40,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-03

リフォームしてよかったです!
10数年前に親族からダイヤのプラチナリングを譲り受けましたが、デザインやサイズが合わず長年眠らせていました。
ちょうど最近中指につけるダイヤのリングが欲しくて、そういえば…とこのリングの存在を思い出し、リフォームをお願いすることにしました。
0.7カラット、Jカラー、VS1、GOOD
18K、中指用12号
届いたリングは以前よりきらきら輝いており、とても可愛くて感動しました!
これからは日常的に身につけたいと思います。

5 2023-12-13

母の婚約指輪のリフォームをお願いしました。
立派なプラチナの大きな爪に収まっていたときは余り輝かなかったダイヤモンドがキラッキラ輝く指輪になり帰ってきた!
思わず母と『わ〜』と声を出してしまいました。
華奢なアームに小さな爪が普段使いにも良くてアンジェラさんにお願いしてよかったです。
石の鑑定も相談してみてもよかったかも!
すぐには難しそうですが私もお気に入りのクッションルースを依頼できるようお金を貯めたいと思います。ありがとうございました(*^^*)

5 2023-11-07

眠っているダイヤが蘇りました!
ケースを開けて思わず声が漏れました。18Kの枠にして正解でした。海外へ行くとWGよりG枠のダイヤを着けている方をよく見かけたので素敵だなぁと思っておりました。アームのおさまりもすごく指に馴染みます。また他のリフォームもお願いしたいと思います。ありがとうございました。
メール対応や発送も丁寧で安心してお取引ができました。

5 2023-10-15

0.4ctのダイヤをイエローgでリフォームしていただきました。前は立て爪のプチネックレスでしたので身に付ける機会も無く、ダイヤモンドだな…ぐらいにしか認識無かったのですが、リングにして頂き、実は輝いているダイヤでビックリしました。さり気なく付けられるデザインとダイヤの大きさなのでこれから沢山身に付けたいと思います。本当にありがとうございました!

5 2022-08-13

可愛いです
元のリングは地金をしっかり使ってあってそれなりに気に入ってはいたのですが、青金だった為どうにも肌の色に合わず、またカラーがJだったのでPGでリフォームしていただきました
重量は思ったより軽くはあったのですが、期待どおりのとても可愛らしい物に仕上がって満足です
お店の対応もテンポ良く、問合せにも的確でお早い回答を返してくださったり、下取りしていただけるのも有り難かったですし
リフォームの楽しみを覚えてしまったので、今後も手持ち品を見直してアップデートできそうです
ありがとうございました

• @charさん
  • @charさん

5 2022-09-07

0.38カラットのダイヤモンドを0.3カラット用枠でプラチナで作成してもらいました。
ダイヤに向かって細くなっていて、アームの細くてキュッと尖ってる?かんじがとても好みです。
指が綺麗に見えます。
ティファニーセッティングってやっぱりいいですね。

5 2022-10-05

クラリティの低いグレーブラウンのダイヤを、ピンクゴールドでお願いしました。
石がうるうるとして肌馴染みの良いリングになりました。特に曇りの日が綺麗です。
今まで街のジュエリーショップでリフォームオーダーしていましたが、お値段もボリュームも仕上がりまでの期間もアンジェラさんにお願いして本当に良かったと思いました。
ネットオーダーはややこしいかなと躊躇していましたが、メールもとても分かりやすく親切でありがたかったです。
また必ず利用させていただきます。

5 2023-02-07

普段レビューを書くことは少ないのですが、下取りから商品発送まで、非常に丁寧なやり取りをしてくださり、感謝を述べずにはいられませんでした。
素敵なイエローダイヤのソリテールに仕上がり感謝しております。大切にします。
お心添えいただきありがとうございました。

5 2022-08-23

感謝です
受け取りました。すごく綺麗です。ランクアップしたような仕上がりです。義母からもらった指輪をリフォームしていただきました。
下取りしていただき信じられない位お安くお作りしてもらえました。
刻印も入れてもらい娘に譲りたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-05-20

最高です!
私は肌の色のせいかWGやPTの地金が似合わず、YGかPGでお願いしようと思い、色味について何度も問い合わせました。YGは青割りと一般的な五分割りと逆4分割(銅:銀=4:6)から選べるがPGは一種類のみとのこと。散々迷って色がどんなか不安でしたがPGでお願いしました。ちなみに他の商品画像はそれぞれ物によって工場が違うため画像の地金の色もまた違うとのことでした。予定より早く今日届きました!ダイヤが5.5mmあったので腕の細さとバランスとれるか心配でしたが、結構しっかりした腕で細さも感じませんでした。普段地金たっぷりのリングに慣れてる方だと細いと感じるかと思いますが、華奢なリングが好きな私には予想よりしっかりしていると感じました。そしてダイヤの大きさとのバランスですが、本当に石座が花のようなので、大きな花が咲き開いているようでむしろ大きいダイヤの方が綺麗かも。PGもよくある感じの色味で、このデザイン自体思ったより地金の色が干渉しないのでPGにして良かったです。ダイヤが本当に生き返りました。なんだかんだて一番光を拾い輝くのは立て爪ですね。高さも気にならないのでほんと最高のリングです!

