5 2015-09-13

すばらしいです!
9月下旬仕上予定だったのですが、少し早く上旬に到着しました。期待以上に美しい赤で、素材感もフォルムも申し分なしです。本当に待った甲斐がありました。
生地があまりに美しく繊細なので、使用前に防水スプレーなどをした方がよいかどうかメールで問い合わせたのですが、たいへんご丁寧なお返事をいただいて感激しました。いただいたお返事には、今後の手入れの方法など知りたいことがすべて網羅されていて、かゆいところに手が届くというか…本当に嬉しかったです。大切に大切に使わせていただきたいと思います。
ちなみに、これからお使いになる方のために「スプレーはしない方が良い」そうです。

5 2016-10-03

壊れました。
レビュー追記させていただきます。
本日交換のお品届きました。
迅速かつ丁寧なご対応、感謝いたします。
前回のレビューに記しましたような故障についても、大変丁寧な説明をして頂きました。
本当に信頼出来るお店だと思います。
大切に使わせて頂きたいと思います。
前回レビュー↓
1年も経たないのに、そんな荒い使い方をしたわけでもないのに先端の金具が取れて生地が裂けてしまいました。
期待しただけに、大した作りではなかったので残念です。
百貨店で買えばよかった。

5 2014-09-05

待ちかねてました!
カリスマスタイリストさんが持っているのを見てから、ずっと欲しかったWAKAOのイマージュ赤!
再販を待ちかねておりました。
傘は軽くてスリム、赤の発色が美しく素敵です!
大切に使いたいと思います。

5 2015-12-22

とても素敵な赤い傘
実に綺麗な赤です。品のある赤です。待った甲斐がありました。大満足です。「金色の飾りが外れるかも」とレビューにありましたので購入前に尋ねましたところ、いまの仕様はビスでしっかりとめているので金色のリングはずれることはありません。とのこと。その他の質問にも親切丁寧におこたえ頂き、安心して購入することができました。包装にもとても心がこもっていて感激しました。もう1本欲しくなりました。

5 2012-08-25

美しい
未だ雨が降らず出番待ちですが色、細部の金物までこだわっている購入を後悔しない一品です。ありがとうございます。

5 2010-10-16

二年前から赤い傘を探していましたが、各デパートですら見つからず、傘専門店でも気に入るものが無く、妥協せず気長に探していましたが、この傘を見つけました!!!軽い、上品、繊細な雰囲気のデザイン。赤色の発色が暗すぎず明るすぎず、綺麗な色です。大満足です。

5 2015-03-11

某スタイリストさんの影響で
赤い傘とっても可愛いです!色がとてもおしゃれで、
雨の日でも唯一この傘のおかげで、気分が明るくなります。
シンプルなファッションでも、この傘のおかげで一気に垢抜ける感じ。そして軽いです。
でも飾り(タッセル?)は3ヶ月ほどでグニャグニャになります。可愛い飾りなのですが、どうしても手に触れる部分なので仕方ないですね。大事に使っているのてすが。
でも、それも含めてこの傘には本当に愛着湧きます!

5 2017-04-11

傘、ご対応、ともに大満足です!
まず傘自体はキレイな赤で、金具がゴールドと高級感があります。
生地も光沢が美しいです。
サイズもちょうど良く、軽さもありがたいです。
そしてお店の方の対応も信頼感や安心感の持てるものでした。
商品の注文のやりとりのみでしたが、注文時に時間がかかる旨の連絡をしてくださり、発送時の連絡も丁寧な内容だったりと、もし不具合が生じても安心してご相談ができる事を感じました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-09-13

色、シルエット、金具、タッセルに至るまで全てがエレガント!
いい女になった気分が味わえます。
これで憂鬱な雨も少しは好きになれるかな。
本当に素敵な傘をありがとうございました。

5 2014-07-17

素敵な色です
素敵な赤色で、雨の日が楽しくなりそうです。
まだ使っていないので使い心地はわかりませんが、持ち手や軸が細いのがスマートです。

• ぴぃxxxさん
  • ぴぃxxxさん

5 2013-09-15

3年半前に
購入して、今日も使っています。とても上質で、全く飽きがこない美しい赤とデザインです。房はちょっと邪魔だったので捨ててしまった事(すみません!)、とても後悔しています。また、壊れたら同じこの傘を購入したいと思っています(^_^)

• parlanさん
  • parlanさん

5 2011-02-13

やっと出会えたお気に入りの傘
予想どうりとっても素敵なお品物でした。素材やデザイン、使い心地まで細部にわたって職人さんの思いの詰まった傘のように感じます。本当に気に入った良いものを長く使いたい私にはピッタリです。大切に使わせていただきます。

• gyonnさん
  • gyonnさん

5 2006-06-05

とても上品な傘です。なんといっても、色が素敵。明るすぎず、渋すぎず、洗練された”赤”だなぁと思いました。生地は光沢があるのですが、サテンのようにギラギラしておらず、ほんのり艶が出ている感じです。友人にも「どこの傘?」と必ず聞かれますw。ほんとに絵になる傘、おすすめですーー☆

5 2015-05-01

かわいい
赤い傘は顔映りが良いかなと思い百貨店を巡りましたが色がイマイチで、偶然こちらの傘の写真を拝見し一目ぼれしてしまいました。持ち手の部分のタッセルが、いつも緩んでスポッと抜けそうになるので落とさないように気をつけていますが、もうちょっと固定できればいいのにと思います(そして取り外しもできるように)とっても美しい傘です。発送も思っていたより早かったです。また購入したいです。

• 4545454545さん
  • 4545454545さん

5 2015-07-26

お気に入りです
届きました!軽くて綺麗な色に大満足。今までつい使い捨てのビニガサだったので、大切につかいたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