WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-25

生地も持ち手も高級感があり、皺にもなりにくくて気に入っています。ちょっと小さいような気もしますが、毎日持ち歩くのに邪魔にならないこれくらいがちょうどいいのかもしれません。

5 2017-08-24

大切に長く...
さきほど綺麗に梱包されて届きました。
今回こちらの都合でご無理を言ってしまいました。
しかしお店の方の優しいお心遣いに感謝しております。
そして綺麗に梱包された日傘はとても上品で素敵で
これから一緒に歳を重ねていけたらと思います。
私の探していた使いやすさですし長く大切に愛用したいです。

5 2016-08-26

レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。
竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし
今後長く使っていくうちに年齢が追いついて良い感じに馴染んできそう。
素敵な日傘で3ヶ月待った甲斐がありました。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-18

上品な風合 普段つかいにも お出掛けにも
さらっとした上品な風合いです。傘自体もおしゃれで軽くて使いやすいです。シンプルで普段つかいにも お出掛けにもつかえる良さがあります。
なによりいいのは、他の黒い傘はすぐに中央の筋のところが白くなってくるのに、この傘はそうなりにくいのもお気に入りの理由です。上品な風合いがながく保たれるので、機能性だけではなくおしゃれの点でも優れています。百貨店さんでも なかなかこういう傘には出会えませんでした。
長年ずっと使っていて 家族にかった色違いをあわせて これで三本目となりますが なぜか他の日傘を使おうという気になれず ずっと愛用しています。いちど修理をお願いしたことがありますが、快くうけてくださり アフターフォローの対応も満足しています。本当にありがとうございます。

5 2015-09-30

二本目
以前ショートを購入し、機能性もデザインもとても気に入りました。
今回はショートが欠品中の為折傘にしました。
使用感は同じ用に満足ですが、骨を延ばしたままでも傘生地をまとめるベルトがあれば良いなーと思いました。

5 2015-09-09

ありがとうございます
今年の猛暑の中大切なこの日傘を無くしてしまい、急いで再注文しました。
9月末のお届け…はぁ夏終わるぞと思っておりましたら、上旬に到着しました。
ありがとうございます。
ゲリラ豪雨続きで全く今の所出番ありませんが、夏はまた来ますので安心して迎えられそうです。

• miemie224さん
  • miemie224さん

5 2015-09-07

自分へのご褒美に買いました・・・
予定よりも早く仕上げていただきました。私の今まで使っていた日傘の中で一番高価なので、頑張って?働いている自分へのご褒美として思い切って購入しました。もう、見ただけで他のものと違い、しっかりした素材だということがわかりました。折りたたみ傘なのに露先留めがあるのも嬉しいです。皇室御用達のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。大事に使います。

5 2015-07-06

実家の母と自分用に購入しました。
黒の日傘は初めてとのこと…
今までの日傘と違うことにびっくり!
手放せないと気に入ってくれました。

5 2015-06-26

予定よりも早く届き嬉しいです。
梅雨が明けたら使いたいです。大切に使いますね。
ありがとうございました

5 2015-05-16

母にプレゼンとしました。日差しを防ぐだけでなくて涼しいと言ってました。気に入ってもらえたようです。

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2015-04-24

大満足です!
義母の誕生日プレゼントとして、好みや機能、価格で他の商品と比べ、悩みに悩み抜いたあげくの購入でした。
納期も希望に添っていただけた点も大変良かったのですが、義母の好みと機能が全て満たされており、すごく喜んでくれました。
実物を見てしっかりした作りと、生地等の上品さ等から、私自身も欲しいと思える商品でした。

5 2014-07-22

買ってよかった〜
高い商品なので買うまでは悩みましたが…使い心地はいいです。お上品で素敵。大切に使っているので結果的に良い買い物でした。

5 2014-07-02

とっても気に入りました!
去年日傘をなくしてしまったので、購入しました。
ずっとタッセルつきのものを探していましたが、中々ピンとくるものに出会えず…こちらの商品を見てこれだっ!って思いました。
すごく上品でセンスがいいですし、着るものを選ばないので重宝しています。

• あぶ145さん
  • あぶ145さん

5 2014-06-30

作りは良く満足度高い。手元は小さ目のバンブーですがバランス良く似合っている。注意書きの通り手元の接合部分が若干ぐらつくが支障は無い。

5 2014-06-26

素晴らしい!
ほとんどの商品が完売だった為、黒を予約しましたが大正解でした。
バンブーの美しい焼き色、金色の金具を引き立てる色味で、
写真より実物の方が数倍素敵です。
バンブーはゴツゴツ痛いイメージを一気に払拭する滑らかな感触、
生地は柔らかくサラサラしており、UVカット素材によくあるケミカルな
ニオイはありません。
Made in JAPANの素晴らしさ、匠の技に感動した素晴らしい商品です。