WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 71件)次のページへ

5 2011-08-14

箱を開けてうっとり…想像していた以上に素敵なお品でした。
柄の竹の色合いが上品で高級感がありますし、タッセルも素敵。
生地はしっとりとしてなめらかな質感で、余計な模様やレースなどがないのも好みです。
上質感と気品が漂い、大人の女性にぴったりです。
機能性についてはこれから試してみたいと思います。
名入れ(柄に直に刻印するなど)ができたら良いなと思いました。

5 2008-11-01

レビュー遅くなりました。
折畳み時の日傘の長さはラミアが理想でしたが、購入時ラミアは売り切れており入手できませんでした。
その為サラクールの折傘が欲しかったので、ジョアンヌを購入しました。
しかしジョアンヌを購入して正解でした。
日光に対し上半身を覆ってくれて、風通しが良いので気に入っています。
唯足元は日傘の影が届かないので、日光の熱がとても暑く感じられました。
日傘が上半身を守ってくれているんだなと思い感謝しております。

5 2015-06-26

予定よりも早く届き嬉しいです。
梅雨が明けたら使いたいです。大切に使いますね。
ありがとうございました

5 2013-05-27

旅行のときにトランクに入る、でも安っぽい折り畳み日傘ではないものを探していました。バンブーの持ち手、タッセル、ゴールドの金具など、理想の日傘でした。唯一難点は重さでしょうか。丈夫さや質を重視すると、この重量は仕方ないのかもしれません。長く愛用できそうです。

4 2013-05-09

素敵な日傘です。
母が黒の日傘をさがしており、母の日として送りました。柄もなくシンプルすぎるかなと思いましたが持ち手がアクセントになり黒さを感じないようです。
少し持ち手が大きくカバンに入りきらないところが残念だったようです。

• xxxricheさん
  • xxxricheさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-06-19

素晴らしい傘
レビューが遅くなってしまってすみません。
数年前母のプレゼントとして購入しました。シックで機能性の高い日傘を探している時にこちらにたどり着きました。
当時雑誌で紹介された所で、日差しの強い場所への家族旅行までに届くか心配でしたがお店の方がかなり細やかに連絡を下さったおかげで安心できました。
母もお気に入りで届いた当日は家の中で差してしばらく歩き回っている程でした。
商品はかなりコンパクトで、手を加え過ぎると安っぽくなりがちな竹の持ち手もいい具合に高級感があって良かったです。何より機能性に優れており、私も借りて数時間差してみたのですが本当に体感温度がグッと下がって驚きました。今では祖母や父まで欲しがり本当に我が家では取り合い状態となっているので今度もう一本買おうかな〜と考えています。(笑)
今回は本当に良い傘を有難うございました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2009-10-15

上品な日傘を探していました。
思っていた通りのお商品でとても気に入りました。
購入後のフォローもとてもしっかりされているようで安心です。お店の方のこだわりを感じさせるお商品だと思いました。

5 2009-08-23

商品が届き早速使用しました。
とってもシンプルで作りもしっかりしていて気に入っています。
折りたたみ傘はたたむ時にとてもストレスを感じるのですがこの商品は比較的スムーズにたたむことができるので満足です。

• glockenさん
  • glockenさん

4 2009-08-05

さらりとした生地と、竹の取っ手の質感はいい感じです。
ただ、普通に閉じただけでは少しずつ開いてしまうので、閉じたときに取っ手の下の留め金で固定しなければなりません。駅などで改札にスムーズに通りたいのに、一度立ち止まって固定するのは些か面倒なので★-1にしました。

5 2009-07-31

雨天兼用の傘は、日傘に使うにはデザインがもう一つ…と思うものばかりでしたが、これはいい!

5 2008-06-19

フリルなどの装飾がない実用的な黒い傘を探していたところ、こちらに辿り着きました。お値段だけあり全体的に上品で高級感が感じられます。また、折りたたみなのに大きめサイズなのがとってもいいです。これまで傘にお金を出した事がなかったので購入時は少々勇気がいりましたが、買って良かったと思いました。

4 2008-05-01

今年は新調
大きいのに折りたたみという点ですごくいいのですが
大きい状態でも傘の布を丸められる細い布があると更にいいと思います。
本当に傘の中はひんやりしているのでかなりおすすめです。

5 2007-11-10

デザインや色、大きさ、重さなど気に入っています。
高いだけあってしっかりと作られているし買って損はないと思っています。

4 2007-06-20

お値段はかなり高いですが満足しています。折りたたみで丁度良い傘の長さです。UVカットに優れていて安心して日傘として使えそうです。

5 2010-05-05

普段用
連休中に購入したので連休明けぐらいの到着を予想していましたが、思っていたより早くに到着し大変満足です。
届いたその日に早速使用しましたが、折りたたみなのに骨組みもしっかりしていて安定感があります。素材はもちろんシンプルで上品なデザインなので洋服とのスタイリングもしやすく買ってよかったです。大切に使いたいと思います。