史上最強の男性用日傘男の日傘 McRossa(マ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2017-07-23

涼しい!
10年以上日傘を愛用しています。男性向け日傘嬉しいです!
私の環境だと、折りたたみの携帯性より長傘の取り回しの良さ、周りの人に気を使わなくてよいサイズ感、この辺りを優勢させて選んだ方が良かったみたいです。ですが、デザインもヒートブロックも申し分ない良い傘で、買い物の新しいお供になっています。ありがとうございました。

!追記!
しばらく使ってみました。
日傘は雨傘と違って必ず使うために持ち出す物なので、やはり毎度の折り畳みが億劫に。また、雨傘と違いお互い様な物ではないので、もう少し気持ち小さいと良いかもと思いました。風にもあおられるし。
我が家では旅行メインとして使っていく事にしました。実際、持ち運びも楽で涼しいし、2人でもギリギリ使え、旅先で大活躍しました。
長く愛用していきたいと思っています。

5 2017-07-27

日傘男子はじめました!
いとうせいこうさんのツイートをみて買わせて頂きました。色もすがすがしくドクロも愛嬌があって とても気に入りました。
いとうせいこうさんが日傘男子より日傘ささない男子と呼ぼうと仰ってられましたが(笑)本当にそのとおりですね。ヒートブロックは炎天下でもしっかり遮ってくれるので、手放せません。素敵な御品をご紹介いただきありがとうございました。

• guihui18さん
  • guihui18さん

5 2016-07-21

誕生日プレゼントに。
今年は猛暑ときいていたので、暑がりの旦那の誕生日プレゼントに購入してみました。
作りもしっかりしていて、さすが傘屋さんの傘だなと思いました。デザインもさりげないワンポイントが可愛く、色も爽やかなので、男性がさしても嫌な感じがしません。裏地も黒で日の照り返しもしっかり遮断してくれるようで、私も女性ですが購入したいくらいです。雨傘としても使えますし、日傘をさしたらどれだけ快適なのか旦那も実感したようです。包装もとても丁寧でした!

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2016-07-04

良い品を安く!!
しっかりと陽射しをカットしてくれそうです。
使い勝手は普通の折りたたみ傘と同じです。
柄の部分が木なのでクラックが入っていましたが交換してもらえました。

5 2015-05-03

頑張って探して良かった!
50代女性です。
日常使っている女性用の日傘では大きさには不満があり、
体もスッポリ日陰にしてくれる日傘を探していました。
有名スポーツメーカーの商品は、キラキラのシルバーコーティングが多く、
とても街中で使うには勇気がいるものばかり・・・。
この商品は、大手通販カタログの「男の日傘特集」の中で、掲載されていた方が
実際使用されている写真を見て、一目惚れをして申し込みました。
商品が届いて「軽さ」に感激!差してみて大きさにも満足!162センチの
私が差しても、ちっともおかしくありません。
外側は普通の生地のように見えて控えめな色目なので、街中でもOKです。
ドクロさんも愛嬌です。
内側の黒生地がしっかりしているお陰で、下からの反射も防げると思います。
明日からの使用が楽しみです。
一つだけ、傘を留める紐がマジックテープになっていますが、収納袋と同じようにホック留めがいいなぁと思いました。
長く愛用したいので、修理をお願いする時にでもホックに交換してください。

5 2014-08-06

探してました
酷暑の夏、プレゼントにお洒落な男性用の日傘を探していました。
これから渡すのが楽しみです。