2016/11/28
    tsyoponskyさん
    贈って良かった
    外では杖が必要な方へのプレゼント。 外で歩くときや、階段の上り下りが辛そうなので手を貸そうとすると「いらない!」と怒られます(笑)。一見して杖とわかるような物は持ちたくない・・・そのような我儘な人へのプレゼントを探しておりましたら、こちらのHPへたどり着き早速購入しプレゼントしました。 中心の骨がしっかりしていますので、グッと力を入れても平気と喜んでおり、家の中でも使っているようです。傘にしか見えないので杖を持ちたくない方に良いと思います。周囲の方々からも「どこで買ったの?私も欲しい!」と好評とのこと。どこに行くにも喜んで持ち歩いています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2015/09/06
    沖縄ちゃんぷるーさん
    母へ
    シッカリした作りで、とても頑丈そうです。 足の悪い母が杖を使いたくないと言う理由で購入してプレセントしました。 見た目は日傘で、デザインもお洒落! 母も気に入って、出かける時は必ずもって出掛けています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2014/01/05
    獏3969さん
    素材はしっかりしてます
    骨組みなどしっかりしたつくりで、安心して使用できます。私の身長は156センチで普通身長ですが、杖の高さが少し低いです(カット無しで購入)。長く利用すると腰が痛くなります。(病院で作った杖より1センチほど短い。少し短いだけだから大丈夫って思ったが…きつかった) また傘の先端をもっと短くしてもらえたら、より傘に近くデザイン性が増すと思います。
    注文日:2013/11/17