2018/04/01
    TANUKITIさん
    文句無しの一級品の傘です
    傘といえばとりあえずさせれば良いとビニール傘を使う人が多い世の中ですが、やっぱり一流品を使いたいと購入しました。ちょうど春の嵐で以前使っていた傘が壊れてしまったので、昇進記念という口実で買いました。ストライプの素敵な柄でスーツに似合うなぁ!と一目見て気に入りました。 お店の対応もとても誠実で、店長からの丁寧なメールをいただき、また途中ハンドル部分にごく小さな割れが見つかり交換するとのことで予定よりも2~3日遅れるという事態もありましたが、返って信頼感が増しました。普通のお店なら気にせず発送するところでしょうが、万が一破損したときのことを考えるという売って終わりではない姿勢にとても感心しました。 さて、実物を見てみると写真よりもやや落ち着いた色合いかなと思いました。よく磨かれた革靴のようなツヤのあるストライプで、さすと注目を集めるだろうなと思いました。また、ハンドル部分は写真では白が強いイメージでしたが、実物はもう少し木本来のライトブラウン色でよかったです。名前彫をしていただいたのですが、ハンドルの雰囲気によく合っていました。傘本体はかなり頑丈なつくりなのでしょう、ずっしりと重く(計ってみたら620グラムでした)持ちごたえがあります。 皇室御用達も納得のお品でした。取引先に行くときも少しはえらい人間に見えるとうれしいな^^などと思って雨の日を待ちます。
    注文日:2018/03/13