2016/08/26
    *夏菜*さん
    レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。 竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし 今後長く使っていくうちに年齢が追いついて良い感じに馴染んできそう。 素敵な日傘で3ヶ月待った甲斐がありました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2008/06/25
    reflexさん
    猛暑に耐えうる日傘
    母がみや竹さんの日傘を30年来愛用していたこともあり、こちらの日傘を購入させて頂きました。 使用しての感想ですが、もう涼しさが全然違います。今まで使ってたものは何だったの?という感じです。紫外線防御を謳った日傘の中には裏が銀色のものもありますが、こちらのお品は本当に品のいい黒。折畳なのにサイズが大きく、肩や手も隠れるのは嬉しいです。風が吹いても問題なし。レースやフリルもなく、上品な竹の持ち手がついているのも個人的には◎。母はみや竹さんの無地日傘に自分で刺繍をして使っていますので、シンプルが寂しいと思うようになったらそうしようかと思っています。とにかく1万円の価値は十分ある日傘です。
    注文日:2008/06/08
    2016/06/18
    上品な風合 普段つかいにも お出掛けにも
    さらっとした上品な風合いです。傘自体もおしゃれで軽くて使いやすいです。シンプルで普段つかいにも お出掛けにもつかえる良さがあります。 なによりいいのは、他の黒い傘はすぐに中央の筋のところが白くなってくるのに、この傘はそうなりにくいのもお気に入りの理由です。上品な風合いがながく保たれるので、機能性だけではなくおしゃれの点でも優れています。百貨店さんでも なかなかこういう傘には出会えませんでした。 長年ずっと使っていて 家族にかった色違いをあわせて これで三本目となりますが なぜか他の日傘を使おうという気になれず ずっと愛用しています。いちど修理をお願いしたことがありますが、快くうけてくださり アフターフォローの対応も満足しています。本当にありがとうございます。
    注文日:2016/06/18
    2011/03/01
    やっぱり良いですね。以前ラミアを使っていたのですが、壊れたので違う物を使ったところ、傘をさしているのに暑いし眩しい...。ラミアを使っていたころはそれが当然だと思っていたのですが、いざ違う物をつかうとその良さに気づきました。 これから紫外線が強くなる前に新しい日傘を購入しようと思いジョアンヌを選びました。ラミアに比べて持ち手が華奢になったように感じました。また、生地もさらさらしており気持ちいいです。玉止めやタッセルも上品です。 また、みや竹さんで何回か利用させて頂いているのですが対応、発送ともに迅速丁寧でいつも安心してお任せできます。
    注文日:2011/02/26
    2011/08/02
    yuyo10さん
    百貨店等で探してもなかなか見つからなかった シンプルで上品な傘。 注文後2週間ほど待っての到着でしたが、 待った甲斐あってとても素敵な日傘が届きました。 持ち手の竹部分は画像より割れが目立つものでしたが これも天然素材ならではの味かなと思います。 個人的には玉止めの部分、機能的には問題無いのですが もう少し落ち着いたゴールドが良かったかな。。。 傘の骨部分が黒で統一されている点は気に入りました。 開閉もスムーズで重さも感じず、大きさも丁度良いです。 これから長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2010/08/12
    オススメです
    今回で購入は3度目です。 毎回、竹の色が違いますが、今回は焼き色が目立ち黒っぽいです。 でも傘自体が黒なので、悪目立ちせず、落ち着いた雰囲気です。 お店の対応も素晴らしく、商品共々オススメです。 欲を言えば、2回目購入以降、傘の大きさが小さくなったのが残念です。 購入者の要望に答えての縮小のようですが、164cm・50kgの私にはコンパクトすぎる感じです。 今回は母(150cm)が使用するので、大きさは問題ありません。
    注文日:2010/07/22
    2015/09/30
    二本目
    以前ショートを購入し、機能性もデザインもとても気に入りました。 今回はショートが欠品中の為折傘にしました。 使用感は同じ用に満足ですが、骨を延ばしたままでも傘生地をまとめるベルトがあれば良いなーと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/06/26
    予定よりも早く届き嬉しいです。 梅雨が明けたら使いたいです。大切に使いますね。 ありがとうございました
    注文日:2015/05/16
    2012/06/19
    xxxricheさん
    素晴らしい傘
