• reina529さん
  • reina529さん

5 2022-08-05

長さも丈夫さもちょうどよく、お洒落な傘で母も大変に喜んでいます。
杖を持つにはまだちょっと・・・という方にはぴったりの商品だと思います。おまけに晴雨兼用!

5 2018-08-11

綺麗なパープルです
80歳の母へのプレゼントにと購入しました。
綺麗に包装して頂いて感激です。
本当は自分の傘が欲しくてこちらに辿り着きましたが、
ずっと探していた杖傘があるじゃないですか(*‘∀‘)
母が以前から杖傘が欲しいと申してましたので、一旦自分用の傘を見送り杖傘を購入しました。
身長150cm弱なんですが、1cmだけカットして頂きましたが丁度いい長さだと言っております。
生地が薄そうですが、しっかりと濃い影になってました。
感じる暑さもuv率が高いのか、最近購入した遮光率の高い傘と大差なく、
かすかに、風が通るように感じるとの事です。
綺麗なパープルで気分が晴々して涼しいと喜んでおります。
色も大事ですね♪実物は、写真とは違い淡いパープルです。
(写真撮ったんですが、こちらは挿入出来ないんですね)
杖の形が手にフィットしていい感じだとか(^^)v
重さは、通常の日傘よりも若干重く感じるけど気になるほどの重さではないそうです。
191744-20180802-00018706

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2012-05-29

父へのプレゼントを用意してしたところ、母にも贈ることになり
こちらを選びました。
傘と杖を同時に使うことは、出来ませんが今まで雨が降ると
杖を置いていき、傘を杖代わりにして危ないなと感じていたので
これで安心です。
持っている杖よりしっかりとしておしゃれなので
普段から持ち歩く!と喜んでいて私も嬉しくなりました。
色は、グレー交じりの藤色でフチの花も派手すぎず、安っぽくないと言っていました。
傘を開いても杖として使える商品があれば、また欲しいです。

• komama09さん
  • komama09さん

5 2012-08-30

おしゃれです
母へのプレゼントに購入しました。華やかなパープルですが派手ではなく、この通りの色で顔映りよく80歳の母も気にいったようでした。杖としての強度はしっかりあります、重いといやだなと心配していましたが、気になりません。
同じ傘を持っている人がいないので遠目でもわかってよいです。
適度な高級感でなかなか良いプレゼントになりました。

5 2011-11-01

落ち着いた色が素敵です。
祖母の敬老の日のプレゼントにこちらを購入させていただきました。
実は昨年は足が痛いという祖母に杖をプレゼントしたのですが、周りの目が気になるのか杖は一度も使ってくれませんでした。そのため今年はこちらを購入させていただきました。祖母は薄紫が好きなのでこの傘をとても気に入ってくれ、自分で傘のカバーを作って大切に使用してくれています。喜んでくれたのでとてもよかったです。

5 2017-04-11

素敵です
しっかりした作りで、しかもラベンダーの上品な色合いです。
プレゼントでしたが、とてもよかったです。
杖をつくほどでもないけれど、持っていると安心です。
頑丈ですが、軽くてしかもおしゃれなパラソルです。
154cmなので迷いましたが、Мサイズをカットなしでちょうど良かったです。
晴雨兼用だからどんな天候の時に持っていても違和感がないのもいいです。
開くのが手開きなので、
そこがワンタッチボタン開閉だともっとよかったですが、
そのほかは満点です。

5 2015-11-05

喜んでもらえました。
知り合いのおばあさまの90のお祝いを何にしようかと思っておりました。
お元気ですが外出には必ず傘を杖代わりに持たれていたのを思い出し、
お洒落な方なので杖はちょっとダメかなとこのような商品を探しており見つけました。
お好きな百合柄にしたかったのですが売り切れでこれにしました。
色柄とも喜んでいただき、長さもちょうどいいとか。
早速、お祝いのお食事会に持って行かれました。
よかったです。
もし、百合柄が復活したら来年もプレゼントしたいです。

5 2017-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらえました
義母のプレゼントに購入。
「きれいな色ね」と喜ばれました。見た目よりも軽く、使いやすそうでした。
杖に抵抗があったようですが、これなら良いようです。

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

5 2017-03-21

祖母へプレゼントに。3cmカットしてもらいました。
いろもおしゃれでいわれなければ傘にしかみえないとおもいます。
まだつえをもってあるきたくないといっていたのでたいへんよろこんでもらえました。
しばらくはあうたびにつかったよーといってました。
長さをカットしてもらえるのもつかいやすいとおもいます。

5 2016-05-06

ご丁寧な対応ありがとうございました!
色違いのリピートです。母の希望で名前入りにし、2週間かかるところを日にちに間に合うようご好意で早めてくださり、感激いたしております。本当に素敵な傘と丁寧なご対応をありがとうございました。

4 2014-10-10

喜ばれました。
敬老の日のギフトとして母に送りました。
普段足が悪いのに体裁を気にして杖を持ちたがらないので、これなら使ってもらえるかと。
低い身長に合わせてカットもしていただき助かりました。
実物は見ていませんが、「とても上品な色でステキ」と喜ばれました。
色、デザインがもう少し多いと良いですね。

5 2014-07-31

一年以上毎日愛用し、きれいな色が汚れてきましたので、リピートしました。骨組はしっかりしているので、張り替えられるともっと良かったのですが・・・・。
商品は大変満足しています。

4 2013-05-23

母へのプレゼントに購入しました!脚が悪いのに、杖にかなり抵抗があり、オシャレな傘兼用で探していました!傘としては、やはり少し重いみたいですが、高さも非常にいい感じで、とても喜んでくれました!

5 2011-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
叔母に もう一度!!
以前、一度送りました。でもちょっと眼を離した隙に、誰かに持って行かれちゃいました。悔しいから、、、もう一度送ってもらう事にしました。ちょうどクリスマスに届けて戴いて。とても喜んでもらえました。色合いも綺麗なよです。有難うございます!!\(^o^)/

• junko522さん
  • junko522さん

1 2012-09-01

おすすめ度の不満はミスです。m(__)m
お勧め度の 不満は ミスです。満足4スターです。
やはり、杖そのものを使うのには、抵抗があるという母に、購入しました。他の店舗さんより、デザインがあり、母の、気に入ったのがみつかりました。これまでは、傘をつかってましたので、力が預けられ、安心だと、言っています。 勿論、全体重はかけないようにと、注意もしました。
他で、杖と傘がドッキングして、通常は、ひとつで、雨の日は、傘を出して、杖と別に使える、同時に 使えるというものです。こちらのは、傘も 使えるのですが、そのときは、当たり前ですが、杖は使えませんよね。杖傘を買われた方々は、 どうされてるのでしょう? 傘は別にさして、これを 杖として??

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