【名入れOK】前原光榮Classical 16 (サンタ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yumasayuさん
  • yumasayuさん

5 2019-03-24

母の傘寿祝いに最高でした!!
母の傘寿祝いに名前入りのこちらの傘を贈りました。老舗で高級傘のお店だと母も知っていたようです。
ラッピングを開けて、わあ〜っと歓声をあげ、喜んでくれました。それから名前を彫ってあることに気づき、さらに感激してくれました。傘が好きでいろいろ買ってきましたが、丁寧な作り、生地、色味、竹の持ち手、形、軽さ、、、こんなに素敵な傘は見たことがないと言ってくれました。特別なおでかけの日に使うそうです♪
傘から伝わる職人さんの心、またみや竹さんの心こもったご対応に感謝です。

5 2007-11-12

傘こそ良いものを
私は使い捨てしても良いような傘が好きではありません。コンビニで買える数百円の傘は突然の雨の時にはやむを得ず使用しますが、本意ではありません。
私が前原光榮商店さんの傘をはじめて使ったのは20代の頃で、約10年使い続けました。そろそろくたびれた感じになってきたので、2本目になるこの傘をゲット。微妙な色合いでとても素敵です。

• lindoさん
  • lindoさん

5 2010-11-12

まともなマイ傘
アラフォーです。
いつも高い傘を買うとなくしてしまうというジンクスの元、ここ5年ほど500-1000円の傘しか使っていませんでした。
とはいえ、いつかちゃんとした一生ものとまではいいませんが、それくらいの傘が欲しくて、ブランド物とか見ていましたが、こちらの傘にめぐり合いました。
つくりはしっかりしています。骨もしっかりしていて安心感があるし、柄の部分も高級感があります。
色も地味すぎず派手すぎず。でも雨の日でもぱっと目を引きます。本当に買ってよかったです。

5 2005-05-27

梅雨も間近ですが・・・
皇室御用達の手作り高級傘はいかがですか?
雅子妃殿下もこちらの傘をご愛用です。
普通の傘より骨が多く、丸いフォルムが特徴です。
発色が美しく、見てるだけでもウットリ♪な傘です。
実物は写真よりもマイルドで美しい色です。
前原光榮の傘、オススメです。

• imRKさん
  • imRKさん

4 2009-12-25

■皆さんも仰る通り、とてもしっかりした傘で気に入りました。
しいと言えば、傘を広げる金具「>」←の部分がもう少しおしゃれだと、より一層この傘の上品さを高めてくれるのではないかと思いました。
■色は私のPCで見る限り、実物とやや違っていました。
実際の色は、HP上の写真の色よりもう少し白の入ったピンクです。
HP上の「プレミア・ショート・スケール加工」のすぐ上にある傘の先部分だけの写真の色に似ていると思います。
■こちらの色もきれいで気にっていますが、金具の部分と色の誤差の2点が少し気になったので★4つです。
商品の詳細、色、この二つはネットショッピングで解決するには難しいところかもしれません。

5 2014-07-24

上品なお色です
ピンクの色合いが少し心配でしたが、とても品がよく、派手過ぎず地味過ぎない素敵なピンクでした。60歳の母へのプレゼントですが、母も喜んでいましたので、購入してよかったです。

5 2010-05-17

大変良い品で、私のより字体も美しかったです。

• COCO1113さん
  • COCO1113さん

5 2005-08-28

雨の日が待ち遠しくなるような傘です。ショップの対応も丁寧・親切・迅速で、安心できます。 大事な人へのプレゼントにお勧めです。色違いで何本か持ちたいなあ。

3 2009-07-06

ねだられて
妹に贈りました。品物自体は喜んでもらえました。
でも5月下旬予定の配送が、届いたのは31日。下旬というより末ですよね。25日過ぎての配送になるなら、そのような連絡が欲しかったです。妹からは、本当に傘が届くのかと不安がられて、私も少なからず嫌な思いをした分、★2つ減です。

2004-07-13

ちょっと高いけど傘はちょっと贅沢して質のいいものを使いたいですよね。これはとってもいい!しっかりしているし、すっかり気に入りました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