4 2014-12-16

体の大きな主人用に購入しました。確かに普通のビニール傘とは材質が違います。もう少しお値段がお安ければ文句なしです。

5 2013-03-11

兄にプレゼント
兄が選挙活動するため購入しました。
思ってた以上に大きくて頑丈でとても良かったです。

• tvscg7csさん
  • tvscg7csさん

5 2013-03-01

良かった
前方視界が見えて、雨降りの中、安全に進めた

• satoこさん
  • satoこさん

1 2012-09-07

裏返って破れ、てっぺんから凄い雨漏り
幼稚園まで、自転車で15分の送迎をしていて、「さすべえ」で透明傘を取り付けています。

透明傘じゃないと視界が悪いけれど、FRP製の骨と書かれた透明傘も、受骨はスチールの事が多く、すぐに曲がって折れてしまっていました。
親骨が65cmの物は大きいせいか風に弱く、買った当日に一瞬で裏返って折れてしまった事もあります。

こちらの商品は受骨もFRPで折れにくそうですし、何より逆止弁がいいですね!
マンションやビルの多い地域に住んでいますので、ビル風が凄くてよく傘が裏返るのですが、これなら大丈夫じゃないでしょうか!?期待しています。

そして、ビニール部分の透明度も凄く高いです。
柄の部分の不満が他のレビューでは多かったですが、私は白のバンブー大好きで気に入っています(女性向きなのかな?)。
16本骨のカテール16と迷いましたが、あちらは受骨が鉄との事なので、また折れると困るので、こちらのシンカテールにしました。16本骨の方が見た目はエレガントなんですけどね。

お値段が高いので購入を凄く迷いましたが、こちらのお店は修理も受け付けてもらえるので、思い切って購入しました。これから活躍する事を期待しています。早く雨が降らないかなあ。

-----
3ヶ月使用後のレビューです。
とにかく全く裏返りません。さすべえ+親骨60cm以上だと、必ず裏返る高層ビルのビル風が吹く場所でも、全く裏返りません。お値段高かったですが、本当に買って良かったです。

-----
半年使用後、春先の暴風雨で裏返りました。そして破れました。骨とビニールを留める紐が付いているのですが、その紐が外れた部分に1cm位の大きな穴が。残念です。紐の場所ばかり3箇所破れています。
今の所は、ビニールテープを貼って穴を塞いでいます。

-----
穴は塞いだものの、てっぺんの石突からボタボタと雨漏りが酷く、頭のてっぺんがびしょ濡れになります。
この傘は裏返りにくくても、一旦裏返ってしまうと、その後のビニール部分へのダメージが酷いので(骨は丈夫なのに)、ダメでした。
結局「エバーイオン」という安い傘のメンズサイズに買い替えしました。

骨折れは無いのに秋〜春の半年程度で交換というのは非常に残念です。数える程の使用回数で、夏場の豪雨も経験していないのに。ビニール素材の限界でしょうか。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