2023/05/03
    リフォームしてよかったです!
    10数年前に親族からダイヤのプラチナリングを譲り受けましたが、デザインやサイズが合わず長年眠らせていました。 ちょうど最近中指につけるダイヤのリングが欲しくて、そういえば…とこのリングの存在を思い出し、リフォームをお願いすることにしました。 0.7カラット、Jカラー、VS1、GOOD 18K、中指用12号 届いたリングは以前よりきらきら輝いており、とても可愛くて感動しました! これからは日常的に身につけたいと思います。
    注文日:2023/04/08
    2023/12/13
    母の婚約指輪のリフォームをお願いしました。 立派なプラチナの大きな爪に収まっていたときは余り輝かなかったダイヤモンドがキラッキラ輝く指輪になり帰ってきた! 思わず母と『わ~』と声を出してしまいました。 華奢なアームに小さな爪が普段使いにも良くてアンジェラさんにお願いしてよかったです。 石の鑑定も相談してみてもよかったかも! すぐには難しそうですが私もお気に入りのクッションルースを依頼できるようお金を貯めたいと思います。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2023/10/06
    2023/11/07
    りんりくりおさん
    眠っているダイヤが蘇りました!
    ケースを開けて思わず声が漏れました。18Kの枠にして正解でした。海外へ行くとWGよりG枠のダイヤを着けている方をよく見かけたので素敵だなぁと思っておりました。アームのおさまりもすごく指に馴染みます。また他のリフォームもお願いしたいと思います。ありがとうございました。 メール対応や発送も丁寧で安心してお取引ができました。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/15
    0.4ctのダイヤをイエローgでリフォームしていただきました。前は立て爪のプチネックレスでしたので身に付ける機会も無く、ダイヤモンドだな…ぐらいにしか認識無かったのですが、リングにして頂き、実は輝いているダイヤでビックリしました。さり気なく付けられるデザインとダイヤの大きさなのでこれから沢山身に付けたいと思います。本当にありがとうございました!
    自分用
    注文日:2023/08/26
    2024/04/23
    lmpolleyさん
    母から譲り受けた指輪をリフォームしました。 流行りに流されず、できる限りシンプルな指輪にしたいと思っていたので こちらにお願いしました。 ダイヤの輝きが増し、新品のようです。
    注文日:2024/03/07
    2022/08/13
    可愛いです
    元のリングは地金をしっかり使ってあってそれなりに気に入ってはいたのですが、青金だった為どうにも肌の色に合わず、またカラーがJだったのでPGでリフォームしていただきました 重量は思ったより軽くはあったのですが、期待どおりのとても可愛らしい物に仕上がって満足です お店の対応もテンポ良く、問合せにも的確でお早い回答を返してくださったり、下取りしていただけるのも有り難かったですし リフォームの楽しみを覚えてしまったので、今後も手持ち品を見直してアップデートできそうです ありがとうございました
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/09/07
    @charさん
    0.38カラットのダイヤモンドを0.3カラット用枠でプラチナで作成してもらいました。 ダイヤに向かって細くなっていて、アームの細くてキュッと尖ってる?かんじがとても好みです。 指が綺麗に見えます。 ティファニーセッティングってやっぱりいいですね。
    注文日:2022/08/21
    2022/10/05
    クラリティの低いグレーブラウンのダイヤを、ピンクゴールドでお願いしました。 石がうるうるとして肌馴染みの良いリングになりました。特に曇りの日が綺麗です。 今まで街のジュエリーショップでリフォームオーダーしていましたが、お値段もボリュームも仕上がりまでの期間もアンジェラさんにお願いして本当に良かったと思いました。 ネットオーダーはややこしいかなと躊躇していましたが、メールもとても分かりやすく親切でありがたかったです。 また必ず利用させていただきます。
    注文日:2022/09/17
    2023/02/07
    普段レビューを書くことは少ないのですが、下取りから商品発送まで、非常に丁寧なやり取りをしてくださり、感謝を述べずにはいられませんでした。 素敵なイエローダイヤのソリテールに仕上がり感謝しております。大切にします。 お心添えいただきありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/23
    感謝です
    受け取りました。すごく綺麗です。ランクアップしたような仕上がりです。義母からもらった指輪をリフォームしていただきました。 下取りしていただき信じられない位お安くお作りしてもらえました。 刻印も入れてもらい娘に譲りたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/27
    2011/05/20
    jewelrainbowさん
    最高です!
