2019/12/27
    Diamond11さん
    K18,0.5ct枠で
    アンジェラさんでお願いするのは3度目です。 0.411ctのダイヤをK18製0.5ct枠に留めなおして頂きました。 箱を開けて一番に感じたのは、割金5:5のゴールドの色が可愛いことです。 また、ルース横の側面カーブが美しくて、シンプルだけどおしゃれな枠です。 地金がたっぷり使われているのでその艶めきとダイヤの輝き両方が楽しめます。 店長さんに相談して良かったです。とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/12
    2013/08/26
    ゆきひめ1207さん
    オリジナル加工
    D0.258(H&C)+メレ0.04x8(H&C)を使用し、 オリジナル加工のリング完成です♪ 手作業(堀留)のため量産が厳しく、 またメレサイズもギリギリでした。 製作不可ではないので、ご要望の際は、 メインとメレのサイズを相談してみてください♪
    注文日:2013/08/05
    2013/07/13
    てるめ25さん
    美しい
    0.3カラットとイエローダイヤのルースで作っていただきました。K18イエローゴールドの枠とよく馴染み、キラキラ、テリテリに輝いています。指馴染みもよく、毎日でも着けられるリングになりました。
    注文日:2013/06/26
    2016/11/29
    キラッキラで帰ってきました^^。
    インターネットで指輪をリフォームすることに 不安も感じましたが、色々な方のコメントを読み デザインが素敵でしたので思い切って頼んでみました^^。 細かいことでも疑問に思った事 途中でデザイン変更になったりと 悩んでご迷惑お掛けしたにも関わらず、大変丁寧、ご親切なアドバイスをしていただけ、感謝しています。 結局最初に目に留まったこのデザインに戻り メレが持ち込みだと大きいとのことで 新たに8石用意して頂き掘り込みで留めていただくことになりましたが ものすごく綺麗な仕上がりと 母の形見のダイヤのリフォームでしたので、 母が戻ってきた感じがし ものすごい幸せな気持ちで受け取りました。 ありがとうございました!! 次も貴金属のリフォームは こちらのショップでお願いしようと思います^^。
    注文日:2016/11/08
    2015/12/13
    さらさ@さん
    WGロジウムメッキ無し メレ追加で♪
    メッキは使っているうちにはげてくるのであまり好きではないのですが、 アンジェラさんのWGはパラジウムが多めということでしたので、今回は0.3ct枠のWGロジウムメッキ無し メレ10P追加(彫り留め)で作っていただきました。 メレダイヤもこだわったので、大満足のキラキラのゴージャスリングになりました。 ※参考までに地金の色を載せます。(2枚目の画像参照) 左が4連風リング WGロジウムメッキ有、 真ん中が今回フォームしたWGのメッキ無し、 右の1粒がPt900 です。 メッキ無しはメッキ有りのWGよりは若干黒が混じった感じですが、Ptに近い感じがします。 右の1粒にもメレ追加しようかなぁ♪ アンジェラ様、そのときはまたよろしくお願いします♪
    注文日:2015/07/07
    2020/12/11
    本日受け取りました。 10年使っていなかったプラチナの婚約指輪(0.46)を艶消しの18KYGにリフォームしました。 ネットからのリフォームは初めてだったので、不安もありましたが、メールに添付したイメージ画像と同じ出来上がりで感激です。 普段から使える様になって本当に嬉しい! 指通りが良すぎてサイズを縮めるか考えています、またその時にはお願い致します。
    注文日:2020/11/19
    2019/09/27
    ダイヤがよみがえりました!
    ダイヤの輝きがよみがえり、すっかり別物くらいに美しくなって戻ってきました。魔法にかかったみたいに!デザインも素晴らしく、シンプル、重厚感がありモダンです。 ショーメのリングだったので悩みましたが、リフォーム大正解でした。前回に引き続き、ありがとうございました!
    注文日:2019/09/10
    2017/02/05
    ゆうこりん3831さん
    おすすめです(^^♪
    レビューの方がメレを入れておられるのを見てぜひ私もとお願いしてルースを探してもらいD0.261ct(H&C)メレ8pも(H&C)で制作しました。 ダイヤの輝きに癒されますね~キラキラ☆です。 お世話になりました!!!
