2023/12/22
    1ctダイヤをk18台座に。
    久しぶりにダイヤの指輪をリフォームさせていただきました^_^ 今回は 1.144ct F SI2 very good のダイヤの指輪。 プラチナ台座の買取もお願いしました。 今回はk18です。 こちらのカルティエのソリティールタイプの指輪の空枠は、少し高さがあり、ダイヤモンドを非常に美しく見せてくれると思います。 過去2回ダイヤモンドのルースを使ってリフォームさせていただきましたが、いつも素敵な指輪になって戻って来ます! 今回も素晴らしかった♪お気に入りになりました。 またお願いしたいです! スタッフの山名さんはとても丁寧に対応してくださいました。 本当にありがとうございました^_^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/10/19
    とても良かったです!
    0.428ctのダイヤモンドで作っていただきました。アームの太さもちょうどよく、石座の高さも普段使いするのに絶妙でとても気に入りました!
    注文日:2023/08/30
    2023/05/31
    ルナはなさん
    とてもよかったです。
    問い合わせから発送まで丁寧にご対応頂きましてありがとうございました。 昨日受け取りましたが、とても素敵な指輪になって帰ってきました。 皆さんが仰っているようにダイヤの輝きが増したように感じます。 事前に問い合わせするべき事項を怠り無理を言ってしまいましたが、ご対応頂き感謝しております。
    注文日:2023/04/20
    2022/09/07
    @charさん
    満足
    ブラウンダイヤモンド1.42カラットを1.5カラット用の枠でイエローゴールドで作成してもらいました。 せっかく大きなダイヤモンドなのでキューレットが見えて高さのある台がいいと思いこちらの枠にしました。 光がたくさん入り、白ダイヤよりも輝きにくいブラウンダイヤが綺麗にキラキラして感動です。 今手持ちの物をリフォームすることにハマっているので、もしこの4点留めに満足したら今度はティファニーセッティング、プラチナかイエローゴールドでも試してみたいと妄想膨らませてます。
    注文日:2022/08/21
    2022/06/07
    せっぴー6019さん
    母から譲り受けたダイヤモンド
    母親からもらった0.35カラットのダイヤリングをシンプルなデザインのものへ。箱を履けた瞬間『わーー!!』と心躍りました。デザインがシンプルで素敵!リングの周りに小さなダイヤが付いているデザインと悩みましたがこちらで大正解♪ 着け心地もよく普段からつけられそうです。 私の指は関節が太いのでサイズに悩みましたが、こちらのアームは結構細めだったので普段のサイズだとダイヤの重みでリングが回ってしまいそうだと思い、0.5ダウンして頂きました。サイズダウンして正解!関節も通るし根本でくるくる回ったりもしません。 下取りして頂きお値段もとても良心的。 大事な指輪なのでリフォームするかも迷っていましたがリフォームして本当によかったです! ぜひまたお願いしたいです^ ^
    注文日:2022/05/17
    2015/06/07
    まい主婦さん
    素敵です
    手持ちの0.85ctのダイヤリングからリフォームをお願いしました。 18Kの1ct用の枠です。 地金もたっぷり使ってあって、指通りも良く、とてもお気に入りです。 4本爪なので、横からダイヤを見るのも楽しいですし、エタニティと重ねてもダイヤがぶつからず、綺麗に重ねづけもできます。 元々の枠を買い取ってもらい、かなりお安くできて嬉しかったです。 メレダイヤは買い取ってもらうこともできましたが、返却してもらいました。 メールでの問い合わせも返信が早く、丁寧でした。 また何かリフォームする際はこちらでお願いしたいです。
    注文日:2015/05/17
    2011/04/20
    ちいちゃん9151さん
    普段づかいの一粒リング
    ルース持ち込みで加工をお願いしました。 デザインは色々迷いましが、普段遣いで、エタニティなどと重ねる事を考え、 シンプルなこちらのデザインを選びました。 0.35カラット Hカラー SI1 good のルースをYG加工で26800円(送料込み)でした。 届いたリングは、キラキラ! YGが肌に馴染みダイヤが白く浮き上がって輝いています。 デザインはいかにもエンゲージですが、YGにした事で、 気後れせず普段遣いできそうです。 思ったより石座に高さがありましたが、エタニティと重ねたとき、 石がぶつからず良い感じです!