    私は肌の色のせいかWGやPTの地金が似合わず、YGかPGでお願いしようと思い、色味について何度も問い合わせました。YGは青割りと一般的な五分割りと逆4分割(銅:銀=4:6)から選べるがPGは一種類のみとのこと。散々迷って色がどんなか不安でしたがPGでお願いしました。ちなみに他の商品画像はそれぞれ物によって工場が違うため画像の地金の色もまた違うとのことでした。予定より早く今日届きました!ダイヤが5.5mmあったので腕の細さとバランスとれるか心配でしたが、結構しっかりした腕で細さも感じませんでした。普段地金たっぷりのリングに慣れてる方だと細いと感じるかと思いますが、華奢なリングが好きな私には予想よりしっかりしていると感じました。そしてダイヤの大きさとのバランスですが、本当に石座が花のようなので、大きな花が咲き開いているようでむしろ大きいダイヤの方が綺麗かも。PGもよくある感じの色味で、このデザイン自体思ったより地金の色が干渉しないのでPGにして良かったです。ダイヤが本当に生き返りました。なんだかんだて一番光を拾い輝くのは立て爪ですね。高さも気にならないのでほんと最高のリングです!
    注文日:2011/05/08
    2010/09/01
    jinjijinjiさん
    エンゲージデザインを普段使いに
    エンゲージではありませんが、0.3カラットダイヤを購入したので、一緒にこの枠でお願いしました。 自分は肌が黄色っぽいので、白い金属は地味に落ち着いてしまいます。 華やかで優しい印象のYGでオーダー。 YGにしたおかげで、普段使いにできるシンプルリングの出来上がり。 アームが細い上にYGを用いてますので肌になじみ、かえってダイヤが宙を浮いたように白く輝いて際立ちます。 きっとみなさん鑑定書つきのダイヤにはプラチナを使いたくなってしまうでしょうが、思い切ってYGいかがでしょう。 カジュアルな格好でも合わせ易いですよ。 このデザインは特に華奢(でも強度は保たれています、つくりはしっかりしてます)で、さりげなさが魅力。 誰でも似合うでしょうね。 どんな角度から見てもかわいい。 これ重要ですよ。 脇から見るとぶさいくな指輪ってありますもん。 様々な角度で表情の違いをみせてくれます。 真上は凛として大人っぽい。 脇からみるとダイヤを支える爪がお花のようにかわいらしい。 ダイヤのプロポーションが見えるのも嬉しい限り。 しかもこの指輪、室内の暗い場所でも驚くほどダイヤが目立つのです。 ダイヤの輝きに欠かせない光が、十分に採り込められるデザインだからでしょうね。 アンジェラさん、ありがとうございます。 この指輪、ずっと大切に使わせていただきます。 追記:無料刻印サービスもありがたいですね! 自分だけの指輪になりました。
    注文日:2010/08/18
    2012/07/19
    lala0423さん
    お品物,サービスともに一流のお店!
    祖母の形見のダイヤの指輪をリフォーム&ダイヤモンドの鑑定(ソーティングのみ)でお願いしました。ソーティング代(中央宝石研究所)は1,575円,地金の買い取りも行っていただき合計18,026円で済みました。近所の宝石店では同じソリティアタイプ(地金の下取りなしで)で7万円と言われたので,アンジェラさんは本当に良心的なお店だと思います。中央宝石研究所からダイヤの鑑定結果が届いた2日後に納品予定だったのですが,鑑定結果をすぐにメールで送って下さるなど,消費者視点のサービスがとても気持ち良かったです。こちらのワガママでリングサイズの変更をお願いしましたが納品日を変えずに送ってくださいました。肝心のお品は,王道の枠というだけあって0.571ctのダイヤが以前のデザインよりひとまわり大きく感じます。存在感を増した素敵な仕上がりに大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/02
    2019/01/19
    良かった!!
