58,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-09

主人から贈ってもらった婚約指輪、
長年しまい込んでいたのですが私も50代になり、せっかくなので
普段のお出かけでも使いたいと思いリフォームを思い立ちました。
色々な実店舗で見たのですが結構なお値段で
なかなか踏み切れなかったのですが、
こちらで好みに合う空枠を見つけ予算も今まで検討していたお店の半額以下。
空枠を実際に見れない、高価な物を配送する事への不安、心配もありましたが
口コミの良さを信じてお願いしました。
注文してから細かな打ち合わせはメールで
丁寧にやり取りして下さり安心感がありました。
そした届いたリングは想像以上に素敵でした。
上からも横から見てもダイヤの美しさが引き立つ
シンプルなデザインです。
これから沢山、つけてお出かけします。
山名さま、職人の方、この度はありがとうございました。

4 2024-02-28

良くも悪くも期待通りでした!悪くも…というのは、期待を超えてこないという意味で、仕上がりには十分満足しています。
第一印象は細い?と思いましたが、肉付きが薄い手なのでこれくらいがちょうど良かったです。裏抜きも無いので付け心地も良く、良い意味でつけている感じがしません。
0.31ctと小さめのダイヤなので、これ一本だと少し寂しい気もしますが、華美になりすぎずデイリーに付けられます。
ピンクゴールドで地金の輝きも楽しめるリングです。
今回、ダイヤを送付して届くまで6週間かかりました。その間こちらから確認しないと納期を教えて頂けず、注文してからの熱がやや冷めてしまったことは残念でした。
ただ、ここまでお安くリフォームしてくれるところは中々見つからないので多少時間が掛かってもお願いして良かったです。
総じて満足しています。

5 2023-06-07

立て爪からのリフォーム
30年以上仕舞い込んでいた0.531ctのエンゲージリングをリフォームしました。
誕生日に間に合う様に納期を調整していただき
スッキリしたデザインは、繊細な洋服に引っかかることもなく、この先歳を重ねても楽しめると思います。
普段12号ですが、枠がしっかりしているので12.5号に変更していただいたところ、指通りが良くて大成功。
エンゲージリングなので、「 大切な想いを受け継ぐ証明書」もつけていただき、とても満足しています。

5 2023-03-16

本日、別人のように美しくなって帰って来ました!
記念のリングのリフォームでしたが、私の不注意で中石を紛失させてしまい、手持ちのネックレスの石を急遽はめ込んでいたので、鑑定書などないダイヤのリングでした。そのため元のリングに留まっていた2石の大き目のメレをどうしても使いたくてご相談したところ、山名さんに中石の両サイドには留められないが側面だったら留められる可能性があるとご提案いただき、確認していただいた結果OKのお返事をいただきました。
側面に留めるというのは予想外でしたが、さり気なく視界に入り、対角に留めた2石が角度によって様々に光ります。そして、中石のダイヤもこの枠のおかげで以前よりずっと綺麗に見えます。
こちらの空枠で、そしてアンジェラさんにお願いして本当に良かったです。山名さん、職人のみなさま、ありがとうございました。

5 2023-02-21

大きいサイズへのリフォームでしたが、大変美しく仕上げていただきました。
0.23カラットを0.3の枠にお願いしました。
また是非お世話になりたいです。

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

4 2014-02-23

MR559の商品レビューです!
途中変更したので、こちらのレビュー欄に記載しますが、
MR559(6本爪)のレビューです。
他店購入のルース(0.411ct)を0.5ct枠に留めてもらいました。
12号サイズなので、幅や厚みなどスペックをそのまま当てはめ、
イメージしていました。
届いたリングを見ての第一印象は、軽っ!てのひら側が薄っ!でした。
その点で★は減点しましたが、ダイヤはとにかくよく輝きます!
あらゆる方向から光が入るからでしょうね。
お安く指輪の形にしたい方、重ねづけで楽しみたい方におすすめです。

