■前原光榮Classical 16 (ミスティパープル...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Voce0814さん
  • Voce0814さん

5 2013-10-29

!!
とても美しい傘が届きました。
子供の頃から傘というものに何故かとても執着があり、美しくない傘ならビニール傘のほうがましとさえ思っていました。海外のブランド品など数々の傘遍歴(?)を重ねてきましたが、国産にこんな良いものがあったのですね。
本当は☆6つにしたいところですが、少しだけコメントがあります。
素材や作りは完璧ですが、色がPCの画面とだいぶ違う感じがします。これは通販の限界で、職人さんによるものでは全くないのですが、よりマットでパープルのニュアンスが強く和風な感じです。もう少しピンク味がかっていて光沢があるように見えました。
ただ、「傘」として大変美しいものでとても満足しています。傘フェチ(?)としてはまた別のものも欲しくなってしまいます。担当者の方の対応もとても丁寧でした。大切に使っていきます。
上記は商品到着すぐの日中の感想でしたが、夜になり照明が当たるとPC画面とほぼ同じ色味になる事に気付きました。昼と夜で違うニュアンスで、2倍楽しめてかえって良かったと思います。

5 2005-11-26

母の誕生日のプレゼントとして購入しました。
事前に母に「これを贈りたい」と言ったところ、母も前原の傘を知っていたらしく、ちょっと遠慮していましたが、色を選んでくれました。
誕生日当日、傘が届いたとの事で連絡があり、外袋もついていて感激!雨の日には使えない!」と甚く感激しておりました……。とにかく、とも生地の外袋も一緒に購入すると喜び倍増間違いなしですね。

5 2007-08-07

とっても気に入って購入♪
上品な光沢の生地といい、すっと開くところや、立ち姿も美しいです。
が、、購入してすぐに喫茶店のカサ立てに置いてて盗まれてしまいました(涙)
あまりの美しさに欲しくなっちゃったのかな。
名入れもしてもらったのに残念です。
皆さん、盗難には気をつけてくださいね。

5 2010-10-30

母のプレゼントに
母の誕生日のプレゼントに購入しました。
傘に使用されている生地は光沢のあるものなので、思った通り、web上の写真よりも落ち着いた色目で、とても気に入りました。
母は着物で出掛けることもあり、こちらのショップの傘はきっと和服にも洋服にも合うはず、と思いました。
箱を開けて、傘を見たときの感動はちょっと忘れられません。
まだ本人には渡してませんが、きっと気に入ってくれると思います。渡すのが楽しみです。
自分用に2本目の購入も検討中です。
ちょっと贅沢かな?とも思いますが、いつもは憂鬱な雨の日が待ち遠しくなったりして。。。
本当に素晴らしいショップを知って、とても嬉しいです。

• ottoto6879さん
  • ottoto6879さん

4 2014-06-06

色が希望とやや違った
本人に 画面で色の選択をしてもらったが 実際の雨傘を手にしたら イメージと 違っていたとのこと。残念でした。

5 2013-11-01

少し重く感じましたが、利用時の安定感がとてもよく、たいへん気に入っています。また違う色、タイプのものも購入したいて考えてます。

5 2010-06-07

少し遅れましたが母の日のプレゼントとして購入しました。
後日見せてもらいましたが、画像通りのキレイな色合いで品のある素敵な傘です。
母にも喜んでもらえて良かったです。

4 2009-07-11

還暦のお祝い
傘の色が非常に珍しくてきれいなため、プレゼントとしては良いと思う。

5 2006-10-13

傘にこの金額。。。
100円で売っているから買いそびれ多し。
雨の日こそブルーな気分を吹っ飛ばす
お気に入りの傘!雨が上がれば晴れ女の完成です!

5 2006-09-22

製作期間が長いですがそれに値するすばらしい商品です。