2016/08/26
    *夏菜*さん
    レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。 竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし 今後長く使っていくうちに年齢が追いついて良い感じに馴染んできそう。 素敵な日傘で3ヶ月待った甲斐がありました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2008/06/25
    reflexさん
    猛暑に耐えうる日傘
    母がみや竹さんの日傘を30年来愛用していたこともあり、こちらの日傘を購入させて頂きました。 使用しての感想ですが、もう涼しさが全然違います。今まで使ってたものは何だったの?という感じです。紫外線防御を謳った日傘の中には裏が銀色のものもありますが、こちらのお品は本当に品のいい黒。折畳なのにサイズが大きく、肩や手も隠れるのは嬉しいです。風が吹いても問題なし。レースやフリルもなく、上品な竹の持ち手がついているのも個人的には◎。母はみや竹さんの無地日傘に自分で刺繍をして使っていますので、シンプルが寂しいと思うようになったらそうしようかと思っています。とにかく1万円の価値は十分ある日傘です。
    注文日:2008/06/08
    2011/08/02
    yuyo10さん
    百貨店等で探してもなかなか見つからなかった シンプルで上品な傘。 注文後2週間ほど待っての到着でしたが、 待った甲斐あってとても素敵な日傘が届きました。 持ち手の竹部分は画像より割れが目立つものでしたが これも天然素材ならではの味かなと思います。 個人的には玉止めの部分、機能的には問題無いのですが もう少し落ち着いたゴールドが良かったかな。。。 傘の骨部分が黒で統一されている点は気に入りました。 開閉もスムーズで重さも感じず、大きさも丁度良いです。 これから長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2013/08/26
    もともり2003さん
    初日傘です
    子どもが小さいこともあり、日傘ではなく帽子派だったのですが、友達にいれてもらった日傘が思いがけず快適だったので、入手してみました。夏休みのレジャーにも大活躍。肩まで日陰に入るのと、帽子と違って頭が蒸れないので快適です。水族館の中庭のプール横(ペンギンの餌やり:先着順)で隣に並んだ日傘と比べて、影の色が濃かったです。雨傘も折り畳み(ワカオの赤傘)をメインに使っているので日傘も折り畳みにしました。置き忘れ防止のために使わないときにはすぐに自分のバックに入れています。赤い傘と同じワカオさん製造でちょっとびっくり&納得でした。
    注文日:2013/08/05
    2015/09/07
    miemie224さん
    自分へのご褒美に買いました・・・
    予定よりも早く仕上げていただきました。私の今まで使っていた日傘の中で一番高価なので、頑張って?働いている自分へのご褒美として思い切って購入しました。もう、見ただけで他のものと違い、しっかりした素材だということがわかりました。折りたたみ傘なのに露先留めがあるのも嬉しいです。皇室御用達のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。大事に使います。
    注文日:2015/07/25
    2019/05/22
    akhkaさん
    母の誕生日に
    プレゼントとして購入。 日傘は何本も持っているけれど、その中でもいいものでとても気に入ったと言ってもらえました。 持ち手の竹の感じも安っぽくなくてよかったです。 自分でも欲しくなってしまった。
    注文日:2019/05/16
    2009/10/15
    *hanachann*さん
    上品な日傘を探していました。
    思っていた通りのお商品でとても気に入りました。 購入後のフォローもとてもしっかりされているようで安心です。お店の方のこだわりを感じさせるお商品だと思いました。
    注文日:2009/10/13
    2018/07/24
    りんく6722さん
    大人の日傘
    本日到着しました。 市販品では見られない品の良さがあります。しっとりとした黒に金の金具がマッチし、竹の持ち手にタッセルが映えます。 私は体から小さいので開いたサイズもちょうど良いと思います。折りたたみ、いつでもいっしょにいられる大人の日傘です。これからの季節、大活躍することまちがいないでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/21
    2008/03/05
    あいす3998さん
    大人の女性の為の日傘
    もち手が竹なのでとても上品です。。折り畳み傘っぽくなくしっかりした作りで、サイズも普通の雨傘並みです。。色違いも欲しいです。
    注文日:2008/02/17
    2007/06/19
    Achaさん
    飾りのないシンプルな日傘を探していました。これはまさにシンプル、かつ日射を強力にカットしてくれて実用面も完璧です。 ゴールドの玉止めがしっかりしていて閉じる時にとても楽なのもいいです。 持ち手も素敵だし、なにより持ちやすいです。 毎日使わせていただきます。
    注文日:2007/06/14
    2021/07/23
    coconanareoさん
    大満足!
