5 2011-12-03

やっぱり
やっぱりこのネットショッピングのご時世、必需品です!ピンキーリングを購入予定なので調べたかったので購入を決意しました。買って良かった!これから安心!
プラスチックの安い商品もありますがしっかりした品種のこちらで大正解でした。

• 大小姐さん
  • 大小姐さん

4 2008-06-25

ひとつあると便利
こういうのひとつあると楽しいですねー。ホルダー(?)に止めた状態でリングをはめると、他のリングの重みにひっぱられるので、ばらした状態のリングをはめるよりもややきつめに感じます。

• 腰痛1021さん
  • 腰痛1021さん

5 2013-03-01

買って良かったです。
ネットで指輪を買うために購入。これで自分のサイズが分かり、ぴったりサイズの指輪が買えました。リングゲージでサイズを測るときは、1日中ずっと、寝るときもつけておくのがおすすめです。指がむくみますので。

• M21579さん
  • M21579さん

5 2012-12-20

買ってよかった
持っていたら便利だと思い、購入したのですが、検索したら他にいろいろでてきて、でもレビューを読んこちらを購入しました。おもちゃっぽいかなと思っていましたが、商品はちゃんとしています、間違いないです。プラスチックにしなくてよかったと思いましいた。購入してよかったです! 迷ってる方お勧めです。

5 2014-10-11

他のショップなどでお安いのもあり、とても迷いました。でも、どうせ購入するならずっと使っていける物が良いと思ったので少しお値段が高めですが、明工社製のリングゲージを選びました。
在庫があったのですぐに発送して下さり、メール連絡もきっちりと親切に下さいました。
商品は丁寧に梱包され、リングゲージを使用してみたところ…しっかりしているし、とても良かったです!
購入して良かったと思いました。
他の商品も気になるものがあったので購入するかもしれません。
ポイントアップやお買得になったら考えてみようかなぁ~(笑)

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2012-06-09

これ、ほしかったのです
店頭でのリングの購入は、その場でサイズ確認できるけど、特にネット通販でリングを購入しようとしたら、微妙なサイズが判らず、意外と困ることに。
そこで、このリングゲージがお役立ち。
しっかりした作りで、幅もそこそこあるので、測りやすいかと思います。
リングを繋げてあるワイヤーからバラせて使用することもできるのも便利だと思いました。

5 2008-03-09

遠くに住む母親へのプレゼント購入前のサイズチェックのためこちらを購入しました。本人がどの指にはめる指輪が欲しいのか検討できたのでよかったみたいです。
欲を言えば、0.5号間隔のゲージがあれば良いと思います。

• 猫商人さん
  • 猫商人さん

5 2013-04-16

no.191748-20130407-0892135109
体重変化等でリングサイズがわからず、ネットでリングを購入するために必要と購入しました。
1〜30号のしっかりした金属製、しかもプロ仕様で国内シェアNo.1の明工舎製ブランドが送料込みでこのお値段は安いと思いました。
メール便ですが、外箱はきれいに折り畳まれていれてあるので収納は箱に入れておけます。
最初は、リングゲージって以外と高いと思いプラスティックのものやプチサイズのものも考えましたが、こういうものは1度買えば買い直すものではなく手元にずっと残るので、ならしっかりしてるものを買おうと思いました。
ノーブランドのものはこれより安いですが、リングゲージといえども枠型で大量に作られるものなので、数値の正確さを取って明工舎製のものを選びました。
これならもう買い替えることもないでしょうから、これも別の意味で一生ものの道具になるでしょう。

5 2012-07-23

良い物です。
以前よりリングサイズを紙テープで測っていたのですが、どうしても誤差があり、ピタリとサイズが決まった事が無かったので、この際と思い購入に至りました。安いプラスティック製やメタル製も有りましたが、標準規格で無い物は後で後悔しそうな気がしたので、MKS製の最安値のこちらを購入しました。しっかりした作りで、長く使えそうで満足です。

5 2012-02-29

良いです。別の店でプラスチック製のものを買いましたが、使いにくくて購入しました。
とても使いやすくて良いです!オススメです!

• 猫えささん
  • 猫えささん

4 2009-07-01

これでオークションも迷いません。
自分の指のサイズがよくわかってなかったので、買ってみました。これでオークション出品されているリングも、どの指ならつけられる!と意気込むことが可能にwただ、ゲージなので指輪のようにまるく滑らかに加工はされていないため、指あたりはちょっと痛い感じがあるかもしれません。

5 2008-07-14

リングゲージ、以前から探していたのですがなかなか見つからず、今回偶然見つけ早速買わせて頂きました。指の太さも年々変りますので、リングゲージがあるととても便利ですよ。

4 2007-09-13

注文したらすぐに返信が来て、対応の早さがうれしかったです。

• z-z-zさん
  • z-z-zさん

4 2007-06-12

ネットで指輪を買うために、購入しました。薬指以外の指のサイズもわかり、重宝しています。プラスチック製より丈夫だし、サイズもたくさんあるので、彼やご主人にも便利ですよ。

5 2007-05-14

これまでは薬指にしかリングを付けていなかったのですが、人指し指とかピンキーとか、他の指にも付けたくなって、サイズを調べるのに購入しました。同じ指でも右手と左手でサイズが違うので、びっくり。自宅で計れるので、とっても便利です。送料込みだし、発送も早く、安心して購入できました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