    注文日:2017/01/12
    2022/01/07
    みゆけけさん
    とても気に入りました
    手持ちの0.316カラットのダイヤを0.4カラット枠に加工していただきました。 他の方のレビューを参考に、左右に3石ずつH&Qのメレを計6石追加しました。 14号のため、6石だと正面から見た時に地金が見えますが、ゴールドの美しさも楽しみたかったのであえて6石と少なめにしています。 手元に届いてから1ヶ月が経ち、毎日つけっぱなしにして生活していますが、石がグラついたり、洋服に引っかかったりすることも無く快適に過ごしています。 外側は角張ったデザインですが、指にあたる内側は滑らかなカーブを描いているため、とても着け心地が良いです。 購入検討時、真横からの画像が見たいなと思ったので載せておきます。 (小傷は日々の使用でついたもので、もちろん届いた時は無傷でした) 手の平側の地金が薄いというレビューがありましたが、強度には全く不安の無い厚みです。 むしろこの程度の厚みであることが着け心地の良さに繋がっているのだと思います。 キラキラのダイヤと毎日一緒に過ごせるようになり、とても嬉しいです。 素敵な指輪に加工してくださりありがとうございました。
    注文日:2021/11/06
    2021/02/01
    0.55ctを0.5ct枠でリフォーム
    ダイヤ0.55ct爪留カーブリングから0.5ct枠でリフォームしました。3EX H&Cであるもカラーグレードは高くなかった為地金はK18を選択。レビュー画像を参考に左右メレダイヤ留めのデザインで依頼、元の凛としているデザインも素敵でしたがきらきらと豪華なリングに仕上がりました。 シンプルで爪が無く引っ掛からないところが良いもののセンターダイヤのガードルが剥き出しなので劈開が心配、所作に注意したいところです。裏抜が無くとてもなめらかでセンター用ホールが一つとK18でもずっしりしています。刻印はトータル刻印等いくつか種類を山名店長より丁寧にご提案頂き感激しつつ「センター、メレ、シークレットダイヤ」に分けました。 歳を重ね似合わなくなったT社のSVジュエリーダイヤと下取をお願いしたエタニティリングから程度の良いものを左右5ピースずつ転用してもらい、さらに裏石ピンクダイヤも1,600円で元リングのように復元頂きました。相談の際仕上がりイメージを分かり易いイラスト添付でメール頂けたため、数回微調整のやり取りの際にとても参考になりました。 身に着ける機会が減ってしまった思い入れのあるダイヤが一つのリングに集結し自身の歴史の集大成?でまるでお守りのよう。ばらばらと下取品から転用した不揃いのメレは少々バランスが悪く感じる箇所もありますがじっくりと見なければ気にならず、むしろ職人様の努力が光っており感謝と感激で大満足です。 下取はサイズデザインが合わなくなったジュエリー複数と、破損や片方紛失のピアスやキャッチ、SVまでお願いでき、ショップ様受領時には下取貴金属の内容確認を山名店長より一点ずつ丁寧にメール頂け安心感もあります。なお返却を希望する貴石がある場合は付箋とお問合せページで指示することで相互理解がスムーズに進みそうですね。結果的に下取金額がリフォーム金額を上回った為驚きました^^ 梱包の丁寧さ等々感動のサービス部分はショップレビューに記しますがゼッタイにリフォームをお願いするならこのショップです!
    注文日:2020/12/25
    2013/12/15
    ハンサムリング
    今まで数回しか身につけたことのない指輪のリフォームです。 シンプルで、目立たないけど目立つデイリーユースできるステキな指輪になりました。正面からもハンサムですが、横顔もとてもキレイです。 特別な時にしかつけなかった石が、いつも私の側にあり力を与えてくれる特別な石になるような気がします。 実際、こんなに簡単にリフォームできるなんてアンジェラさんを知らなかったら考えもしなかったです。本当にありがとうございました♪
    注文日:2013/11/29
    2021/09/09
    とんまるき1115さん
    ☆思い出のリング☆
    この度は、婚約指輪と亡き義母と自分のパヴェリングのダイヤモンドで2本リフォームをお願いし本日手元に 戻ってまいりました。フラットタイプのptダイヤモンドは、33年の時を超え普段使いに出来る素敵なリングになりました♪同じリングの形の18kリングでは、ご無理を申し上げセンターに亡き義母の小さなダイヤを配置していただき自分のパヴェダイヤを両脇にお願い致しました。期待以上の素敵なリングになりました♪ アンジェラ様にこの度もお願いして本当に良かったと大満足です。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/02
    とても素敵にリフォームしてくださいました。 私はマットな感じが好きなので、自分で艶消し加工をしましたが、おすすめです! とってもシックになりました。 ひとつ心配なのは、留め方です。 肉眼で見た時違和感を感じ拡大鏡で確認したところ、若干不安を覚える留め方でした。 日常使いしたいので、大丈夫かな……?と不安が残ってしまいましたので、マイナス☆です。 品物は素敵です! 艶消し加工は本当におすすめです!