    折り畳み日傘を色々と探しましたが、帯に短し、たすきに長しでなかなか気に入る物がな無く、やっとこちらへたどり着きました。ベージュとブラックで迷いましたが、みや竹さんにメールで何度かやり取りをさせて頂き、とてもとても丁寧な対応で、皆さん書かれているレビュー通りでした。お品も大満足で、長い日傘も購入したいです。とっても軽くステキでお薦めの逸品です。又宜しくお願いします。
    注文日:2021/07/21
    2019/05/13
    猫のストレートさん
    日時指定どおりに届きました。 配送までの連絡、梱包が丁寧でした。 上品でシンプル!! やっと探していた日傘を購入できました。 生地がしっとりしていて開閉する時にカシャカシャと音がしないのもいいです。 玉留めはなかなか他ではないデザインで気に入りました。 今夏からの愛用品になります。 大事に使用します。
    注文日:2019/05/02
    2015/04/24
    gamo41さん
    大満足です!
    義母の誕生日プレゼントとして、好みや機能、価格で他の商品と比べ、悩みに悩み抜いたあげくの購入でした。 納期も希望に添っていただけた点も大変良かったのですが、義母の好みと機能が全て満たされており、すごく喜んでくれました。 実物を見てしっかりした作りと、生地等の上品さ等から、私自身も欲しいと思える商品でした。
    注文日:2015/04/12
    2010/07/07
    はごりさん
    大人の女性の日傘
    シンプルでシックなデザイン。 天然木の持ち手部分は手にしっくり馴染んで持ちやすいです。 また、布地、傘骨、持ち手とすべての部分の素材が良く、ひとめで良い品物とわかる感じなので、持っていて気持ちが良いです。これなら自信を持ってプレゼント用にも使えます。 ただし少し年配向けかも。 今のところ生憎曇り空の下での使用のみのため、涼しさの差はあまり感じません。カンカン照りの日が待ち遠しいです。
    注文日:2010/06/22
    2015/09/09
    うどん8玉さん
    ありがとうございます
    今年の猛暑の中大切なこの日傘を無くしてしまい、急いで再注文しました。 9月末のお届け…はぁ夏終わるぞと思っておりましたら、上旬に到着しました。 ありがとうございます。 ゲリラ豪雨続きで全く今の所出番ありませんが、夏はまた来ますので安心して迎えられそうです。
    注文日:2015/08/18
    2014/07/02
    ポコやん2405さん
    とっても気に入りました!
    去年日傘をなくしてしまったので、購入しました。 ずっとタッセルつきのものを探していましたが、中々ピンとくるものに出会えず…こちらの商品を見てこれだっ!って思いました。 すごく上品でセンスがいいですし、着るものを選ばないので重宝しています。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/28
    ai2467さん
    想像以上に上品で素敵な傘でした。 急遽、注文数を増やしてほしいというお願いにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/05/11
    2013/04/07
    アリュール@ケイコさん
    一生使いたい日傘
    今回で2本目ですが、上品でお洒落です。 一生こちらの日傘を使いたいと思う程、気に入っています。
    注文日:2013/03/24
    2011/08/28
    うどん8玉さん
    見合ったお値段ですよ
    シンプルで持ち手のバンブーがカッコイイ!やはりお手軽な日傘とは涼しさが違いました。隣に並んだ日傘の方と影の黒さが違い「同じ黒でも違うんだ」ということを実感 お値段に見合った商品です。大切に長く使えるから高くは無いのでは!
    注文日:2011/08/13
    2009/07/30
    yojiyoji9987さん
    シンプルでいいものを
    仕事にも普段にも使えるシンプルで上質なものを探していました。フリルやレースのないものでも持ち手(柄)がしっかりとし生地にも厚みがあるので貧相な感じはしません。レストランのクロークにも自信を持って預けられます。お勧めです。
    注文日:2009/06/25