■前原光榮レジェンド16(ウィンストン・ネ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2012-10-25

色鮮やかで若々しい傘です
ダンディっぽさと遊び心あるデザインが素敵なこちらを義父の退職祝いの記念品に選びました。熨斗付き、箱での梱包をお願いしたところ贈り物にふさわしくとても丁寧に対応いただきました。ストーリィ16の臙脂色(義母宛)に梱包についての感想を記しましたので興味ある方はご覧ください。
義父は実は雨の日が大好きだというのを知らずに選びましたが、まさか傘を持ってくるとは!というところに感じ入っている様子でこの品についての具体的な感想は聞けませんでした。ので購入者としての感想を。
こちらは商品写真から想像する以上にすごく華やかで躍動感ある生地でした。ネイビーっぽさが基調と思い込んでいましたがむしろ若々しい萌黄色のような緑色(RGBのGに近い印象)が非常に目を引く色彩構成だと思います。
夫も思った以上に緑が目だったね、という感想だったので写真より一段と明るく色鮮やかだと思った方が間違いないのかな。内側の生地の色は一般的な紺色の傘な感じです。
ですのでネイビーを前面に押し出したものを選びたい方は違う種類を検討された方がいいかもしれません。アクセントが効いたものをぜひ、という方にはおすすめです。その辺の(勝手な)イメージとのギャップ感で星4つとしてみました。とはいえとても素敵な傘で自分達の想定よりけっこう派手だったかな??とちょっと焦りましたが義父は若々しい人なので雨の日の楽しい相棒になってくれればいいなと思いました。すごく喜んでくれたのは間違いないです。
また、16本骨についてはもっとごついのかと思いましたが共布の外袋に収めた様子はすっきりとスリムで美しかったです。説明書も付いています。
今回は日程と予算の絡みで最後まで悩んだあげく名入れ加工は見送りましたが義父は自分で傘に名前を付けたりするらしいのでやはりやっておけばとそれだけ少し後悔です。名入れだけできれば(どうなんでしょう??)のちのち検討するかもしれないです。
ともあれぎりぎりの日程にもかかわらず良い商品を作っていただき大変満足です。ありがとうございました。