2022/06/03
    m.akitayaさん
    YG0.3ctで
    事前に相談し、万一品質が良かった場合にはソーティングを取りたいとお願いし、トップのみでお願いするつもりで、手持ちの1.3mmピンチェーンを同封して確認してもらいました。 写真では、結構チェーンと通し穴に隙間がありそうなので、大丈夫かなと思っていましたが、入らない旨の連絡があり、結局チェーンも付けてもらいました。 0.7mmチェーンが、結構ぴったりな雰囲気です。 ctによってチェーンの太さも変わるので、写真は大きめカラットのものなのかも知れません。 予定よりは出費が大きくなってしまいましたが、届いてから入らない方が困るので、確認していただいて良かったです。 簡易鑑定の結果、想像通りソーティングはお勧めしない品質だったのですが、出来上がったら、素人目には0.5ctのVS1と比べても気にならないくらいキレイで、大きさもそれなりに見えます。 レビューの良かったこちらのデザインにして良かったです。 ちなみに、チェーンなしでできれば13500円というとんでもない安さ。 手持ちのチェーンで作れる方には、本当に良心的なお店だと思います。
    注文日:2022/05/15
    2021/07/30
    ルビーの指輪から作り変えしました。ダイヤに続き2個目の同枠です。18金で作成してもらいました。今回も大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2015/03/26
    素敵です!
    本日、受け取りました。 小さな石ですが、思い入れのある石でしたので、大変悩んだ末、ゴールド枠にて作成。 シンプルで可愛らしく、どんな服装にも合いそうだし、年齢を問わないデザインなので、大変気に入りました。 ほかの方のレビューにもありましたが、石がキラキラと大きく見えますね。 一生大切にしていきたいと思います。 電話で大変親切に応対して下さり、ありがとうございました。 アンジェラさんにお願いして良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2023/12/25
    大満足です
    ずっと眠っていた婚約指輪の0.25を0.3の枠で作っていただきました。小さなダイヤですが、この枠のおかげで一回り大きく見え、キラキラと輝きが増したように感じます。楽わもとても快適です。大満足のリフォームでした。ショップとのやり取りもスムーズでとても丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    K18PGのブレスレットに。
    祖母の鬼爪リングのダイヤモンドを使ってブレスレットにして頂きました。 よくひっくり返りますが、ひっくり返ったところもまんまるで可愛いし、仕事中にはギラつかずにちょうど良いくらいです。 カプリチェーンで好きな長さに調節出来るので使い勝手も良さそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/11
    素敵です。
    亡き父が母に贈った婚約指輪についていたダイヤ0.24を0.2の台座で製作していただきました。 デザインも古いし使わないからと、枠は買取に出して残った石をわたしが譲り受け10年以上経っていて、どうしようかと思っていました。 この度とても素敵に生まれ変わりとても嬉しいです。 小さい石だけど大きくみえます。 キラキラです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/28
    2023/02/16
    ステキ!
    ステキです! 0.3ct GカラーSI2very goodのダイヤのリングを持っていましたがずっと着けていませんでした。 今回、他のお店でk18YGの一粒ペンダントを買おうとしたらダイヤも値上がりしていて同クラスでも高い! ずっと迷っていたら、こちらのリフォーム枠を発見してなかなか見ないデザインなのでお願いしました。両側から光を取りこむのか指輪の時よりダイヤがキラキラ光るようになりました!! チェーンはベネチアンの0.6mmが好きなのでピンチェーンで作っていただき、ついでに手持ちのボールチェーンもピンチェーンにしていただきました。 ピンチェーンは初めて買ったのでピンの部分を通す時の扱いが難しいですが、どんなトップにも使えて便利です。 画像だと爪が大きく見えますが、実物は小さいのでちょうど良いです。ダイヤが大きく見えるデザインだと思います。 安いのにステキなネックレスができて嬉しいです!
    注文日:2023/01/24
    2022/10/04
    この枠が好きです!
    前回はK18で、今回はPtで作っていただきました。この枠は0.3ctのダイヤが大きく見えるので好きです。チェーンを持込みしましたが、ピンスライドにリフォームして頂いたので使い勝手も良くなりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/01
    2022/08/07
    気分が高まりました!