    注文日:2011/04/06
    2015/04/24
    よう8636さん
    大満足です☆
    何度かお世話になっていますが、いつもこちらの要望を叶えて下さり感謝しています。 今回は0.34ctプリンセスカットのダイヤモンドをリングに加工して頂きました。 とても綺麗に仕上がっていて大満足です! エタニティと重ねても違和感なくとても気に入りました☆
    注文日:2015/04/15
    2022/01/11
    御依頼して良かったです!
    お世話になっております。 こちら手持ちのダイヤモンドルースから、素敵なデザインの空枠をお願いいたしました。光を取り入れることにより、キラッキラの心躍る可愛いリングに仕上がり、大変気に入ってます! また、御担当者の方の丁寧で真摯な御対応もあり、安心して御依頼することができました。 大切にします!
    注文日:2021/08/19
    2019/11/03
    気に入ってます
    1カラット程度のスピネルをこちらのデザインでお願いしました。ルースケースに入れて眺める限りは暗めの石でしたし、キレイな○でも無かったのですが、狙い通りに仕立てていただけて満足しています。地金の色も気に入っています。既製品で好みのものがなかなか無いので、こちらにお願いして良かったです。
    注文日:2019/10/12
    2014/03/05
    liliyranさん
    とても素敵なリングです!
    ありがとうございます!ただいま届きました。 誠実で心のこもった対応がとても 嬉しかったです。 届いたリングもとても綺麗で、とても 満足しています!私のルースは形がブリリアントカット でなく、四角形のものだったので 追加料金や請け負っていただけるか不安だったのですが 通常料金で引き受けてくださり、連絡もとても 親切に対応してくださいました。 御徒町の宝石街よりはるかに安かったのが驚きです。 本当に宝物にしますね。 メールでの誠実な対応、梱包も丁寧にしてくださって 感謝いたします。ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2012/04/29
    大・大・大満足しています☆
    レビューが大変遅くなってしまい申し訳有りません! 届いた指輪、本当に満足しています。 (4月13日の店長様のブログ?アンジェラのつぶやきに載せて頂いている商品です。) 遥か彼方若かりし頃の物で、脇石は見事に光らず★中石のイエローダイヤだけがVSクラスで綺麗だったので、いつか救出してあげようとこの日を待っていました。 光らなくても取り巻きダイヤが有ったものなので、シンプル枠にする事で寂しい印象になるかな??と少し心配もしましたが全くの杞憂でした。 実物を手にした時は至福の瞬間、もっと早くリフォームしていれば無駄なお買い物をしないで済んだと思うほど(笑)地金は、普段はゴールド派なので注文時に一瞬迷いましたが、このダイヤが元々プラチナ枠で愛着があった事とファンシーイエローなので18金に乗せると単に色の甘いダイヤになりそうな不安もあってプラチナのまま注文しましたが、実物を見るとダイヤの光が際立つ枠なのでどちらの地金でも行けそうです。余りに気に入ったので毎日着けっ放し*^^*小さな白いダイヤで18金でもお願いしたい位です。 大小のダイヤ、地金コンビで重ね付けなんていう贅沢もコレでなら出来そう!? 店長様ブログにも載っていますが、今回半額位になれば良いなと元枠の下取り他、壊れたピアスや片方だけの物、大昔の安価な指輪をお送りしましたら、リフォームが無料になった他にお釣りまできて嬉しい驚きでした☆☆☆ (あぶく銭は何故かインテリア品に化けてしまいましたが^^;) 愛着の有る石を美しくリフォームして頂けるって、やはり幸せです♪
    注文日:2012/04/01
    2012/03/16
    0.56カラットを0.5枠イエローゴールドでお願いしました。 もともとあった枠も下取りして頂いて(16000円程で出来て驚きです!) 、完成品も満足いく物でとても感謝しています。 こちらはカルティエっぽいシンプルな雰囲気でとても上品で気に入りました。 YGの色味も強い黄色だったらどうしよう。と思っていましたが、カルティエのスリーカラーマリッジと重ねてもカルティエのYGとほとんど大差ない色味で薄めの黄色で安心しました。どちらかというとカルティエの方が黄色味が強いかな?っといった位です。ダイヤも大きく見えてYGで普段からつけることが出来そうです。爪も引っかかりは気になりませんし、高さがある分ほかのリングと重ね付けてもぶつからなくて良かったです。 対応も感じが良く、また他の商品もお願いしたいくらいです! こちらのレビューがとても良いのがよく分かりました。 画像アップしたいのですが...画像アップの方法がよく分からないのですみません。。。
    注文日:2012/02/28
    2021/03/03
    期待以上♪
