【大阪日傘】(長傘)昭和より愛され続ける大...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mya()さん
  • mya()さん

5 2017-06-21

よく褒めていただけます
ご縁があり、花紺と緑の二本持っています。よくある黒い、機能性を追求した日傘に飽きて(晴雨兼用は暑く感じるのもあって)、パキッとしたカラフルな日傘が欲しくて購入しました。さしているとよく褒めていただきます。私は紺・ベージュ・白・黒の服を着ることが多いんですが、カジュアルな格好のときに緑をあわせるといいアクセントになります。このはっきりした色が魅力ですが、どれだけ色あせずに保ってくれるかは、まだわかりません。
私は大変気にいっておりますが、70近い母に持たせますと「しっかりして質が良いのはよくわかるんだけど、もう少し軽かったらもっといいなあ」ということでした。年寄りには若干重く感じられるようです。

5 2016-08-10

日傘のゴールかもしれません。
とにかく素晴らしい、正に日傘のゴールかと思います。傘全体の姿もさることながら、私が一番気に入っておりますのが「持ち手」でして、すっと手に馴染む優しい手触りが素敵です、宮大工さんって凄い…。持ち手の感触がしっくりきますと、出かける時に傘を忘れることも少なくなりますし、「傘をさすために出かける」こともあります。今回初めて白い日傘を買いました、丁寧に長いお付き合いをして行きたいと思います。

5 2017-01-19

素敵です
ショッキングピンクを購入しましたが、素敵なデザインと生地のため、大人の日傘が届きました。暑いのは苦手ですが、夏が来るのが楽しみになりました。

• ホコ0823さん
  • ホコ0823さん

5 2016-04-29

自慢の日傘!
布の質感も持ち手の木の材質もステキです。
日傘を探してやっと気に入ったものが購入できてほんとによかったです。
色はさんざん迷いましたが、顔映りのいいサモンピンクにして正解でした。

5 2016-05-25

どの色も素敵でかなり迷いました。
みやたけさんに相談したところ、親切にアドバイスしてくださり色見本まで送ってくれました
、抹茶は私にレンガは息子のお嫁さんにプレゼントしようと思い2本購入しました
本日届いて開けてみると、本当に素敵!丸い持ち手も握りやすく丁度よい大きさです、この傘をさしてお出かけするのが待ち遠しくなります。ただ、束ねるところのワッカがボタンに入れにくいのですが、慣れると問題無いかなと思います。
素敵な日傘に出会えてよかった、大事にします

5 2016-04-29

おすすめします。
夏の暑い時期に日傘は欠かせない。いろんなお店を見て回っても、なかなか気に入ったものに出会えず、楽天のこのページをみてこれだと決めました。色でさんざん迷った挙句今回は「モカ」にしました。ただ画像で見ると少し薄紫が入っているように感じたのですが、実際はたしかに名前のとおりモカでした。できれば画像の色が好みでしたが、このモカ色も落ち着いた色合いで悪くはないです。一番こだわった日傘の大きさと、作りの確かさを実感できました。

5 2015-05-08

楽しみです。 追記 かわいいです。
店長さんと相談して、マスタード1にしました。
私は、一年中日傘を差すので、ジョアンヌ・ブラックと併用しようと思います。
傘探しの旅は、米田さんでゴールしそうです。
追記 百貨店に、日傘パトロールに、行ったら、同じような価格帯で、中国製で、溢れていたので、自分の買い物に自信が、持てました。
田舎の百貨店だからでしょうね。
天然素材なので、日傘のやけが、仕方ないですね。
追記 届きました。
色も気に入りました。かわいいです。
留め具は、もっとスムーズに留められるようにがんばります。慣れたら大丈夫だと思います。
生地も厚地でしっかりしています。
追記 使ってみて感想です。
マスタード1にしましたが、少々虫さんが寄ってくることがあります。黄色っぽいのは、虫が苦手な方は、気を付けてください。

4 2013-09-09

上品で高品質
食べ物から衣類、寝具、身の回りの持ち物に至るまで 私は日本製にこだわっています。今回は米田正一商店のパラソルを購入しましたが、とても満足です。最初の印象は「いい仕事してますね〜」です。芯棒も木製なのがおしゃれでクラシックな雰囲気です。インディアンヘッドの生地も適度な厚みがあるので ベージュ色を購入しましたが、ほどよく日光を遮断してくれて満足です。大切に長く愛用していきたいです。

5 2015-08-12

大切に使います
しっかりした生地にとても愛らしいハンドル、しっかりした骨組み、開閉のスムーズなこと!そして思っていたよりも軽い。 私にとって初めての日傘で、購入まで値段のことも悩みましたが、商品が届いて「この傘を選んで良かった!」と心から思いました。メインテナンスしながら大切に使っていきたいと思います。
マスタード1を選びましたが、周りの人に良く色を褒められます。定番の黒と迷いましたが、とてもきれいな発色の傘なので、暑い日の外出が楽しみになりました。楽しく使える色を選んで、私には正解だったようです。

5 2014-08-26

すてきです
気にいりました。おしゃれだし、すごくいいです。グリーンをいただいたのですが、グレーもよかったかな?!

5 2012-06-07

赤に一目惚れ
念願商品GET!
きれいな赤色を探して下さり大満足です。
商品の梱包も御対応もとても良かったです。
また、利用したいです。