5 2008-09-13

シンプルかつスタイリッシュ!?
お気に入りのダイヤモンドをいつも手元で楽しむには、一番いいデザインだと思います。1本でも存在感があるし、一文字タイプのリングと重ねづけしても素敵です。画像は0.3サイズの枠に0.38ctのルースを留めていただいたものです。

5 2010-09-12

古いエンゲージリング
母のエンゲージリングを私用にリフォームしました。
石を外す機会に無理を承知でソーティングもお願いしましたが良心的な価格で快く引き受けて下さって嬉しかったです(^ω^)
完成したリングはしっかりした作りです。
手の内側になる部分の地金は薄め(変形しそうな薄さではないです)なので付けてて違和感が無く個人的にはいいと思いました。
石は0.22カラットと小さいんですが枠がシンプルなせいか大きく見えて大満足です♪
私は不要になったアクセサリーを数点下取りしてもらったので実質1万円ちょっとでリフォームすることができました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います!
■追記■引っ掛かりが無いので寝てるときも付けっぱなしにしていたらダイヤモンドのガードル部分で引っかき傷ができてしまいました(^^;)爪が少なくリングより石の幅が大きいのでガードルが肌に当たりやすいんだと思います。寝るときは外す事をお勧めします。
ブログでもレビューを書いてます♪

5 2018-10-13

デイリーに♪
シンプルなデザインで立て爪でないものを探していました。このデザインは、他のSHOP様でも見かけましたが、アンジェラ様が一番お手頃価格だったと思います。
今回は、手持ちの0.221ctルースでプラチナでお願いいたしました。
クラリティの良いダイヤではありませんが、このデザインですと高さもあり側面からも光りが入りダイヤがキラッキラッと輝いて綺麗です。着け心地も良いですね。
とてもシンプルですが、普段使いに活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2013-02-08

シンプルでエレガント♪
すごくスタイリッシュでエレガントなリングに生まれ変わりました。
爪留めより、ダイヤの輝きも増して見えます。
ダイヤ0.3カラットですが、大きく見えます。作りもしっかりしています。
このデザインなら、さらっと付けられて、カジュアルスタイルにも合うと思います。
サイズもピッタリ、指通りも滑らかで付けやすいです。
私好みのリングに仕上がって、大満足です。
私は地金とメレダイヤを下取りして頂いたので、お安くリフォームできました。
ショップの皆様、ありがとうございました。
大切に愛用させていただきます。

5 2012-03-31

とても素敵です!
手持ちのルースを加工して頂きました!
正直な話他店と迷いましたが、レビューの評価も良く、信頼の置けそうなこちらでお願いしました。
枠の種類も素敵なものが沢山あり迷いましたが、光を一番取り入れそうなこちらのデザインにしました。イエローゴールドにしたので4号で43,000円とお安く出来ました。
作りもとても丁寧で、イエローゴールドにしたので婚約指輪っぽくならず高級ジュエリーのようです!
大切に使わせて頂きます♪

5 2014-12-03

素敵です!
2週間前にお願いして本日届きました。
お店の方に相談した結果、こちらの枠から変更しましたがこちらにレビューさせていただきます。
義母から譲り受けたネックレスがちょっと古いデザインだったので、リフォームしようと何件もの宝石店、デパートなどで見積もりしていただきましたが、立派な宝石が買えてしまうようなお値段でとてもリフォームする気になりませんでした。
ネットで検索していたら、評判の良いこちらのショップを見つけ、かなり不安でいっぱいでしたが、皆さんの口コミに期待してお願いしました。
出来上がりには大大大満足です。
使っていないリングやネックレスを下取りしていただき、びっくり価格でリフォームすることができました。
K18YGで作っていただいたので、普段使いができます。
0.5カラットですが、40代の私にはちょうど良い感じです。
石も綺麗ではなかったのですが、綺麗に見えますw
PtやK18WGなら婚約指輪、金なら普段使いにもいいと思います。
おすすめです!

5 2022-04-12

何度かこちらでお世話になっております。
重ねづけできるシンプルなデザインで大変気に入りました。pgの0.3ctです。光をたくさん取り込んでダイヤがすごく綺麗に見えます。他のデザインも迷いましたがこちらにして良かったです!