Pt900ダイヤモンドリング空枠(0.2ct〜1.5ct...(アンジェラ(宝石の卸屋さん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wu.cleoさん
  • wu.cleoさん

5 2019-02-28

家族が増えた記念のリングをお願いしました。以前からお世話になっておりますショップ様ですので、信頼度・満足度100%!素敵なリングが届きました。最初にオーダーしたダイヤが売り切れてしまいましたが、直ぐに欲しかったダイヤに近いものをご用意してくださいました。
0.317ct、K18でお作り頂きました。どの枠にしようかと数日悩みましたが、こちらのシンプルな枠に決めて良かったです。他の方のレビューにもありますが、ダイヤが大きく見える気がします。リングの上下(爪がない所)からもダイヤが見えるので、光をたくさん取り込めるのでしょうね。美しさにうっとり、大満足しています。リングに高さがあり、地金もしっかりしています。私は1つでつけても素敵なリングだと思います。刻印も入れて頂き、大切な宝物になりました。店長様・スタッフの方々、本当に有難うございます。

5 2018-10-13

デイリーに♪
シンプルなデザインで立て爪でないものを探していました。このデザインは、他のSHOP様でも見かけましたが、アンジェラ様が一番お手頃価格だったと思います。
今回は、手持ちの0.221ctルースでプラチナでお願いいたしました。
クラリティの良いダイヤではありませんが、このデザインですと高さもあり側面からも光りが入りダイヤがキラッキラッと輝いて綺麗です。着け心地も良いですね。
とてもシンプルですが、普段使いに活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2008-09-13

シンプルかつスタイリッシュ!?
お気に入りのダイヤモンドをいつも手元で楽しむには、一番いいデザインだと思います。1本でも存在感があるし、一文字タイプのリングと重ねづけしても素敵です。画像は0.3サイズの枠に0.38ctのルースを留めていただいたものです。

4 2014-02-23

MR559の商品レビューです!
途中変更したので、こちらのレビュー欄に記載しますが、
MR559(6本爪)のレビューです。
他店購入のルース(0.411ct)を0.5ct枠に留めてもらいました。
12号サイズなので、幅や厚みなどスペックをそのまま当てはめ、
イメージしていました。
届いたリングを見ての第一印象は、軽っ!てのひら側が薄っ!でした。
その点で★は減点しましたが、ダイヤはとにかくよく輝きます!
あらゆる方向から光が入るからでしょうね。
お安く指輪の形にしたい方、重ねづけで楽しみたい方におすすめです。

5 2010-09-12

古いエンゲージリング
母のエンゲージリングを私用にリフォームしました。
石を外す機会に無理を承知でソーティングもお願いしましたが良心的な価格で快く引き受けて下さって嬉しかったです(^ω^)
完成したリングはしっかりした作りです。
手の内側になる部分の地金は薄め(変形しそうな薄さではないです)なので付けてて違和感が無く個人的にはいいと思いました。
石は0.22カラットと小さいんですが枠がシンプルなせいか大きく見えて大満足です♪
私は不要になったアクセサリーを数点下取りしてもらったので実質1万円ちょっとでリフォームすることができました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います!
■追記■引っ掛かりが無いので寝てるときも付けっぱなしにしていたらダイヤモンドのガードル部分で引っかき傷ができてしまいました(^^;)爪が少なくリングより石の幅が大きいのでガードルが肌に当たりやすいんだと思います。寝るときは外す事をお勧めします。
ブログでもレビューを書いてます♪

5 2013-02-08

シンプルでエレガント♪
すごくスタイリッシュでエレガントなリングに生まれ変わりました。
爪留めより、ダイヤの輝きも増して見えます。
ダイヤ0.3カラットですが、大きく見えます。作りもしっかりしています。
このデザインなら、さらっと付けられて、カジュアルスタイルにも合うと思います。
サイズもピッタリ、指通りも滑らかで付けやすいです。
私好みのリングに仕上がって、大満足です。
私は地金とメレダイヤを下取りして頂いたので、お安くリフォームできました。
ショップの皆様、ありがとうございました。
大切に愛用させていただきます。