    0.19の小さなダイヤだったのですが、普段使いにしたいと思い、PGで作りました。素敵な仕上がりで返ってきて大変満足です。私の場合、他に買い取っていただいた地金も有ったので差額が出来ておつりも戻ってきました。対応のやりとりも迅速で、口コミ通り良いショップでした。 また、機会があればお願いしようと思います。
    注文日:2018/12/23
    2013/08/14
    クリスタル9428さん
    とても素敵なキラキラ感です
    20年以上前の婚約指輪をこちらのリングにリフォームしました。ダイヤモンドは0.5カラットでサイズは10号です。手は大きく見えないらしいけど大きいほうです。前のはダイヤモンドがクルクルと回ってしまい手のひらに来ちゃったりしたので相談したところこちらのほうが指通りがいいということなのでサイズを0.5縮めてもらいました。結果ぴったりでダイヤモンドが回るストレスから解消されました。細さも心配になりましたが、作りはうまくできていてしっかりしているので安心しました。リフォーム前は爪は小さいけど高さが倍以上あって迫力があり引っ掛かりまくりでしたが、リフォーム後はさりげなくダイヤモンドが強調されていて手が若返った感じがします。爪が低くなりとても付けやすく引っ掛かることもなく最高です。よく歳をとるとシワやシミを隠すために大きめなダイヤモンドがいいと聞きますが、このデザインならとてもキラキラと輝いてみせてくれるので小さめでも手を素敵に見せてくれると思います。私の手はもうすぐ50になりシミもありますが^^;お店のかたにも私の手の画像を見てもらって相談し、とても親切にアドバイスしていただいて細めのリングでも大丈夫ということでこちらに決めました。大正解でした。嬉しくてずっとしています。お値段ですが、地金といらなくなったリングを買い取っていただいて4000円ちょっと。信じられないお値段でした。
    注文日:2013/07/27
    2012/07/15
    やっぱりいい!
    このデザインで以前大き目ダイヤをリフォームしてもらい気に入っていたので、今回挟み留めで着けるのに気を遣うリングのダイヤもリフォームお願いしました。挟み留めの状態だとダイヤが飛び出しており留め方も二点なので横から力が加わった時外れないか不安でした。そして腕が太いのでダイヤが0.36ctの割に小さく見えてしまい、ダイヤの良さが発揮しきれてないような・・・ 元の腕と不要なアクセの地金、そして元のリングについていたメレまでも買い取っていただき6000円くらいでできました。買い取りについてはかなり他よりも良心的だと思います。 そして予定通りに仕上がり受け取りました!本当前よりダイヤが大きく見えますし、なんだかんだで爪留めが一番光が入って輝きます。高さ、ひっかかりも極力でないよう考えられているのでデイリーに使えます。ただ、やはり華奢なデザインが嫌いで地金たっぷりなリングが好きな方にはオススメできません。私は太いのはキライ、どちらかというと華奢なのが好きだけど細すぎるのも嫌いという人間ですが、こちらはフェイスアップは細く華奢に見えるものの腕に高さがありしっかりもしているので、安心して着けられるしダイヤを強調して見せてくれるうれしいデザインです。子供の記念に購入した思い入れのあるダイヤを過去に挟み留めにリフォームしたため着用する機会が少なかったのですが、これで日々着けられます!やっぱりこのデザインにしてよかったです。
    注文日:2012/06/30
    2013/11/12
    tmm81さん
    エンゲージリングのリフォーム
    2013/10/25に注文し、本日2013/11/12に商品到着致しました。 最初から最後までとても誠意のある対応をして頂き、メール連絡もとても迅速でした。 この度、義母から受け継いだ0.26ctのダイヤモンドのエンゲージリングをリフォームするにあたり、憧れの6点留めのデザインで予算よりとてもお安かったのでこちらで即決致しました。 私の好みとして、プラチナよりもゴールドが好きなので下取りをしてもらえることはとてもありがたいです。 リング幅が元々細めなのか、希望した刻印は肉眼では文字まで確認出来ない程小さいですが、希望通りのものです。 刻印を希望の場合、アルファベットの筆記体よりも数字のゴシック体にすると文字の確認をしやすいのではないかなと思います。 リフォーム前は立爪デザインでしたので、爪が低くなり大変満足しております。 ただ、それでも台の高さが4mmあるのでニットやタオルなどに引っかかりやすいかもしれません。 