    義母から譲り受けた0.7ctのダイヤモンドリングでリフォームを依頼。 メールでの返信も早く、仕上がりも予定日ぴったり、地金も色々下取りして頂いて何とお釣りが来てびっくりしました。 自分の婚約指輪はPtで気に入っている物があるので、PGにしましたが肌馴染みが良く手持ちのPGリングと重ねても綺麗に重なり嬉しいです。 ティファニーのPGよりもピンク寄りで、私はこちらの色味の方が好みでした。 大切に使いたいと思います。 義祖母からのリングも別のデザインでお願いしているので、そちらの仕上がりも楽しみです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/09
    アンジェラさんは3回目の利用です。 今回は、0.998ctのソルト&ペッパーダイヤモンドをこちらのK18YG1.0ct枠で仕上げていただきました。 シンプルな4本爪でカルティエのソリテールのようでずっと気になっていた枠でした。 地金もたっぷり使用されており、リングの内側も滑らかでつけ心地もとても良いです。するっと指に入ります。 高さがありハーフエタニティリングやカルティエのラニエールともピッタリきれいに重なりました。 重ねづけしなくても存在感があるので色々楽しみながらつけようと思います。 今回は、元のK18枠と3EX、H&Cのダイヤモンドも下取りしていただき驚く価格でリフォームできました。 とても素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    注文日:2021/01/09
    2021/02/01
    とてもすてきな指輪になりました!
    アメリカの某ネットショップで購入した0.7カラットのダイヤモンドルースを指輪にしていただきました。事前に相談し、2000円の追加料金で、リングアームを可能な範囲で均一な細さに加工していただきました。(地金としては軽くなりますが、私の思っていたとおりに加工してくださりとても満足しています。) カルティエのソリテールと同じ4本爪で、サイドからダイヤを見るのも楽しく、光がたくさん入るデザインなので、驚くぐらいキラキラです。エタニティとの重ねづけもピッタリで、指輪を見るのがやめられません(^^) 2週間待ちに待って届いた指輪は、落ち着いたブラウンのリングケースに入って、同じブラウンのリボンが結ばれ、そのリボンがつぶれないように工夫された形でプチプチに丁寧に包まれて届きました。中の指輪がうれしいのはもちろんですが、 こんなにすてきなラッピングをしていただいて、何倍もすてきな思い出になりました。(サイズ直しと磨きのチケットも同梱いただき、プレゼントのマスクもよいお品でうれしかったです。) 記念の指輪だったので刻印もお願いしました。HPにはアルファベットは大文字のみと記載がありましたが、「to」は可能とのことでした。 ネットショップに大切なジュエリーやルースを預けることには不安もあると思いますが、私はお願いしてよかったです。事前の問い合わせにもきちんとお返事くださり、不安がなくなってから注文したので、ただワクワク待つだけでした。 次にまた機会があれば、ぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/09
    2017/01/20
    表情が、かわる
    0.2の小さなピアス片方を指輪にしていただきました。 もう少しお金をかけて、 デザイン性の高いものにしようか迷ったのですが これで、正解。 重ね付けしやすいデザインなので、 手持ちのきゃしゃで、着けるのが、いやになっていた指輪も復活。 一緒につけるとまた感じが、違って、いいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/28
    2013/08/30
    素敵です!
    ネックレスからリフォームして頂きました。 腕の部分にミル打ちをしていただいて自分だけの素敵なリングになり、 とても繊細な技術で出来上がってきたリングは大満足なものになりました。 地金の下取りもしていただいて、大変安く良心的なお店です。 またこちらでリフォームして頂きたいと思っています。
    注文日:2013/07/01
    2019/08/07
    涼5655さん
    大満足です。
    1.1ctのペンダントトップをリングにリフォームして頂き大正解でした。 ptで1ct枠にてお願いしました。枠自体はシンプルですがダイヤがとても綺麗に見えるデザインで大満足です。 信頼できるショップです、また何か有りましたらお願いしようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/16
    2015/06/19
    sara1911さん
    素敵なリングをありがとうございました。
    Vsクラス、3excellent、Fカラー、0.3ctのダイヤネックレス。クラス、カット、カラーは、いいダイヤなのに、大きさ重視にしてしまい、バイヤザード風ネックレスを購入してしまいました。今回6本爪のリングにリメイクしていただいたら、ダイヤの本来の美しさを最大に発揮。枠って、こんなにも大事な役割なんですね。値段も良心的ですし、店長様の対応も、商品も全て満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/03
    2014/04/15
    kurara105さん
    シンプルに!