    レビューが遅くなってしまってすみません。 数年前母のプレゼントとして購入しました。シックで機能性の高い日傘を探している時にこちらにたどり着きました。 当時雑誌で紹介された所で、日差しの強い場所への家族旅行までに届くか心配でしたがお店の方がかなり細やかに連絡を下さったおかげで安心できました。 母もお気に入りで届いた当日は家の中で差してしばらく歩き回っている程でした。 商品はかなりコンパクトで、手を加え過ぎると安っぽくなりがちな竹の持ち手もいい具合に高級感があって良かったです。何より機能性に優れており、私も借りて数時間差してみたのですが本当に体感温度がグッと下がって驚きました。今では祖母や父まで欲しがり本当に我が家では取り合い状態となっているので今度もう一本買おうかな~と考えています。(笑) 今回は本当に良い傘を有難うございました。 また機会があればよろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2013/08/26
    もともり2003さん
    初日傘です
    子どもが小さいこともあり、日傘ではなく帽子派だったのですが、友達にいれてもらった日傘が思いがけず快適だったので、入手してみました。夏休みのレジャーにも大活躍。肩まで日陰に入るのと、帽子と違って頭が蒸れないので快適です。水族館の中庭のプール横(ペンギンの餌やり:先着順)で隣に並んだ日傘と比べて、影の色が濃かったです。雨傘も折り畳み(ワカオの赤傘)をメインに使っているので日傘も折り畳みにしました。置き忘れ防止のために使わないときにはすぐに自分のバックに入れています。赤い傘と同じワカオさん製造でちょっとびっくり&納得でした。
    注文日:2013/08/05
    2010/05/03
    コオ2000さん
    小振りながら高級感たっぷり
    母が、以前から使用していた日傘が、実際には日を遮るだけで、紫外線防止効果がない事が、「みや竹」さんのサイトを見ていてよく分かりました。 その後、アルミでコーティングされた、銀色の日傘(これは雨にも強かったのですが。)や、アルミ繊維で織られた布地を使った、風を通すメッシュ状のものなどを使用していたのですが、重さや、蒸し暑さなどは解消されず、いろいろ探しておりました。 長男の私が、「CXサラクール・日傘・折傘」を購入し、その効果が歴然でしたので、同じ生地を使ったこの傘をプレゼントした次第です。 寒竹のハンドルや、タッセル、またブラックという色が高級感を醸し出しています。 色自体は、母の好みではなかった事と、ハンドルが通常の傘と同じで、畳んでもハンドルの部分だけが若干邪魔になるような事を言っていましたが、持つ喜びは味わってもらったようです。 CXサラクールの効果と、色が黒という事で、紫外線の防止効果以上に、涼感を感じているようです。 ただ、晴雨兼用にはしたくないようで、夕立の予報の時は相変わらずアルミの傘を差しているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/13
    2015/09/07
    miemie224さん
    自分へのご褒美に買いました・・・
    予定よりも早く仕上げていただきました。私の今まで使っていた日傘の中で一番高価なので、頑張って?働いている自分へのご褒美として思い切って購入しました。もう、見ただけで他のものと違い、しっかりした素材だということがわかりました。折りたたみ傘なのに露先留めがあるのも嬉しいです。皇室御用達のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。大事に使います。
    注文日:2015/07/25
    2011/08/14
    箱を開けてうっとり…想像していた以上に素敵なお品でした。 柄の竹の色合いが上品で高級感がありますし、タッセルも素敵。 生地はしっとりとしてなめらかな質感で、余計な模様やレースなどがないのも好みです。 上質感と気品が漂い、大人の女性にぴったりです。 機能性についてはこれから試してみたいと思います。 名入れ(柄に直に刻印するなど)ができたら良いなと思いました。
    注文日:2011/08/12
    2008/11/01
    レビュー遅くなりました。 折畳み時の日傘の長さはラミアが理想でしたが、購入時ラミアは売り切れており入手できませんでした。 その為サラクールの折傘が欲しかったので、ジョアンヌを購入しました。 しかしジョアンヌを購入して正解でした。 日光に対し上半身を覆ってくれて、風通しが良いので気に入っています。 唯足元は日傘の影が届かないので、日光の熱がとても暑く感じられました。 日傘が上半身を守ってくれているんだなと思い感謝しております。
    注文日:2008/06/28
    2019/05/22
    akhkaさん
    母の誕生日に
    プレゼントとして購入。 日傘は何本も持っているけれど、その中でもいいものでとても気に入ったと言ってもらえました。 持ち手の竹の感じも安っぽくなくてよかったです。 自分でも欲しくなってしまった。
    注文日:2019/05/16
    2017/09/25
    生地も持ち手も高級感があり、皺にもなりにくくて気に入っています。ちょっと小さいような気もしますが、毎日持ち歩くのに邪魔にならないこれくらいがちょうどいいのかもしれません。
    注文日:2017/03/19
    2017/08/24
    大切に長く...
