前原光栄Bamboo16 (ブラック)「皇室御用達...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazuaki7112さん
  • kazuaki7112さん

5 2016-09-22

職人の技を感じます。
所々に職人さんのこだわりと技を感じます。おいそれと普段遣いできない逸品ですが、大事に使っていきたいと思います。

5 2015-06-03

評価訂正します
以前、神戸DAIMARUでこちらの傘を購入して大変良かったので迷わず購入したのです。しかし、竹の部分が汚い。当たり外れがあるのかも知れませんが、前の分とはかなり違います。本当に残念。店頭で買うべきですね。と、特に交換希望のメールをしたのでは無く、評価で以前書いたのですが、その後、即対応していただけました。とても丁寧なご連絡を頂いて、誠意ある対応でびっくりしました。どちらにしてもこの傘は素晴らしいです。またこちらのお店も目が行き届いていらっしゃり素晴らしいです。ありがとうございました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2009-12-20

雨の日でも楽しく外出できるように
英国のFOX社のものにしようか、こちらのものにしようか迷いましたが、国内メーカーということで修理費用や修理に要する期間も考慮してこちらにしました。
16本の骨を使っていると言うことで、丈夫だというのはわかったのですが、実際に大雨の日に傘をさしてみて違いがわかりました。雨音が太鼓の音のように響いて、その音が新鮮で心地よいのです。
また、イギリスの雨と日本の雨では質が違うらしく、イギリス仕様の生地では日本の雨が内側に染み出てきてしまうようです。その点、こちらのメーカーの傘は日本の雨に対応した生地とつくりでとっても安心です。

4 2012-11-18

ようやく使う機会があったので、遅ればせながら…(苦笑)
私が最初に購入した、いわゆる『高級な部類』の傘が、FOXだった事もあり、長くそちらをリピしていました。
しかし手持ちのFOXは全て8本骨だった為、この度、以前より気になっていた前原の16本骨を奮発して購入しました。(笑)
16本骨ですが、太くなく重さもさほど感じません。それでいて、雨粒の音を聞くとよくわかりますが、十分な強度を確保していますね。
前原の傘は今回が初めての購入で、使用したのもまだ1回だけですが、今の所は不満もなく満足です。

5 2010-07-13

以前より「前原光榮商店」の名前は聞いたことがありましたが、傘で2万円?というイメージでした。
たまたま、たどり着いたこのサイトでの店主の熱いメッセージに押され(以前のものが壊れたのももちろんですが)購入。
初めて、傘で感動しました。「こりゃ、芸術品なんだな」と。
ちょっと、オーバーかもしれませんが、これが到着時の感想です。
サポートもきちんとしているようですので、雨の日が楽しみです。

5 2015-03-09

父へのプレゼント
70になる父への誕生日プレゼントとして購入

5 2009-11-14

彼の傘が壊れたのでこちらで名前をいれてプレゼントしたところとても喜んでいました。

• mogubelleさん
  • mogubelleさん

5 2009-07-23

プレゼントに。今までは使い捨ての傘を使っていましたが、やはりちゃんとした物を一つは持っていないとね・・・ということでこちらを選びました。しっかりした作り、持ち手の竹が素敵です。フォーマルな場にも胸を張って持っていけます^^

5 2006-10-13

男の人のプレゼント選びはムズカシイもの。
ありきたりですが。。。ベーシックなものを
贈るのは素敵です。

5 2006-05-19

梅雨を前に思い切って傘を購入しました。
すぐに傘を無くしてしまう私。一生モノとして大切に使いたい一品です。明日は雨のようですから今から初使用が楽しみです。

5 2005-06-21

モノにこだわる男性へのプレゼントにしました。皇室御用達だけあって品質が良く逸品でした。大事な方への贈り物にお勧めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