    以前にも指輪とネックレスのリフォームをお願いしとても素敵に仕上げて頂きました 今回も迷うことなくアンジェラさんにお願いしました 今回は婚約指輪にも出来る様シンプルなのにして頂きました 下取りもして頂き費用もあまりかかりませんでした 無料お直し券もありサービスも行き届いています 実は前回初めての時心配で店舗まで行き社長さんにもお目にかかり誠実そうなお人柄に安心しました 価格も良心的でお勧めのショップです
    注文日:2014/03/31
    2021/11/23
    最高でーす!!!
    指が太くなってはまらなかったあまりきれいでない婚約指輪0.5カラットをピンクゴールドで作って頂きました。地金も下取りしてもらって三万弱で出来上がりました。安いから地金が薄いのかと思いきや ガッチリしていて指通りも良く力仕事しても歪まなそうです。ダイヤに色んな角度から光が入るので これ私の石?って位キラキラになりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/11/05
    2021/05/19
    りこぴん0203さん
    アンジェラさんでお願いするのは4回目でした。 地金違いでティファニータイプ2回、他デザインで1回、そして今回です。 毎回、丁寧なご連絡と仕上がりの美しさに満足しておりますが、今回の枠が一番のお気に入りになりそうです。ダイヤモンドに光がたっぷり入るので煌めきが強く、ティファニータイプよりもリング部分に厚みがあって好みでした。 次もこちらの枠でお願いしたいと考えています。
    注文日:2021/04/17
    2015/07/30
    華奢な愛らしいリング♪
    手持ちの0.27ctの小さなベリーライトピンクのダイヤルースをこちらの枠で仕立て頂きました。 使用しないメレーダイヤルースとネックレス等を下取りして貰って、300円位でできました♪。届いたリングは華奢ながらダイヤがとてもキラキラと輝いて素敵です。 普段使いの一文字リングと重ね着けしてみますと、こちらのダイヤが僅かにピンク色に見えます。 思いきってお願いして良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2012/07/28
    まにまりあさん
    しっかりした作りでした
    0.5ct.用を購入。リング部分も爪も、しっかりした作りでした。つけ心地も素晴らしいです。 サンプルを見せていただいて、小さくて華奢だったので心配でしたが、値段なりだろうと購入したところ、思ったよりしっかりした作りで、アイプリ○さんのと比べても見劣りしません。何よりリーズナブル。良かったです。 今回は、ルース選びから、いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2021/05/01
    とても良くしていただきました。 プリンセスカットの0.3カラットのルースをホワイトゴールド台で。 この枠はアームの地金と石のシンプルさが素敵。 前回同じ枠でPGでもお願いしたのですが横からも4本爪なのでダイヤがよく見えます。 お願いして良かったです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/13
    良いお店です。 下取りもしてくれてこの値段は良心的だと思います。 ソリテールのこの枠は高いので横から見ても綺麗だし光が入りますよね。 ピンクゴールドで0.35カラット手が優しく見えます。
    注文日:2021/03/25
    2019/11/12
    papapapapa0982さん
    腕部分にミル打ちをしてもらいました。とても細かく打たれていて驚きました。とても素敵です。ありがとうございました!
    注文日:2019/10/25
    2019/09/05
    papapapapa0982さん
    一粒ダイヤモンドのネックレストップを加工してもらいました。内包物のある石ですが、リングになったら指元でキラキラするので、気分が上がります!メールのやり取りもしやすく今回は3個目ですが、大変満足しております。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/16
    2019/07/14
    doich0508さん
    母の指輪
    母の指輪を受け継いだので、リフォームを御願いしました。 0.3カラットのダイヤが蘇りました。使いやすくて嬉しいです。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/03