• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2013-04-21

素敵な日傘です
去年から迷っていました。
値段は安くはないし、日傘をよく無くすので勇気が出ませんでした。
でもずっと欲しかったのだから買ってみようと購入。
届いた日傘は一言で言えば、高そうな日傘です。
漆黒の生地、竹の持ち手、タッセルどこをとっても立派です。広げると親骨が延びるのにはちょっと驚きました。
延びたからといってグラグラしません。
軽くシャワーを掛けて洗濯出来ること、修理が効くことも購入を決めたポイントです。
まだ炎天下の中を使った訳ではありませんが、日傘の仕事としては満足出来るものです。
変な服装では日傘が可哀想な感じもするかも。
安い傘では無く、立派な物が欲しくなる年齢なので、この買い物には満足です。

5 2013-07-06

格が違う。
去年から、購入を迷っていたのですが、迷っているうちに今年も売り切れ!?”再入荷”の文字をみて、すぐに購入しました。
やはり、格が違う。シンプルなんだけど、要所、要所にこだわりがあって、機能的で…CXサラクールも本当に涼しいです(*^_^*)
買って良かったです。

5 2012-08-24

素敵です
以前から気になっていて、いざ注文しようと思ったら売り切れになっていました。
度々チエックしていて、予約販売となっていたので今回は迷わず注文しました。
柄等全くないのですが、地味ではなく上品な感じでとても素敵です。

5 2012-08-16

黒を購入。
デパートやバラエティショップで売っている日傘はどうも余分な装飾多くて、「レースとか刺繍はいらないんだよな。シンプルで持ち手がバンブーで、タッセルがついているのがいいなぁー」なんて思ってたらこちらの日傘を発見。
わたしの好みにぴったりな上に、遮光効果も高いなんて…!と感激し、溜まっていたポイントを使って購入しました。
始めは折り畳める方が便利かな?と思っていましたが、こちらのサイズは思っていたより邪魔にならないです。
それにあまり小さくなるとどこかに忘れ物してしまう可能性もあるし、ある程度存在感があった方が持った時に見栄えがします。
見た目にはもちろん満足していますが、日傘としての機能も高いと思います。
今までずっと日傘なしで過ごしてきたので、日傘があるだけでこんなに楽なのか…!と日々実感してます(笑)
確かに安い買い物ではないですが、その分ずっと大切に使おうと思えるお品だと思います。

5 2012-08-02

気品があります
実はお気に入りの日傘をトイレに置き忘れ、数分後気が付いて戻ってみたら案の定…無くなっていました。
日々使うものなので、良い日傘はないかと探していたら、このショップの日傘を見つけ商品説明をよく読み、ショップの「初めての方へ」をじっくり読み、このショップなら大丈夫・この商品だったら大丈夫 ! と納得し、購入しました。
即納して頂いたので早速使っております。
デザインに品があり、素材も良く、作りもしっかりしており、石突・手元・タッセル・etc etc どれをとっても美しい。
良いものを使うと、立ち居振る舞いも「美しくありたい」と意識したくなるような、気品のある、そして飽きのこない日傘ですね。
長く、大事にしたい。

• theモモさん
  • theモモさん

5 2012-07-20

高品質!
黒の折りたたみを持っていたので、ネイビーを探していましたが、在庫切れだったので、黒に。
評判通りのお品でした。
まず最初に、持ち手とストラップの飾りに使われているバンブーで、目をひきます。タッセルのふさふさ感でもこれまた上質な印象を受けます。
隅々細部まで確認しましたが、縫製も接着も何ひとつ気になる点ありません。日差しもしっかり遮断されているのを実感できます。
ただ、自分の服装がだらしなかったり、ラフすぎたりすると、日傘とのギャップが目立ってしまうかもしれませんね(笑)
年齢問わず、長く使えるお品だと思います。オススメです。

5 2012-04-29

だいじにしたい。
とにかくシンプルで、でも持ち手やタッセルがさりげないおしゃれ感があり、どんな服でも似あう、やっと理想の傘に出会えました。
どうしても日傘はレースや模様が過剰についたものが多く、有名百貨店を何軒探してもみつかりませんでした。
折りたたみと迷いましたが、閉じて持ち歩く時の大きさが、ほぼこちらと変わらないので、初めてのストレートに。全く重くなく、そんなに大きいと感じません。金色の部分も落ち着いたゴールドなので、派手にならず。閉じている時はかばんの上に横に乗せると、歩く姿がかわいいシルエットになりました。
とにかく、なかよく大切に使っていこうと思わせる傘です。

• rain0124さん
  • rain0124さん

5 2018-06-04

とても素敵な傘です
持ち手がバンブー、レースなど装飾が付いていないシンプルなデザインで何年も使えるものを探していましたが、そういったデザインは逆になかなか見つからず、ようやくこちらの傘に出会いました。
6月上旬発送とのことで梅雨明けから使えるかなと思っていたのですが前倒しの5月下旬に届いたので早速使用できました。ありがとうございます!
まさに理想通りの傘で、晴れの日は使うのが毎回とても楽しみです。普段なら暑くて嫌になっていましたがこの日傘を使えると思うと気分が上がります。日傘としての効果もとても良いと思います。本当に買ってよかったです!
また、中棒の伸ばし方がいまいち分からず問い合わせたところすぐお電話で教えていただき、とても対応の良いお店だと感じました。
これからたくさん活躍すると思いますので大切に使いたいと思います!

• petit0312さん
  • petit0312さん

4 2013-07-19

娘のお気に入り
シンプルすぎて、ちょっとさみしい。裾に同色レースがさりげなく付いていてもいいのに。でも今は娘が気に入って通学に使っていて、しっかりしたつくりと焼けない安心感、そして飾りのふさが好きと言ってました。

• 3310sukiさん
  • 3310sukiさん

5 2011-05-02

持っているだけで品があり、大抵の人に褒められます。

5 2006-05-16

とっても上品で、セレブな気分になります。
まるでアクセサリーのようです。
持っているだけで、持ち主のセンスUPになりそう。
色と大きさについて。
一回り大きいベージュのお色の長傘と迷ったのですが、(やはり目的は紫外線避けなので)そうお値段が変わらなかったので、クラス感が大きいこちらの傘で、更にお色は黒にしても重たくならない・・・と考えてチョイスしました。
結果・・・正解です!タッセルも上品だし、ストラップのバンブー使いがこれまた素敵!
これからの季節がんがん活躍です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