと一般的な五分割りと逆4分割(銅:銀=4:6)から選べるがPGは一種類のみとのこと。散々迷って色がどんなか不安でしたがPGでお願いしました。ちなみに他の商品画像はそれぞれ物によって工場が違うため画像の地金の色もまた違うとのことでした。予定より早く今日届きました!ダイヤが5.5mmあったので腕の細さとバランスとれるか心配でしたが、結構しっかりした腕で細さも感じませんでした。普段地金たっぷりのリングに慣れてる方だと細いと感じるかと思いますが、華奢なリングが好きな私には予想よりしっかりしていると感じました。そしてダイヤの大きさとのバランスですが、本当に石座が花のようなので、大きな花が咲き開いているようでむしろ大きいダイヤの方が綺麗かも。PGもよくある感じの色味で、このデザイン自体思ったより地金の色が干渉しないのでPGにして良かったです。ダイヤが本当に生き返りました。なんだかんだて一番光を拾い輝くのは立て爪ですね。高さも気にならないのでほんと最高のリングです!
    注文日:2011/05/08
    2010/09/01
    jinjijinjiさん
    エンゲージデザインを普段使いに
    エンゲージではありませんが、0.3カラットダイヤを購入したので、一緒にこの枠でお願いしました。 自分は肌が黄色っぽいので、白い金属は地味に落ち着いてしまいます。 華やかで優しい印象のYGでオーダー。 YGにしたおかげで、普段使いにできるシンプルリングの出来上がり。 アームが細い上にYGを用いてますので肌になじみ、かえってダイヤが宙を浮いたように白く輝いて際立ちます。 きっとみなさん鑑定書つきのダイヤにはプラチナを使いたくなってしまうでしょうが、思い切ってYGいかがでしょう。 カジュアルな格好でも合わせ易いですよ。 このデザインは特に華奢(でも強度は保たれています、つくりはしっかりしてます)で、さりげなさが魅力。 誰でも似合うでしょうね。 どんな角度から見てもかわいい。 これ重要ですよ。 脇から見るとぶさいくな指輪ってありますもん。 様々な角度で表情の違いをみせてくれます。 真上は凛として大人っぽい。 脇からみるとダイヤを支える爪がお花のようにかわいらしい。 ダイヤのプロポーションが見えるのも嬉しい限り。 しかもこの指輪、室内の暗い場所でも驚くほどダイヤが目立つのです。 ダイヤの輝きに欠かせない光が、十分に採り込められるデザインだからでしょうね。 アンジェラさん、ありがとうございます。 この指輪、ずっと大切に使わせていただきます。 追記:無料刻印サービスもありがたいですね! 自分だけの指輪になりました。
    注文日:2010/08/18