5 2023-12-18

紀州南高梅(A級):ひかえめ(塩分6%)

口コミを見て、味も知らないのに10セット注文しました。不安はありましたが、心配ご無用です。
梱包も丁寧、送った方々から『美味しい』とお礼を言われました。そこで、試食の梅干しを食べてみましたが、本当に美味しいです。
パンフレットが入ってますが、たくさんの梅商品が記載されていて、どれも購入したくなります。
今まで、百貨店等で購入していましたが、やめます

5 2024-01-13

紀州南高梅(A級):まろやか(塩分8%)

とても親切なお店でした。立派で美味しい梅で送り先にも大変喜ばれました。

5 2022-11-21

法事のお返しでこちらを注文しました。相談したいことがあると注文時に記入したところ、電話を頂き、丁寧な対応をとってもらったのは凄い好感が持てた。包装、熨斗、配送の段ボールまで気配りができていた。味見の梅干ししかまだ食べていませんが、南高梅らしい柔らかな果肉で食べやすい梅干しです。参列者の方に梅干しのお返しに喜んでいただいたので、良かったです。何から何まで良かった。有り難うございました。

• kzn@127さん
  • kzn@127さん

5 2023-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに購入しました。
高齢の、味には非常に厳しい祖母に贈りましたが、普段褒めない祖母がえらく気に入り、めったに聞けない「いいものを有難う」が聞けました。
私が口にしたわけではないのですが、品質と味は間違いないのではと感じました。

5 2022-08-06

お中元で購入しました。
まだ渡してないので中はわかりませんが、
丁寧な連絡・電話応対、丁寧な包装、丁寧な梱包
とても感動しました。
サンプルを食べてみて自分用にも何か購入したいです。

5 2022-07-29

お友達の誕生日に差し上げました。
友達も旦那様も大変喜んでくれました。
やはり 猿梅はうらぎらない(^^)

5 2021-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
温かい対応と味に大満足、最高です。星5つ
初めて購入させていただきました。
味、対応、全てに大満足です。
梅干しを食べたいから、ご飯を炊こうと思うほど美味しいです。
息子の結婚式に持参し、親戚にお渡しするために用意しました。のしや包装について相談したところ、とても丁寧な対応にとてもありがたく感じました。
自宅用も一緒に購入し、早速いただきましたが、
『これこれ、南高梅はこの味でなきゃ』
と、毎日いただいています。
普段レビューは投稿することがあまりない私ですが、沢山のお店の中で、どれにしようか購入を迷われてる方にお伝えしたいです。
本当に美味しいです。
自宅用がなくなりそうです。
リピしないと。
長いお付き合いになりそうです。

5 2017-05-10

母の日のギフトとして利用させて頂きました。手提げ袋とメッセージカードの同封はお願いしたのですが、更に、ミニカーネーションの造花とギフトシールが同梱されていて気を遣って頂きました。とても好感が持てました。
初回購入の特典が入っていなかったのでメールで問い合わせたところ、数分で連絡が着て、同梱ミスで本日出荷するとお返事をいただきました。とても誠実に商売をされている良いお店だと思いました。

5 2015-10-10

法事にて
以前、知り合いの方に頂いてから我が家でも購入する様になりました。
今回は両親の回忌法要の粗供養として初めて贈答用を購入しましたが
熨斗の事やメッセージカードの事など本当に細かい所までお心遣い下さいました。
お電話やメールでのやり取りも迅速でこちらがお願いした事以上の事をして頂きました。
味が美味しいのは勿論ですが働いている方々の真摯な対応に益々商品への信頼をもちました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

5 2014-02-01

すごく丁寧!
出産内祝いで注文しました。
確認の電話で、おめでとうございます!と言っていただき、対応がすごく丁寧でした。
梅干しもかなりの肉厚で美味しかったです。
初回限定で、色んな味付けの梅干しと、ニンニクがサービス!、これまた美味‼︎
また絶対ここで買います!
ありがとうございました!

5 2011-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
米寿の姉が喜こんでくれた!!
米寿を迎えた姉のお祝いに出かけた際に手土産に持参しました。高齢となった姉は食事にも大層気をつけるようになっておりました。そこで、今回、猿梅の塩分控えめの梅を届けることにしました。自然食品や減塩食品を好んで摂るようにしていると言うことで、大変よろこんでもらえました。
高齢社会となり、食物にも減塩、薬物の無添加などのこうした進物をこれからも選んで贈るように心がけようと思いました。

• goutukko4さん
  • goutukko4さん

5 2010-05-09

母の日プレゼント
いつも何もいらないと言う実家の母に、梅干ならじゃまにもならないしプレゼントしました。食べやすいと喜んでいました。

• 公こさん
  • 公こさん

5 2010-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜ばれる贈り物
年配の方に2000円以内の贈り物を探していたのですが、なかなか良いものが無くふと思いついたのが実家がよく買っているこの梅干でした。値段が手ごろなのに包装がよいのでかなり見栄えがいいと思います。自分用にも買いましたがかなり美味しくクセになる味でおかずにはもちろん、おやつがわりにもなるのでダイエットになるかな。なんて思っています!

5 2021-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いお店です♪
長年、自宅用にはつぶれ梅を愛用して重宝しています
御進物用も大変喜ばれますよ
先日は御香典のお返しに挨拶状のご相談にも、快く応じてくださり、ありがとうございました
無事に届いたようで安心しました
これからも張り切ってよろしくお願いします(^^)

5 2021-03-11

ギフト用です
内祝いで購入しました。
小ぶりのサイズ感ではありますが、梅干しは年齢問わず、先方に喜ばれます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他