それ以上に、ダイヤモンドのカットがとても美しく、ctよりも大きく見える気がするので私は気になりません。 個人的な感想として、サイズ7号を注文しましたが若干大きいのかくるくる回るのでサイズ直しをするか検討中です。 購入後1年以内ですと修理は無料、サイズ直しはお安く出来るようで、アフターケアもきちんとされているのでとても安心しました。 プラチナの下取りが¥17,600あり、¥28,800の商品代金から相殺して頂けました。 丁寧な対応、素敵な商品に心から満足しております。 ありがとうございます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/07/14
    mi-neさんさん
    プチネックからリングに
    0.5カラットのダイヤのプチネックレスをリングにリフォームしました。 チェーンと枠は下取りしていただいたので、2万4千円でリフォーム出来ました。 ピカピカのリングに生まれ変わったダイヤが今日届きました! 指にはめて、ただただ眺めております。 プチネックだと、身に着けたダイヤを直接見ることができませんが(鏡に映さないと見れない)、リングならいつでも指にはめたダイヤを愛でることができ、愛着が一層湧いてくる感じです。 デパートのリフォームコーナーを覗いてみましたが、同じようなリングの空枠でアンジェラさんの3倍くらいの値段がついていました。 ネットのお店は信用できないと思っていらっしゃる方もいるかもしれませんが、アンジェラさんなら大丈夫です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/27
    2015/02/27
    繊細で美しい
    ネックレスについていたダイヤをYGリングにしていただきました。線が細くダイヤがとても大きく見えます。普段使いにしようと思っていましたが、私にしてはダイヤが大きく見えてしまいお出掛け用になりそうです。
    注文日:2015/01/29
    2019/09/04
    適切なアドバイスのお陰で
    山名さんと職人さんの適切なアドバイスのお陰で、素敵なリングに仕上がりました。 楕円のオールドカットに合う枠に変更、サイズ、地金・・・。一度のメールで納得のお答えを頂き、安心してお願いできました。 大好きな石がキラキラ可愛くなって帰って来ました!
    注文日:2019/08/19
    2010/12/15
    1カラットのルースをリフォーム
    アンジェラさんにはリフォームでいつもお世話になっています。とても迅速・丁寧なご対応・梱包、納得のいくまで何度も質問に早急にご回答してくださり、前回同様希望通りの商品の仕上がりには大変感謝しております。今回は0.1ずつの脇石のついたデザインからシンプルな立爪のデザインにリフォームしました。すっきりし過ぎてしまうのではないかと心配でしたが、脇石が無いシンプルな6本爪の枠がセンターのダイヤモンドの美しさをより引き立せてとても美しい指輪になりました。枠は細めですがとてもしっかりとした作りで重ね着けも楽しめそうです。使わないアクセサリーや片方無くなってしまったピアスを下取りしていただいたので、リフォーム代は1万円弱で済みました。本当に信じられない価格です。依頼してから約1週間後には仕上げ・発送していただき、年内に商品が受け取れましてとても嬉しかったです。リフォーム枠のデザインも豊富です。リフォームしたい方に絶対おすすめです。有難うございました。
    注文日:2010/12/03
    2015/08/20
    さみこ1さん
    1ctリング
    1.024ct VS-1のルースをリングに加工していただきました。 ジュエリーのリフォームは初めてで、しかも顔の見えないネットでの注文ということでとても不安でしたが、レビューがとても良かったのでアンジェラさんにお願いしました。 注文後、ちょっとした素人の質問にも素早く丁寧に答えていただき、とても信頼できるショップさんだと思いました。 リング枠は石に近づくにつれ細くなるデザインで、ダイヤが埋もれないで目立ちます。また、光も良く入るのでキラキラ輝きます。 爪も今のところ引っ掛かっていないです。 枠も丈夫そうなので大変気に入りました! ルースでは眺めているだけでしたが、素敵な指輪に生まれ変わったので沢山活躍できそうです。
    注文日:2015/07/29
    2012/07/15
    赤い耳飾さん
    きらきら輝いて とっても奇麗です!!
