◆2018年5月仕上予定/予約開始1-2月頃予定...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-02

気品があります
実はお気に入りの日傘をトイレに置き忘れ、数分後気が付いて戻ってみたら案の定…無くなっていました。
日々使うものなので、良い日傘はないかと探していたら、このショップの日傘を見つけ商品説明をよく読み、ショップの「初めての方へ」をじっくり読み、このショップなら大丈夫・この商品だったら大丈夫 ! と納得し、購入しました。
即納して頂いたので早速使っております。
デザインに品があり、素材も良く、作りもしっかりしており、石突・手元・タッセル・etc etc どれをとっても美しい。
良いものを使うと、立ち居振る舞いも「美しくありたい」と意識したくなるような、気品のある、そして飽きのこない日傘ですね。
長く、大事にしたい。

• theモモさん
  • theモモさん

5 2012-07-20

高品質!
黒の折りたたみを持っていたので、ネイビーを探していましたが、在庫切れだったので、黒に。
評判通りのお品でした。
まず最初に、持ち手とストラップの飾りに使われているバンブーで、目をひきます。タッセルのふさふさ感でもこれまた上質な印象を受けます。
隅々細部まで確認しましたが、縫製も接着も何ひとつ気になる点ありません。日差しもしっかり遮断されているのを実感できます。
ただ、自分の服装がだらしなかったり、ラフすぎたりすると、日傘とのギャップが目立ってしまうかもしれませんね(笑)
年齢問わず、長く使えるお品だと思います。オススメです。

5 2013-07-06

格が違う。
去年から、購入を迷っていたのですが、迷っているうちに今年も売り切れ!?”再入荷”の文字をみて、すぐに購入しました。
やはり、格が違う。シンプルなんだけど、要所、要所にこだわりがあって、機能的で…CXサラクールも本当に涼しいです(*^_^*)
買って良かったです。

5 2012-08-24

素敵です
以前から気になっていて、いざ注文しようと思ったら売り切れになっていました。
度々チエックしていて、予約販売となっていたので今回は迷わず注文しました。
柄等全くないのですが、地味ではなく上品な感じでとても素敵です。

• petit0312さん
  • petit0312さん

4 2013-07-19

娘のお気に入り
シンプルすぎて、ちょっとさみしい。裾に同色レースがさりげなく付いていてもいいのに。でも今は娘が気に入って通学に使っていて、しっかりしたつくりと焼けない安心感、そして飾りのふさが好きと言ってました。

• 3310sukiさん
  • 3310sukiさん

5 2011-05-02

持っているだけで品があり、大抵の人に褒められます。