    自分用
    注文日:2021/08/05
    2020/05/25
    cah0さん
    実物の方が素敵!
    ありがとうございました。 とても素敵なお品に仕上がっていました! 色々相談しましたが、親身に聞いて頂けました。 地元もジュエリー加工で有名ですが、こちらの地金が気に入ったので、勇気をだして頼んでみて良かったです。 しっかりした地金で高級感があり、それでいて指通りはとても滑らかです。 k18ですが、しっかり重みもあります。 レビュー写真を見て、0.5ct枠に0.4ctのルースを留めていただきました。 大切にします。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2014/11/22
    アンジェラさん、本当にありがとうございました。 その使いにくさ(ひっかかる、ぶつける)ゆえに20年以上死蔵していた立爪の婚約指輪が指どおりも滑らかで 着脱時も着用中もなんのストレスもない シンプルなのにゴージャスな一品に生まれ変わりました。 これからは確実に出番が増えることでしょう。 本当に嬉しくてたまりません。 同じく死蔵していた金の喜平ネックレスを買い取り希望で 同梱したのですが驚きの買い取り価格で計算してくださり 余った差額を返金してくださいました。 とても信頼できるお店ですし、満足のみのお買い物でした。 後悔があるとすれば もっと早くお願いすれば良かったということだけです。
    注文日:2014/11/04
    2008/08/02
    シンプルなれど、すごい存在感があります。 一緒に買った石との相性もよく、イメージしていた通りの素敵な商品でした。
    注文日:2008/07/17
    2019/09/14
    ありがとうございます!
    私自身、初めての人工ダイヤでして、、強度や色がどんな感じになるか心配も有りましたが綺麗に仕上げてくださり感謝してます!やはり手元で楽しめるのでリングにしていただき正解でした。 大切にします(^-^)
    注文日:2019/08/28
    2019/04/17
    繭0203さん
    普段使いできるリングになりました
    リフォームするリングについているダイヤを全て使って作っていただきました。 とても綺麗です。引っかかりもなく普段使いできると思います。今回も大満足です。
    注文日:2019/03/29
    2013/03/08
    ブラウンジルコンさん
    タンスに眠っていた2つのダイヤのペンダントをこちらのリングにリフォーム してもらいました。はじめにプラチナのリングに作ってもらい、とても 気に入ったので、18Kイエローゴールドのリングに作ってもらいました。 ひっかかりがなく指通りがよく、とにかくシンプルで上品です。 普段から着けて楽しもうと思っています。
    注文日:2013/02/21
    2021/02/05
    今回のリフォームは年齢には華奢すぎて付けなくなっていた婚約指輪を365日付けたい、たとえ子供の芋掘り会でも外さないぞという意気込みでしたのでカジュアルに18K(0.5ct枠)で依頼しました。 リフォーム前のメレの使い道や、他の空枠と最後まで悩みましたがアンジェラ様の的確なアドバイスでこちらに。ptのフルエタニティと重ね付け希望だったので、一粒が引き立つこちらのシンプルな枠で正解でした。 バンドの太さや地金の量(重さ)サイズ感など、購入前からのたくさんの質問や問い合わせにも迅速丁寧に、且つ真摯に対応頂き初めてお世話になりましたが何も心配なくお任せできました。 毎日そばで眺めれるようになって石から元気をもらっています。 下取り額が購入金額を上回りリフォーム代がかからなかったのには驚きました。 また機会がありましたらアンジェラ様にお願いします。
    注文日:2021/01/08
    2019/03/13
    yukami8569さん
    母から譲り受けたダイヤの婚約指輪をネックレスにし、再度指輪に仕立て直したくこちらでリフォームしました。 注文前の段階から質問に対し丁寧な回答があり、安心して預けることが出来ました。 k18にしましたが、素敵な指輪になって帰ってきて嬉しいです。手持ちの指輪のお直しも対応してくれて本当に良かったです。 一点、リング幅とダイヤ直径を考えて0.4ct枠にしましたが、0.3ct枠より幅がなかったのは残念でした。ですが仕上がりもよく、概ね満足の出来でした。
    注文日:2019/02/20
    2020/10/26
    つい見とれてしまいます(o^∀^o)
