29,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-29

0.359カラットのリングから
20年もしまいっぱなしにしていた、エンゲージリングからのリフォームをお願いしました。チェーンは手持ちがあり、トップのみお願いしました。
素敵なジュエリーボックスを開けるとキラキラ(ギラギラ)のダイヤが輝いていました。
0.359カラットのダイヤで、0.02カラットのメレ付バチカンとのバランスも絶妙です。
シンプルな1点留か2点留で考えていましたが、特別なダイヤなのでちょっと定番とは違うものにしよう、とこちらにして大正解でした。
シンプルすぎず、かといって嫌味にならず、素敵なネックレスに生まれ変わりました。
夫からエンゲージリングを頂いたころを思い出し、感激しました。
これで初心に戻って夫に優しくしてあげられるようになると、、、いいなあ、、、あはは(;'∀')
夫に見せたらとても喜んでくれました!!!
リフォーム前のエンゲージも大変気に入っていたので、リフォーム鑑別書も購入し、写真にしてしっかり思い出に残すこともでき感謝しています。

5 2021-07-14

満足です!
ダイヤモンドネックレス0.3カラット6本爪から、トップのみリフォームしていただきました。
元のネックレスは台座の裏が丸く、横を向いてしまうことが多くストレスでした。また、49歳の私にはちょっと寂しいデザインと感じるようになり、、、でも石は気に入っていて大事なものだったので、リフォームを決断しました。
出来上がったものを身につけて、こちらのデザインにして良かった!と思いました。
まず、バチカンから台座の裏までが平らなため、いつも前を向いて輝いていること!
バチカンのメレダイヤのおかげで、0.3カラットでも寂しい感じがなくなり、上品な存在感があること!
二点止めが、予想以上にダイヤモンドを輝かせてくれていること!
バチカン内が広いため、チェーンを取り替えて楽しむことができること!
以上の理由で、本当に使いやすく生まれ変わりました。
小粒ですが、きれいめ普段使いにちょうど良いです。
0.5カラットぐらいで作れば、さらにきちんとした場面でも使える物になると思います。
お値段も破格ですね。地金の下取りをしていただき、さらにお安くなりました。
事前の質問にも迅速丁寧に回答してくださり、信頼しておまかせできました。
本当にありがとうございました。

5 2011-01-21

もっと良いルースで
以前0.5ctギリギリでI-SIクラスGOODのルースをこの枠で作った事があります。やはりお安く出来ましたが、輝きが少なく物足りなくて残念ながら出番が少なかったです。今回良いカットのルースで作ろうと思い、枠のデザインは同じにしました。メレダイアも綺麗でさりげないがちょっと個性的なデザインが好きだったからです。以前のペンダントは普段使いにして、今回はよそ行きにします。

5 2007-01-20

大仰でない、でもメレダイアが入っている枠
です。中石は二点止めで裏に光通しの穴が
あって光を良く取り込み中石を引き立てます。
周りと裏側をしっかり囲み被せたプチペンダントを
持っていますが煌めき方はこちらのほうが
よい様に思いました。

5 2012-06-16

1点留めからの変更
画像はアンジェラさんの6/14、リフォーム事例を参照してください。
Eカラー・SI2・Exのルースです。
裏から光を取り入れて、ルースに輝きを与えてくれます。
変更前のチェーンは、取り外し不可のタイプでした。
チェーンが気に入っていたので、チェーンデザイン変更で注文をかけたのですが
「そのまま使用できます」と教えていただき、喜びました。
利益追求のお店だったら、このようなアドバイスはなかったと思います。

5 2015-04-01

素敵です!
アンジェラさんでは2度目のリフォームです。
チェーンは今までのものを使えばお安くなると教えていただき、
0.5カラットのペンダントトップのみをリフォームしていただきました。
以前はデザインも古く裏の穴も小さく、あまり出番はありませんでした。
リフォームをしてもらい、輝きが増し、鏡を見てはニヤニヤしています。
シンプルでとても素敵です。
仕上がりには大大大満足です!

• hitomi4457さん
  • hitomi4457さん

5 2013-12-10

お気に入り
色々相談に乗ってもらって、しずく型のダイヤがスイングする型枠にしました。0.2ct用に0.16ctのダイヤで心配しましたが、かわいく出来上がっていました。25年前に初めて自分で買ったネックレスでした。チェーンに固定されていて使いにくかったのですが、生まれ変わってお気に入りになりそうです。また地金も買い取っていただきお得にリフォームできました。とても信用できるお店です。また利用させていただきます。

5 2012-12-21

出番が増えそうです。
プラチナのペンダントトップをk18にリフォームしてもらいましたが、以前よりダイヤモンドが輝いて見えます。手持ちのチェーンにつけるか迷っていたところチェーン別にペンダントの雰囲気がわかるように写真を送ってくださり大変参考になりました。

5 2010-10-06

思い出の品を普段使いに
デザインの種類が多く、どれにしようか迷いました。手持ちのプラチナリングの下取りや18金に変更したことでシンプルだけど人とはちょっと違ったものがお安く手に入りました。家族にも素敵と好評です。
ちょっとスライドチェーンがかたいような気がします。

5 2010-03-19

ダイヤの輝きが強調されるキャスト枠です。ネックレスも別料金でスライドに作成して頂きました。職人さんの技術やジュエリーコーディネイターの方のセンスは、抜群だと思います。とにかく良心的で親切なshopさんですよ!

5 2007-12-02

アンジェラさんには今回で2回目のお世話になりました。
枠の購入とセッティングのお願いでしたが、代金は枠の料金のみでセッティング台はサービスといつもの事ながら非常の良心的です。
品物も非常に満足いくものばかりですので是非是非皆さんもご利用してみて下さい。

5 2008-12-10

オークションで落札したルースを加工していただきました。相場がわからなかったので、他店にも問い合わせをしましたが、こちらが一番良心的なお値段でした。(チェーン込みだと+10,000円以上が大半でした)インクルージョンを目立たないように加工していただくこともでき、大満足です。0.3ct、WGで22,000円でした。付属のケースは合皮製?で安っぽく感じました。

4 2012-10-10

何だか…
見本の画像より貧相にみえて、気に入ったはものの他のデザインにしとけばよかったかなぁなんて思ってしまいました。

5 2018-08-03

k18イエローゴールドにしました。
チェーンは1ミリのサイズのカットボール。
楽わの6ミリを追加してもらいました。好み的にはもう少し太いチェーンでも良かったのかな?って、思いますが
バランス的にはアドバイスいただいた通り1ミリ正解ですね
今時って感じです。とてもキラキラして綺麗です、6本爪などのシンプルな枠も良いですが
こちらはダイヤモンドがより綺麗に見えると思うので
オススメします!

5 2015-02-18

大満足
古いデザインのネックレスをリフォームしていただきました。何軒かの宝石屋さんをあたりましたが、デザインと価格でこちらのショップさんに決めました。ネットでの取り引きで少々不安でしたが、レビューが良かったのでそれを信じて託しました。結果は全てにおいて大満足です。連絡のやり取りも丁寧でスムーズに進み安心と信頼できるショップさんで本当に良かったです。出来上がったネックレスもすごく綺麗で嬉しくてたまりません。是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。