    さきほど綺麗に梱包されて届きました。 今回こちらの都合でご無理を言ってしまいました。 しかしお店の方の優しいお心遣いに感謝しております。 そして綺麗に梱包された日傘はとても上品で素敵で これから一緒に歳を重ねていけたらと思います。 私の探していた使いやすさですし長く大切に愛用したいです。
    注文日:2017/08/22
    2013/05/27
    旅行のときにトランクに入る、でも安っぽい折り畳み日傘ではないものを探していました。バンブーの持ち手、タッセル、ゴールドの金具など、理想の日傘でした。唯一難点は重さでしょうか。丈夫さや質を重視すると、この重量は仕方ないのかもしれません。長く愛用できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/25
    2011/09/02
    着物のときに
    着物のときに持つ日傘を探していて、こちらの商品を選びました。 バンブーの持ち手とタッセルが上品で、着物姿にもぴったりだと思います。 素材は軽く上質で、作りもとてもしっかりしています。 全体の手抜きのなさが商品の質感を高めています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/08/31
    2009/10/15
    *hanachann*さん
    上品な日傘を探していました。
    思っていた通りのお商品でとても気に入りました。 購入後のフォローもとてもしっかりされているようで安心です。お店の方のこだわりを感じさせるお商品だと思いました。
    注文日:2009/10/13
    2009/08/23
    商品が届き早速使用しました。 とってもシンプルで作りもしっかりしていて気に入っています。 折りたたみ傘はたたむ時にとてもストレスを感じるのですがこの商品は比較的スムーズにたたむことができるので満足です。
    注文日:2009/08/15
    2009/07/31
    雨天兼用の傘は、日傘に使うにはデザインがもう一つ…と思うものばかりでしたが、これはいい!
    注文日:2009/07/10
    2008/06/19
    フリルなどの装飾がない実用的な黒い傘を探していたところ、こちらに辿り着きました。お値段だけあり全体的に上品で高級感が感じられます。また、折りたたみなのに大きめサイズなのがとってもいいです。これまで傘にお金を出した事がなかったので購入時は少々勇気がいりましたが、買って良かったと思いました。
    注文日:2008/05/09
    2007/11/10
    デザインや色、大きさ、重さなど気に入っています。 高いだけあってしっかりと作られているし買って損はないと思っています。
    注文日:2007/10/26
    2018/07/24
    りんく6722さん
    大人の日傘
    本日到着しました。 市販品では見られない品の良さがあります。しっとりとした黒に金の金具がマッチし、竹の持ち手にタッセルが映えます。 私は体から小さいので開いたサイズもちょうど良いと思います。折りたたみ、いつでもいっしょにいられる大人の日傘です。これからの季節、大活躍することまちがいないでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/21
    2010/05/05
    普段用
    連休中に購入したので連休明けぐらいの到着を予想していましたが、思っていたより早くに到着し大変満足です。 届いたその日に早速使用しましたが、折りたたみなのに骨組みもしっかりしていて安定感があります。素材はもちろんシンプルで上品なデザインなので洋服とのスタイリングもしやすく買ってよかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/05/01
    2007/05/31
    さらさらとした手触りのしっかりした生地で全体的に高級感があります。この傘の中だと本当に体感温度が違います。折り畳みですが使い勝手がよく、いつもバッグに入れて持ち歩いてます。完全に折りたたまなくても閉じた状態のままゴールドの金具で骨を纏めておけるのがとっても便利。もう他の日傘は使えないかも。お洋服も選ばないし、出張にももちろん連れて行くつもり。おすすめ!
    注文日:2007/04/27
    2008/06/20
    6月末仕上がりということでしたが、本日届きました。 あいにく梅雨空で試すことが出来ないのですが、とても高級感があり品があって購入してよかったです。 もう少しサイズが小さくてもいいかなと思いました。
    注文日:2008/06/13
    2008/03/05
    あいす3998さん
    大人の女性の為の日傘
    もち手が竹なのでとても上品です。。折り畳み傘っぽくなくしっかりした作りで、サイズも普通の雨傘並みです。。色違いも欲しいです。
    注文日:2008/02/17
    2007/06/19
    Achaさん
    飾りのないシンプルな日傘を探していました。これはまさにシンプル、かつ日射を強力にカットしてくれて実用面も完璧です。 ゴールドの玉止めがしっかりしていて閉じる時にとても楽なのもいいです。 持ち手も素敵だし、なにより持ちやすいです。 毎日使わせていただきます。
    注文日:2007/06/14