    0.43カラットを0.5カラットプラチナ枠で作って頂きました。 リフォームするに値するダイヤなのか?から始まり、何度も何度も問い合わせをしましたが、スピーディーーに的確なお返事を頂け、安心してお任せする事が出来ました。 不要なリング等数点の下取りをお願いしましたが、一点々、メレダイヤに至るまで詳細にお値段を付けて頂きました。 右手中指にデイリー使いします。 ボリューム感があり、50代の手にも映えます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/10/08
    2018/09/18
    まろん9799さん
    結婚20年の記念に普段使い出来るちょっと良いリングを探していてこちらにたどり着きました。 ダイヤも地金も楽しめるデザインで、引っ掛かりがなく、つけ心地も滑らかでストレスがありません。 お店の方に予算と希望をお伝えして0.4カラットのルースを選んでいただきました。 キラキラの素敵なダイヤでした。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/27
    2016/02/11
    素敵★
    レビューの画像がある二人みたいに!...と0.3ct用プラチナでメレをなんとか10石(0.5ct)入れてもらえました。何度かメールのやり取りをしましたが、とても安心出来るショップでした。メールの内容も思いやりのある優しい感じです。ちなみにメレは1石1500円で入れてくださり、下取り額も満足できました。普段使いには、ちょっと派手すぎたかな?とも思いましたが...1日着けると慣れました。とっても満足です!!アフターのチケットも嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2016/01/20
    2013/12/02
    婚約指輪
    ずっとしまってあった婚約指輪をリフォームして頂きました。 引っかかりがないこちらのデザインはデイリー使いにもぴったりです。 たっぷりの地金がダイヤをいっそう引き立ててくれ、以前よりもグレードがあがってみえます。 手持ちのリング他数点を下取りして頂き、すっごくお安く仕上がったのでほんと良かったです。
    注文日:2013/11/01
    2018/08/10
    ひとやん3939さん
    とても素敵
    今回2回目のリフォームです。 持ち込みのメレダイヤを8石 サイドに 入れていただきました。 いつもプラチナのリングを買って しまうので 今回はピンクゴールドに しました。 普段使いにピッタリで とても素敵に仕上がりました。 お電話でやり取りしましたが とても感じの 良い対応で安心して お願いする事ができました。 また是非 お世話になりたいです。 ちなみに1本目のリフォームは MR2092で お願いしました。 メレダイヤをH&Qにしていただきましたが H&Q 小さいのにものすごく綺麗に輝きます H&Q おすすめです! ありがとうございました。
    注文日:2018/07/30
    2018/05/26
    真崎813さん
    綺麗に仕上がってます。
    値段も他店よりお安くて、お願いしてよかったです!
    注文日:2018/05/09
    2015/07/23
    リピーターです。
    2回目の注文です! 発送に関して無理を言ったのにも関わらず、快く引き受けてくださり、ありがとうございます! また、出来上がった指輪は、光がたくさん入り、ダイヤモンドがギラギラに輝きます。 また、地金たっぷりで着け心地は、とても良いです! 本当にありがとうございました。感謝しています!
    注文日:2015/07/05
    2015/12/09
    届きました!
    手持ちのロシアンダイヤのブラウン0.5ctを使ってK18でリフォームしていただきました。 リフォームをお願いするのは初めてですし、リフォームに値するお石かどうかも 自分では判断がつかないので無理をお願いして見ていただきました。 すると、傷けの少ないきれいな石とのことだったので片方はリングにもう片方は ペントップにしていただくことに。 リングはとてもシンプルですがダイヤに光が良く入ってキラキラしています。 デイリーに使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/01/30
    とても素敵!
    ずっと前に買ったルースをリングにしたくて いろいろな空枠を探しましたが 飽きがこないデザイン、引っ掛からないデザインだと思い、こちらのショップで制作していただきました。 リングは18金 0.5カラットのダイヤが カジュアルで とてもキレイです。 以前から持っていた 同じデザインのプラチナ、ダイヤモンド0.5カラットリングと重ね付けして豪華さ倍増 満足です。
    注文日:2015/01/12