    ライトブラウンダイヤ 0.3ct K18 6本爪トップに0.8ミリのボールチェーン38センチを持込みで作って頂きました。購入してほとんど使わないチェーンがあったので下取りもお願いしました。トップのみの製作で手持ちのチェーンを使って貰ったので下取り金額が購入金額を上回り差額分をお振込み頂きました。すごく特した気分です!アンジェラさんは今日の買取価格が分かるので安心してお願いできます。 使わないアクセサリーなどが有ったら下取りして貰うのがお勧めです。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/07
    よいデザインです。
    手持ちのルース0.3ctをK18のペンダントに加工していだきました。とても綺麗に仕上がり、うれしいです。普段使いに活躍しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/14
    2022/01/19
    あほぶーさん
    素敵なデザインです
    古い指輪をリフォームしました。0.3カラットですが、それ以上に見えます。覆輪留めと迷いましたが、このデザインは光がたくさん入りキラキラしているのでこちらで良かったです。チェーンについて相談させてもらいましたが、丁寧に対応していただき、結果、お勧めしていただいたチェーンで大満足です。 仕上げも丁寧で、リング枠を下取りしてもらってお安くリフォームできました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/21
    17275さん
    デザインの古さを感じる六本爪のPt一粒ダイヤネックレスを18金YGへリフォームしました。はじめは覆輪留めにしようと思っていましたが、写真では少し分かりにくかったのですがこちらのデザインが気になったので冒険しました。大正解でした。 正面から見ると覆輪留めのように見えますが、横から見ると半球で、スプーンにダイヤの粒が乗っているような感じです。珍しいデザインで気に入りました。 外した地金は1円単位まで相殺してもらえましたし、問い合わせにも素早く丁寧に対応してくれたので、初めてネットでジュエリーリフォームをしましたが終始安心してお任せできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/28
    2020/01/31
    プラチナからゴールドへ
    プラチナ枠で20年ほど使ったネックレスを、思い切ってK18にリフォームしました。 こちらのコロンとした可愛いらしさとK18の華やかさで雰囲気が変わり、気持ちも華やぎます。 他のシンプルなデザインと迷いましたが、こちらにして正解でした。大活躍しそうです。 (0.5ct用・チェーン0.9mm・45cm・楽わ)
    注文日:2020/01/02
    2019/10/30
    キラキラです
    長年眠っていた婚約指輪を思い切ってネックレスにリフォームしました。このデザインにして正解!!とてもキラキラとしていて、小さなダイヤがとても大きく見えるので大変満足しています。真珠のネックレスのリフォームもしてもらえるのかな~次もぜひお願いします。
    注文日:2019/09/25
    2018/04/01
    きれいな仕上がり
    手持ちのペンダントから枠加工をしていただきました。0.168CTの石をとても立派に(笑)仕上げていただき、うれしいです。ほど良いボリューム感のある枠なので、石が引き立ちます。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/14
    2014/10/04
    mai0kuuさん
    楽しみです☆
    まだ、届いていませんが期待を込めまして☆5つ(#^.^#) 今回、妊娠したのですが流産してしまいました、二回目の流産でこの事を忘れないでおこう。(当たり前ですが)生まれてこれ無かった子供と思い、私にとっては高額の美しいダイヤモンドを購入し、そちらで製品にして頂いたのですが枠が軽い感じで安っぽく感じてしまい、アンジェラさんで相談して枠替えを今回お願いしました。無理を言って納期も最短でしあげて下さるよう手配頂きました山名さんには本当にお世話になりました。 また届きましたら写真と共にコメントします。 10月8日 追記 届きましたドキドキしながら箱からあけました、丁寧なラッピングに高級なBOXにドキドキしました(^^) 開けた瞬間にわぁーっと声が出ました!ダイヤモンドがウルウルと煌めいていました。 他のレビューにもありましたが以前の枠の時より光が増してるんです。 同じダイヤモンドのはずなのに、不思議です。職人さんの腕の良さが確かなのが一目瞭然です。 こちらの枠とフクリン枠を迷ったのですが、こちらにして正解でした。美しいダイヤモンドが光を沢山取り込んで七色のファイヤを見せてくれます。 最初のシンプルな4本爪でも沢山光は取り込みそうなのに何故でしょう?不思議です。 ただ、こちらでお願いすれば間違いは無いのは確かです。本当に有難うございました。大切にします。 ダイヤモンド Eカラー 3excellent ハート&キューピット si2
    注文日:2014/09/29
    2014/04/16
    tanuconさん
    0.5ctのダイヤでリフォームをお願いしました。デザインは一粒でシンプル、裏もコロンとしてかわいいです。手持ちのチェーンを使いたかったので、トップのみでチェーンが付け替えれるようにバチカン部分を長く加工してもらったのですが、使いたかったチェーンのうち一つがバチカンに通らなくて。電話で相談したところ、とても丁寧に応対してくださり、その後希望するチェーンを参考に同封してバチカンを広げる加工をしてもらいました。仕上がりはとてもいいかんじ!!色んなチェーンが使えるので雰囲気も変えられるし最高!大満足のリフォームでした。
    注文日:2014/03/20
    2012/08/01
    サイコロレモンさん
    シンプルに
    0.5カラットのスタッドピアスを2個ネックレスにリフォームして貰いたく利用させて貰いました。イエローゴールドで手持ちのチェーンのプレートが抜けるようにして頂きトップだけでお願いしました。出来上がったトップは最初のスタッドピアスの時のダイヤよりグレードがアップしたかのようにキラキラ綺麗になりダイヤも大きく見えます!周りの金色の枠が反射して綺麗に見えるのかも知れません。同じダイヤでもうひとつはMP-379のネックレスを作って貰ったんですが、こっちのデザインの方がダイヤが大きく見えます。立体的になっててダイヤの両横は少し隙間があり光も入ります。職人さんの高い技術力にはいつも感激しております(*^o^*)
    注文日:2012/07/17