5 2010-09-01

エンゲージデザインを普段使いに
エンゲージではありませんが、0.3カラットダイヤを購入したので、一緒にこの枠でお願いしました。
自分は肌が黄色っぽいので、白い金属は地味に落ち着いてしまいます。
華やかで優しい印象のYGでオーダー。
YGにしたおかげで、普段使いにできるシンプルリングの出来上がり。
アームが細い上にYGを用いてますので肌になじみ、かえってダイヤが宙を浮いたように白く輝いて際立ちます。
きっとみなさん鑑定書つきのダイヤにはプラチナを使いたくなってしまうでしょうが、思い切ってYGいかがでしょう。
カジュアルな格好でも合わせ易いですよ。
このデザインは特に華奢(でも強度は保たれています、つくりはしっかりしてます)で、さりげなさが魅力。
誰でも似合うでしょうね。
どんな角度から見てもかわいい。
これ重要ですよ。
脇から見るとぶさいくな指輪ってありますもん。
様々な角度で表情の違いをみせてくれます。
真上は凛として大人っぽい。
脇からみるとダイヤを支える爪がお花のようにかわいらしい。
ダイヤのプロポーションが見えるのも嬉しい限り。
しかもこの指輪、室内の暗い場所でも驚くほどダイヤが目立つのです。
ダイヤの輝きに欠かせない光が、十分に採り込められるデザインだからでしょうね。
アンジェラさん、ありがとうございます。
この指輪、ずっと大切に使わせていただきます。
追記:無料刻印サービスもありがたいですね!
自分だけの指輪になりました。

• lala0423さん
  • lala0423さん

5 2012-07-19

お品物,サービスともに一流のお店!
祖母の形見のダイヤの指輪をリフォーム&ダイヤモンドの鑑定(ソーティングのみ)でお願いしました。ソーティング代(中央宝石研究所)は1,575円,地金の買い取りも行っていただき合計18,026円で済みました。近所の宝石店では同じソリティアタイプ(地金の下取りなしで)で7万円と言われたので,アンジェラさんは本当に良心的なお店だと思います。中央宝石研究所からダイヤの鑑定結果が届いた2日後に納品予定だったのですが,鑑定結果をすぐにメールで送って下さるなど,消費者視点のサービスがとても気持ち良かったです。こちらのワガママでリングサイズの変更をお願いしましたが納品日を変えずに送ってくださいました。肝心のお品は,王道の枠というだけあって0.571ctのダイヤが以前のデザインよりひとまわり大きく感じます。存在感を増した素敵な仕上がりに大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-19

良かった!!
0.19の小さなダイヤだったのですが、普段使いにしたいと思い、PGで作りました。素敵な仕上がりで返ってきて大変満足です。私の場合、他に買い取っていただいた地金も有ったので差額が出来ておつりも戻ってきました。対応のやりとりも迅速で、口コミ通り良いショップでした。
また、機会があればお願いしようと思います。

5 2013-08-14

とても素敵なキラキラ感です
20年以上前の婚約指輪をこちらのリングにリフォームしました。ダイヤモンドは0.5カラットでサイズは10号です。手は大きく見えないらしいけど大きいほうです。前のはダイヤモンドがクルクルと回ってしまい手のひらに来ちゃったりしたので相談したところこちらのほうが指通りがいいということなのでサイズを0.5縮めてもらいました。結果ぴったりでダイヤモンドが回るストレスから解消されました。細さも心配になりましたが、作りはうまくできていてしっかりしているので安心しました。リフォーム前は爪は小さいけど高さが倍以上あって迫力があり引っ掛かりまくりでしたが、リフォーム後はさりげなくダイヤモンドが強調されていて手が若返った感じがします。爪が低くなりとても付けやすく引っ掛かることもなく最高です。よく歳をとるとシワやシミを隠すために大きめなダイヤモンドがいいと聞きますが、このデザインならとてもキラキラと輝いてみせてくれるので小さめでも手を素敵に見せてくれると思います。私の手はもうすぐ50になりシミもありますが^^;お店のかたにも私の手の画像を見てもらって相談し、とても親切にアドバイスしていただいて細めのリングでも大丈夫ということでこちらに決めました。大正解でした。嬉しくてずっとしています。お値段ですが、地金といらなくなったリングを買い取っていただいて4000円ちょっと。信じられないお値段でした。

5 2012-07-15

やっぱりいい!
このデザインで以前大き目ダイヤをリフォームしてもらい気に入っていたので、今回挟み留めで着けるのに気を遣うリングのダイヤもリフォームお願いしました。挟み留めの状態だとダイヤが飛び出しており留め方も二点なので横から力が加わった時外れないか不安でした。そして腕が太いのでダイヤが0.36ctの割に小さく見えてしまい、ダイヤの良さが発揮しきれてないような・・・
元の腕と不要なアクセの地金、そして元のリングについていたメレまでも買い取っていただき6000円くらいでできました。買い取りについてはかなり他よりも良心的だと思います。
そして予定通りに仕上がり受け取りました!本当前よりダイヤが大きく見えますし、なんだかんだで爪留めが一番光が入って輝きます。高さ、ひっかかりも極力でないよう考えられているのでデイリーに使えます。ただ、やはり華奢なデザインが嫌いで地金たっぷりなリングが好きな方にはオススメできません。私は太いのはキライ、どちらかというと華奢なのが好きだけど細すぎるのも嫌いという人間ですが、こちらはフェイスアップは細く華奢に見えるものの腕に高さがありしっかりもしているので、安心して着けられるしダイヤを強調して見せてくれるうれしいデザインです。子供の記念に購入した思い入れのあるダイヤを過去に挟み留めにリフォームしたため着用する機会が少なかったのですが、これで日々着けられます!やっぱりこのデザインにしてよかったです。