4 2008-05-01

今年は新調
大きいのに折りたたみという点ですごくいいのですが
大きい状態でも傘の布を丸められる細い布があると更にいいと思います。
本当に傘の中はひんやりしているのでかなりおすすめです。

5 2007-11-10

デザインや色、大きさ、重さなど気に入っています。
高いだけあってしっかりと作られているし買って損はないと思っています。

4 2007-06-20

お値段はかなり高いですが満足しています。折りたたみで丁度良い傘の長さです。UVカットに優れていて安心して日傘として使えそうです。

5 2018-07-24

大人の日傘
本日到着しました。
市販品では見られない品の良さがあります。しっとりとした黒に金の金具がマッチし、竹の持ち手にタッセルが映えます。
私は体から小さいので開いたサイズもちょうど良いと思います。折りたたみ、いつでもいっしょにいられる大人の日傘です。これからの季節、大活躍することまちがいないでしょう。

5 2010-05-05

普段用
連休中に購入したので連休明けぐらいの到着を予想していましたが、思っていたより早くに到着し大変満足です。
届いたその日に早速使用しましたが、折りたたみなのに骨組みもしっかりしていて安定感があります。素材はもちろんシンプルで上品なデザインなので洋服とのスタイリングもしやすく買ってよかったです。大切に使いたいと思います。

5 2007-05-31

さらさらとした手触りのしっかりした生地で全体的に高級感があります。この傘の中だと本当に体感温度が違います。折り畳みですが使い勝手がよく、いつもバッグに入れて持ち歩いてます。完全に折りたたまなくても閉じた状態のままゴールドの金具で骨を纏めておけるのがとっても便利。もう他の日傘は使えないかも。お洋服も選ばないし、出張にももちろん連れて行くつもり。おすすめ!

5 2008-06-20

6月末仕上がりということでしたが、本日届きました。
あいにく梅雨空で試すことが出来ないのですが、とても高級感があり品があって購入してよかったです。
もう少しサイズが小さくてもいいかなと思いました。

5 2008-03-05

大人の女性の為の日傘
もち手が竹なのでとても上品です。。折り畳み傘っぽくなくしっかりした作りで、サイズも普通の雨傘並みです。。色違いも欲しいです。

• Achaさん
  • Achaさん

5 2007-06-19

飾りのないシンプルな日傘を探していました。これはまさにシンプル、かつ日射を強力にカットしてくれて実用面も完璧です。
ゴールドの玉止めがしっかりしていて閉じる時にとても楽なのもいいです。
持ち手も素敵だし、なにより持ちやすいです。
毎日使わせていただきます。

5 2021-07-23

大満足!
折り畳み日傘を色々と探しましたが、帯に短し、たすきに長しでなかなか気に入る物がな無く、やっとこちらへたどり着きました。ベージュとブラックで迷いましたが、みや竹さんにメールで何度かやり取りをさせて頂き、とてもとても丁寧な対応で、皆さん書かれているレビュー通りでした。お品も大満足で、長い日傘も購入したいです。とっても軽くステキでお薦めの逸品です。又宜しくお願いします。

5 2020-06-14

まさに理想の日傘です
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
中々ときめくような素敵な日傘に巡り合えず決めかねておりましたがこちらの日傘に一目惚れし注文致しました。迅速な発送且つとても丁寧な梱包をしていただきありがとうございました。
生地、持ち手、ゴールドの留め具、タッセルすべてが
上品且つ高級感があり想像以上に素敵で母共に大満足です。次回は自分用に購入したいです。

5 2019-05-13

日時指定どおりに届きました。
配送までの連絡、梱包が丁寧でした。
上品でシンプル!!
やっと探していた日傘を購入できました。
生地がしっとりしていて開閉する時にカシャカシャと音がしないのもいいです。
玉留めはなかなか他ではないデザインで気に入りました。
今夏からの愛用品になります。
大事に使用します。

5 2018-04-25

黒を購入しました。10年近くサンバリア100を使っていたのですが、遮光性は抜群なのですが暑すぎて涼しいものを求め、たどりつきました。
サンバリアと比べても、(同じようなバンブーの持ち手でした)たしかにサイズ感は小さいのですが、 軽さや長さなど含め コンパクトなものを探していたので求めていたものにぴったりです。
上品な風合いといい、みなさんのよいレビューどおり。とても使うのが楽しみです。
発送もはやく、2日後には到着しました。ありがとうございます。

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2015-04-24

大満足です!
義母の誕生日プレゼントとして、好みや機能、価格で他の商品と比べ、悩みに悩み抜いたあげくの購入でした。
納期も希望に添っていただけた点も大変良かったのですが、義母の好みと機能が全て満たされており、すごく喜んでくれました。
実物を見てしっかりした作りと、生地等の上品さ等から、私自身も欲しいと思える商品でした。

5 2011-08-05

良い買い物ができました
風通しが良く、今まで使用していた物より軽く涼しいのに驚きました。
値段が高いとの声がありますが、持ち手などの細かい所も丁寧な作りでこの値段はお得だと私は思います。
以前使用していたのが壊れたのでこちらで購入したのですが、記載されていた日付より早く届き非常に助かりました。
お店の対応がとても丁寧で満足しております。今後傘は全てこちらで購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