    古い立爪の婚約リングを、シンプルな、このデザインにリフォームしていただきました。無料で、当時の刻印をしていただきました。出来上がった品を見て、ダイヤモンドが、きらきらと、生まれ変わって、輝いています。普段使いにもできて、嬉しいです。やっぱり、シンプルなデザインで、正解でした。 他に、3点、色石の、トップを、お願いしました。1個のスタールビーの石は、高価な物ではありませんが、思い出が、あり、何度か、(イヤリングだったのを、片方、落としたので。)トップに、しようと、何度も、問い合わせして、満足のいく、デザインに、なりました。あと、2点は、石が大きかったので、とにかく、シンプルで、上品な品に、なり、とって、満足しています。 また、お世話になることがあれば、宜しくお願いいたします。
    注文日:2012/06/20
    2007/08/04
    もも4302さん
    本日届きました。母も大変よろこんでくれました。本当に素敵でうれしいです。色々なところで見積もりをだしてもらいましたが、同じようなデザインでも8万円位といわれていたのですが、こちらではなんと33000円!!しかもプラチナを買い取ってもらったので13000円位でリフォームできちゃいました。安すぎて、少し心配だったのですが、実物を一目みてすぐに安心しました。とても綺麗です。リフォームをお考えの方にぜひお勧めしたいお店です!!本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/07/29
    2016/08/30
    ★素敵過ぎです★
    ケースを開けた瞬間感動し過ぎて動けませんでした。触るものもったいないくらいの美しさに仕上がっていました。元々挟まれている仕様のリングでしたのでダイヤモンドがこんなに美しく大きかった事にまず驚き、プラチナの輝き、華奢で繊細なデザイン(見た目だけで作りはかなりしっかりしてます!)に見惚れてしまいました。 同じリングと思えません。。 前のリングはかなり重量があり高額で下取りしていただきお値打ちにリフォームでき価格もとても満足です! サイズぴったり、つけ心地も良くリフォームして本当に良かったです。アンジェラさんでまたリフォームお願いすると思います♪
    注文日:2016/08/02
    2012/04/03
    サーファーごんちゃんさん
    1ctエンゲージリングをリフォーム
    毎日使ってますが、爪もひっかかりがほとんどないです。リフォーム前も似たようなリング枠でとても華奢だったので、新しくできあがったリングをみたときはダイヤが少し小さく見えたほどしっかりしたPtのリング枠でした。 また、1ctの枠だと48000円でしたが、いらないリングやそれについていたダイヤ、ピアスを買い取っていただいたところ、48000円より多い金額だったため逆に差額分のお金を振り込んでいただけました。 とっても良心的なお店です。 何度か利用させていただいていますが、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/03/04
    2021/04/07
    Chip&Dealさん
    形を変えて、、受け継ぐ
    3〇年位前の母からの立爪ダイヤ、高さがあり過ぎ昔の形なので使えずに困ってた所リフォームしてもらい凄く素敵に、、本当に感謝です。最初は、店頭でない事、居住地から離れてたので不安てしたが、電話口の対応が良くレビューもよくお任せしました。本当に感謝です。大切にします。料金も良心的で家の近所の宝石屋リフォーム、同じタイプ、、半値でやってもらえ、以前ついてた地金も下取りしてもらえ一本の予算しかなかったですがお陰様で二本できました。
    注文日:2021/03/23
    2020/03/14
    毎日眺めてます*。♪(´ε`*)
    祖母の0.36カラットのダイヤネックレスをPGでリフォームして頂きました。華奢なアームに小さな爪!まるでダイヤが浮いているような美しさで感動です(*>∇<)YGか悩みましたが、肌色に馴染むPGで正解でした!普段使いに使えそうです。メールのやり取りも常に丁寧で好感が持てましたし、安心して頼むことが出来ました。Ptのチェーンと枠も1万円以上で買い取って頂き、とてもお安く済みました。 こんなに綺麗なダイヤだったんだ…!と本当に驚きました。9年もタンスで眠っていたダイヤが生まれ変わり、今では毎日つけて眺めています!本当に有難うございました☆
    注文日:2020/02/25
    2021/09/16
    ちくわ6334さん
    素晴らしい指輪に変身です
    この度も素敵なリングに仕上げてくださいまして、ありがとうございました。とてもとても気に入っています、思い切って周りのメレーを取って一粒にしてよかったです、なんだか若返った雰囲気のオシャレリングに変身しました。また、よろしくお願い申し上げます^ - ^
    注文日:2021/09/04
    2020/07/28
    ぴょんこ0659さん
    大切なリング
    母から譲り受けた0.9ctのダイヤモンド立爪リングですが、アームが華奢でむくんだ手から外す時にグニャと歪んでしまいました。 歪みを直しても、あまりに細い為レビューの良い こちらでリフォームしてもらおうとお願いしました。二週間ほどで届きましたが、石の周りは以前と同様シェイプして細いものの、アームはしっかりとした造りです。 そして前の台よりダイヤモンドが輝いて見えるのです! ネックレスも下取りして下さり、かなり値引きしていただき助かりました。 明日さっそく母に会うので着けて行きます!
    注文日:2020/07/06