■前原光栄Bamboo16 (チャコールグレー)「...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2018-02-05

今回は仕上がり日より早く発送していただき無事義父の傘寿祝いに間に合い、ありがとうございました。とても気に入ったようで、仏壇にまで供えた??とよくわからないことを言っておりました。義母も羨ましかったようで、しきりに褒めていて、「2年後のお義母さんのときにも楽しみにしていてください。」と伝えましたら嬉しそうにしていました。ですので、2年後には女性ものの傘をお願いします。

5 2018-07-08

プレゼント用に購入しました。
色々な要望にも親切に応えて頂きありがとうございました。
とても喜んで頂き大変満足です。

5 2013-08-03

初めはアチャーと思いましたが・・・
大病をして入院していた父の退院祝いにあげるために、チャコールグレーをいただきました。
エコ包装だったので、あげる前に実物を見ることができたのですが、正直そのときは「やばい」と思いました。
色はサイトに載ってる写真よりはるかに濃いし、頼んだネーム彫りは写真より小さいし、そもそも素材がポリなので安っぽく見えるし・・・(最近安い16本骨の傘が3,000円くらいで売ってますよね・・・。)。
まあ値段が彫りを頼んで20,000円ちょいなのでしょうがないか・・・と思っていたのですが・・・。
父に渡したら、「この色、上品でいいな。こんな色、誰も持ってないぞ。」、「雅号(傘には名前ではなくて父の雅号を刻んでいただきました。)の彫りが大きいなんて、奥ゆかしくない。大きいほうがいいとか言うなんてお前は本当に江戸っ子か。」、「材質がポリと言っても、こんなにシワなく張れる職人なんてそうはいないぞ。」と、ご満悦でした。
また、持ち手の寒竹についても、「本物の寒竹でできた傘を持っていたのは明治時代の紳士だけだ。」と大変嬉しそうでした。
やっぱりみや竹さんに頼んで正解だったみたいです。
あげたあと、父がいそいそと傘をしまいこんでいたので、本当に使ってくれるのかは大変心配ですが・・・。
どうもありがとうございました。メンテナンスが必要になった際は、またよろしくお願いいたします。

5 2014-10-14

とても、作りが素晴らしく上品で誰も間違えて持って帰られることはなさそうです。

5 2009-10-26

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。
事前に確認が出来ないのが不安でしたが、開けて頂いた瞬間に「高級感」を感じられる事が出来る製品です。
自分用にも欲しくなりました。

5 2007-01-24

彼のプレゼントに購入しました。
思ったよりも軽く、使い勝手もよさそう。
かなり気に入っているようです。

5 2006-05-21

形や色が美しいだけでなく、造りがとてもしっかりしていて素晴らしいです。
主人への誕生日プレゼントとして購入したのですが、主人も大喜びで、「早く雨が降らないかな」と、傘を使うのを楽しみにしています。

• がん2さん
  • がん2さん

5 2006-04-24

お世話になった方への記念品として購入しました。先方にも大変気に入ってもらえた様子で満足しております。
ショップの方の対応も心がこもっていて、気持ちの良い買い物ができました。

5 2005-12-16

値がはりますが、かなりお薦めの一品です。この傘を使うようになってから雨の日が楽しくなりますよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