5 2012-03-31

とても素敵です!
手持ちのルースを加工して頂きました!
正直な話他店と迷いましたが、レビューの評価も良く、信頼の置けそうなこちらでお願いしました。
枠の種類も素敵なものが沢山あり迷いましたが、光を一番取り入れそうなこちらのデザインにしました。イエローゴールドにしたので4号で43,000円とお安く出来ました。
作りもとても丁寧で、イエローゴールドにしたので婚約指輪っぽくならず高級ジュエリーのようです!
大切に使わせて頂きます♪

5 2014-12-03

素敵です!
2週間前にお願いして本日届きました。
お店の方に相談した結果、こちらの枠から変更しましたがこちらにレビューさせていただきます。
義母から譲り受けたネックレスがちょっと古いデザインだったので、リフォームしようと何件もの宝石店、デパートなどで見積もりしていただきましたが、立派な宝石が買えてしまうようなお値段でとてもリフォームする気になりませんでした。
ネットで検索していたら、評判の良いこちらのショップを見つけ、かなり不安でいっぱいでしたが、皆さんの口コミに期待してお願いしました。
出来上がりには大大大満足です。
使っていないリングやネックレスを下取りしていただき、びっくり価格でリフォームすることができました。
K18YGで作っていただいたので、普段使いができます。
0.5カラットですが、40代の私にはちょうど良い感じです。
石も綺麗ではなかったのですが、綺麗に見えますw
PtやK18WGなら婚約指輪、金なら普段使いにもいいと思います。
おすすめです!

4 2011-12-11

14年前の、婚約指輪を普段使いにリフォーム
届きましたので、追加投稿です。とても良い仕上がりで、満足しています。普段使い出来、なおかつ 石が大変きれいに輝きます。14年前のティファニータイプの婚約指輪を普段使いにリフォームを依頼しました。以前、検討したときは0.5カラット用プラチナ台が確か67000円だったのが 今回58000円程になっていたのでお願いしました。ダイヤモンドルースを直接ショップに、送ることが正直不安でしたが、ダイヤモンドの鑑定書も同封する対策をとらせて頂きました。届くのが楽しみです。

5 2014-10-16

大満足です
最初はこちらのデザインの指輪を作る予定でしたが、下取りに出した真珠の指輪の周りのダイヤ12個を使用し、1ct用 エタニティリング枠で作って頂きました。色々とアドバイスをしてくださり本当にありがとうございました。大満足です。

5 2009-12-30

シンブル枠を18KYGで製作をお願いしました
18KYGアクセサリーが増えて来たのでシンプルな枠で作って頂きました。リングの横が開いていて、ダイアモンドの綺麗なルースの形が楽しめます。横からも光りが入り大変輝きます。満足しています。

5 2010-12-16

MR814 \36,800のリング枠と迷いましたが、こちらを選択。0.398ctのダイヤルースを0.3ct枠に入れていただいたので、2万円ほど高くなりましたが、こちらの枠の方がカジュアルな服装の場合でも違和感なく使えそうですし、光の入るスペースも広く取られているし、年齢が高くなっても使えるデザインということで、長い目で見れば差額は高くないと思ったので。届いたリングを見て、結果的に正解だったと思いました。気に入った石があり、いつも身につけていたいと思われる方にはおすすめのデザインですよ。

5 2010-11-14

婚約指輪のリフォーム
伏せこみデザインの0.2ctダイヤがはまっていた婚約指輪をリフォームしました。
地金の買取は相場でしていただき、お安く済みました。
仕上がりは、光がたくさん入ったダイヤが大きく見えて、きらきら。指輪が生き返ったようで、大変気に入りました。どうもありがとうございました。追記、毎日この指輪ばかりつけてます。リフォーム代を差し引いても得した気分です♪

5 2014-04-07

自分へご褒美
皆さんのレビューを参考に良いお買い物ができました。
お店の方の対応にも、大満足!!
ダイヤが美しくて、つい見とれちゃいます。

• yossy147さん
  • yossy147さん

5 2014-03-28

0.63カラットのダイヤモンド0.7カラット用の空枠にセットして頂き予想以上にダイヤモンドが大きく見えキラキラ輝いて安くリフォーム出来て大満足です。