• riryinaさん
  • riryinaさん

5 2008-08-26

1本のかぶるタイプのゲルマニウムを持ってたんですが、おしゃれじゃないので敬遠してました。このタイプは普段に使ってもおしゃれに見えていいですね。

4 2009-10-17

最初メンズサイズを購入しました。
肩や背中のだるさが解消されてうれしいです。
でも、ネックレスとして目立たせたいならいいかもしれませんが、もっとさりげなくシンプルにつけたかったので、改めてレディースサイズを購入しました。
小さくてかわいい♪ 仕事につけて行っても違和感ありません。効果も変わらない気がします。
メンズサイズは父にプレゼントします。

• arthemisさん
  • arthemisさん

4 2008-11-01

効果は・・・
肩の痛みが酷かったので購入。主人も酷い肩こりなので、ペアで購入しようか迷いましたが、とりあえず自分用で効果を確認。うーん、正直効いているのかどうか分かりません。長期間使用しないとダメなのでしょうか。デザインはゲルマニウムネックレスにしては、とてもオシャレだと思います。(商品が入っていた箱もオシャレでした。プレゼントにいいかも?)写真で見るより、金属の部分が小さく感じました。寝ているとき着けっぱなしでも気になりません。もうしばらく着用し続けて、様子を見たいと思います。
⇒その後毎日着けています。先日車で旅行に出掛けました。いつもは助手席に何時間も乗っていると、必ず肩が痛くなり頭痛が起こり、痛み止めを飲んで湿布を貼って・・・というパターンでしたが、今回は全く平気でした。これは効いているのかもしれません。普段の肩の張りも治まっています。

4 2009-07-28

肩こり解消
毎日していられる、邪魔にならない着け心地がよいです。調子がいいような気がして、肩をぐるぐる動かしすぎ、筋を違えてしまいました。でも、楽に動いている感じです。幅広いゲルマニウムの効能に期待しています。他のレビューを見て、男性用を買いましたが、服の上に出したりしまったりするのにもちょうどよい気がしました。

• 梁々さん
  • 梁々さん

4 2020-01-29

デザインは良いです
付けるときと外すとき、慣れるまでコツがいりますが、デザインは良いです。
私の体質で仕方ないのですが、少し痒くなってしまうので、長時間は付けられません。
肩の血行促進には少し効き目があるような気がしています。

5 2015-02-08

女性で悩んでいる方へ
首のコリ、肩のコリを感じている方。自分の母親がすっかり快適な毎日を送れていて日々明るく過ごさせていただいてます。

• takaetu123さん
  • takaetu123さん

5 2008-08-30

正直期待はしていませんが、期待してます。。

• space845さん
  • space845さん

4 2007-11-08

肩こり・背中痛・腰痛のだんな様の為に購入しました。ワイシャツ、ネクタイの下に着けていますが、着け心地はまずまずな様子です。最近、背中が痛いと言う回数が減ったような気がします。本人は「効いているような気がするような、しないような」(笑)だそうです。

5 2013-12-05

効いてると思います
肩こり持ちの私が試しに買ってつけていたところ、主人も自分のが欲しいと言いだしてまた注文しました。
つけてから首と肩が軽くなったように思います。
ゲルマニウムの量が多い(と、どなたかがレビューに書いてました)らしいメンズを私もつけていますが、長さは50cmとの表記で実際には48cmちょいでした。
191748−20131129−060516214
191748−20131202−094337139

• LaLaLa2557さん
  • LaLaLa2557さん

4 2013-02-06

お届け日指定で購入しました。日付が変わる時間帯に購入をしましたが、指定日選択に翌日の日付(午前)も含まれていた為、本当に届くのかなと思い選択してみましたが…やはり届きませんでした。指定日の意味がないので、可能な日時のみ選択できるようにして欲しかったです…。
見た目は可愛いので、肩こりに効けば嬉しいですが…効果を期待しています。

4 2010-03-29

以前に購入したものが、効果が無くなってきた感じだったので再び同じものを購入しました。ゲルマニウムネックレスだと判らなくて、洒落たところも気に入っています。

• @hiroriさん
  • @hiroriさん

4 2009-10-23

肩こりに悩む母へ
プレゼントとして購入。
これならファッションを選ばず、
毎日していて見えてもおしゃれかな、と思って。
キレイにラッピングしてくださいました。
配送も早かったです。
つけると血行が良くなるようで
たまに汗をかくそうです。
効いているようで良かったです。
女性用の短いものだと着けにくいかと思い
男性用を購入しましたが、少し長さが中途半端でした。
そして、男性用でもやはり着けにくいようです。
変わった留め金ですので、慣れれば大丈夫かと思うのですが…。

5 2009-06-17

正直、高いなーと思ったのですが…。
商品が届いて納得。このデザインなら、少しキレイめの格好でも問題なく付けたまま外出できます。
ちなみに女性ですが、男性用を買いました。(男性用と同じ値段でゲルマニウムの量が少ないのは納得出来なかったので。)
それでも特に大きすぎる事もなく、イイ感じで気に入っています♪

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

5 2009-06-10

頭痛がなくなりました!
皆さんのレビューを見て、半信半疑で購入してみました。お値段が少し張りますが、つけ始めて1週間位したら効果が現われたのか、肩こりが楽になりました!そして肩こりからくる頭痛もなくなり、買ってよかったと思います!黒紐の部分はラバーのような素材なので、汚れてもぬるま湯で洗えますし、なにより仕事、プライベートを選ばずつけれるのがいいですね!レディースサイズは、首が太めの方だと、チョーカーみたいになります。(私だけ?)

5 2009-04-15

肩こりに
最初、こちらの商品を見た時は半信半疑でした。
でも、レビューの内容とか、商品のデザインの良さなどを見て、購入を決めました。
もともと肩こりがかなりひどく、整体に行っていますが以前のようなひどい激痛に悩まされる回数が減りました。
何よりおしゃれで、とてもゲルマニウムネックレスとは思えないところが魅力です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウムネックレス