2019/05/22
    akhkaさん
    母の誕生日に
    プレゼントとして購入。 日傘は何本も持っているけれど、その中でもいいものでとても気に入ったと言ってもらえました。 持ち手の竹の感じも安っぽくなくてよかったです。 自分でも欲しくなってしまった。
    注文日:2019/05/16
    2015/09/09
    うどん8玉さん
    ありがとうございます
    今年の猛暑の中大切なこの日傘を無くしてしまい、急いで再注文しました。 9月末のお届け…はぁ夏終わるぞと思っておりましたら、上旬に到着しました。 ありがとうございます。 ゲリラ豪雨続きで全く今の所出番ありませんが、夏はまた来ますので安心して迎えられそうです。
    注文日:2015/08/18
    2014/06/30
    あぶ145さん
    作りは良く満足度高い。手元は小さ目のバンブーですがバランス良く似合っている。注意書きの通り手元の接合部分が若干ぐらつくが支障は無い。
    注文日:2014/06/08
    2013/08/26
    もともり2003さん
    初日傘です
    子どもが小さいこともあり、日傘ではなく帽子派だったのですが、友達にいれてもらった日傘が思いがけず快適だったので、入手してみました。夏休みのレジャーにも大活躍。肩まで日陰に入るのと、帽子と違って頭が蒸れないので快適です。水族館の中庭のプール横(ペンギンの餌やり:先着順)で隣に並んだ日傘と比べて、影の色が濃かったです。雨傘も折り畳み(ワカオの赤傘)をメインに使っているので日傘も折り畳みにしました。置き忘れ防止のために使わないときにはすぐに自分のバックに入れています。赤い傘と同じワカオさん製造でちょっとびっくり&納得でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/07
    アリュール@ケイコさん
    一生使いたい日傘
    今回で2本目ですが、上品でお洒落です。 一生こちらの日傘を使いたいと思う程、気に入っています。
    注文日:2013/03/24
    2011/08/02
    yuyo10さん
    百貨店等で探してもなかなか見つからなかった シンプルで上品な傘。 注文後2週間ほど待っての到着でしたが、 待った甲斐あってとても素敵な日傘が届きました。 持ち手の竹部分は画像より割れが目立つものでしたが これも天然素材ならではの味かなと思います。 個人的には玉止めの部分、機能的には問題無いのですが もう少し落ち着いたゴールドが良かったかな。。。 傘の骨部分が黒で統一されている点は気に入りました。 開閉もスムーズで重さも感じず、大きさも丁度良いです。 これから長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2010/07/07
    はごりさん
    大人の女性の日傘
    シンプルでシックなデザイン。 天然木の持ち手部分は手にしっくり馴染んで持ちやすいです。 また、布地、傘骨、持ち手とすべての部分の素材が良く、ひとめで良い品物とわかる感じなので、持っていて気持ちが良いです。これなら自信を持ってプレゼント用にも使えます。 ただし少し年配向けかも。 今のところ生憎曇り空の下での使用のみのため、涼しさの差はあまり感じません。カンカン照りの日が待ち遠しいです。
    注文日:2010/06/22
    2010/05/03
    コオ2000さん
    小振りながら高級感たっぷり
    母が、以前から使用していた日傘が、実際には日を遮るだけで、紫外線防止効果がない事が、「みや竹」さんのサイトを見ていてよく分かりました。 その後、アルミでコーティングされた、銀色の日傘(これは雨にも強かったのですが。)や、アルミ繊維で織られた布地を使った、風を通すメッシュ状のものなどを使用していたのですが、重さや、蒸し暑さなどは解消されず、いろいろ探しておりました。 長男の私が、「CXサラクール・日傘・折傘」を購入し、その効果が歴然でしたので、同じ生地を使ったこの傘をプレゼントした次第です。 寒竹のハンドルや、タッセル、またブラックという色が高級感を醸し出しています。 色自体は、母の好みではなかった事と、ハンドルが通常の傘と同じで、畳んでもハンドルの部分だけが若干邪魔になるような事を言っていましたが、持つ喜びは味わってもらったようです。 CXサラクールの効果と、色が黒という事で、紫外線の防止効果以上に、涼感を感じているようです。 ただ、晴雨兼用にはしたくないようで、夕立の予報の時は相変わらずアルミの傘を差しているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/13
    2009/07/30
    yojiyoji9987さん
    シンプルでいいものを
    仕事にも普段にも使えるシンプルで上質なものを探していました。フリルやレースのないものでも持ち手(柄)がしっかりとし生地にも厚みがあるので貧相な感じはしません。レストランのクロークにも自信を持って預けられます。お勧めです。
    注文日:2009/06/25
    2016/06/18
    はんぎょ★さん
    サイズ以外は満足。
    シンプルなデザインに惚れて購入。 これは私のミスですが、 サイズは目算よりかなり小さくショック…。 「開いた実効直径83cm」 ときちんと書いてあるのに、手持ちと同じ位 と思い込んだのが大失敗。 実際95センチのを使っていたので差が大きすぎました。 因みに百貨店とかで見た普通の折り畳みより小さく、 間に合わせに買った安い日傘と同じサイズでした。 157センチの私でも持ち手を短めに持たないと なんとなく不安に感じます。 (紫外線アレだからかも) ・ とはいえど、 都会の人混みでは邪魔にならないメリットも。 そしてパーツパーツの造りはさすがにしっかりしており、 安っぽくないです。 選んだポイントとなった天然竹の持ち手も○。 基本ショップ画像通りですが、違ってよかったのは 露先留め。 苦手なギラギラ黄色系ゴールドではなく、 銅のようなシックな色でホッとしました。 最近の日傘は軽いので280グラムは重めに感じたけど、 持ってみると存外軽くてこの点も良かったです。 そして長く大事に使いたいので、 メンテナンスができるのは何よりのこと。 ・ 生地は想像より透過性があり心配になりましたが、 UPFが厳しいオージー基準の最高等級だそう。 持続性は未知だけど、洗濯20回クリアできるなら 余程ぬらさない限り大丈夫だと思ってます。 ・ まとめとしては、タイトル通り。 しかし・・・おケチな私としては良い素材なんだろうけど この大きさでは若干高く感じます。 逆にもっと値段を上げて普通のサイズで作っていただいたほうがいいですね。 気持ちは★3つですけど、ショップさんの信頼できる対応と 自分のミスを考えて☆4つといたしました。
    注文日:2016/04/23