2013/05/15
    向日葵826さん
    前に購入したぶんがあるので、まだ使ってません。合えばいいなぁ。
    注文日:2013/05/10
    2012/01/16
    期待を込めて
    コンタクト初心者です。まだ自分に合うメーカーが決まっていないので処方箋がありません。眼科から出されたお試しの中で、とりあえず一番合っていたボシュロムメダリストを購入するさい、たまたま見付けたので試しに購入。レビュー評価高いので、到着が楽しみです。 1月19日追記 昨日届いたので、今日一日使ってみました。装着感はとても良いです。しかし、他のメーカーと度数が同じはずなのに、朝からぼやけました。日によって視力は変わると眼科で言われているので、たまたま目の調子が悪かったのかもしれませんが…。しばらく使ってみます。 2月6日追記。 やはり視界が悪く、ぼやけます。装着感も悪いように感じてきました。安いので失敗しても諦めつくので、度数を上げてリピートするか考え中です。
    注文日:2012/01/16
    2011/07/25
    江戸川404さん
    安くて早いけど
    箱は潰れフタが空いている状態でした。安くて早いけどこれでは…中味が無事ならいいかと妥協。
    注文日:2011/07/22
    2010/10/09
    安いものなのである程度妥協してますが…ドライアイだからなのか商品のせいなのかは分かりませんが、うるおい感はやっぱり足りませんね…でも前作?(エクシードじゃないやつ)よりは付け心地がいい気がします。
    注文日:2010/09/12
    2009/12/05
    りしあんこさん
    値段が安い物の中ではまだマシなので使用していますが、 私の場合は、付けてすぐに目が乾いて充血してしまいます。 ただ装着はし易いと思うし、一般的な人ならきっと問題なく使えると思います。
    注文日:2009/11/18