5 2018-06-30

お買い得なつぶれ梅
もう何年もリピートしているつぶれ梅
大体ひかえめが多いのですが、在庫や季節によってはまろやかも購入しています。
ご飯を炊く、煮物を作る、浅漬けをつける、スープをこしらえるなど
何でも一粒いれるのでつぶれていても問題ありません。
すぐ売り切れてしまいますが再入荷待ってまーす(^^♪

5 2015-05-13

お買い物マラソン時に、他の方のレビューが良かったのでお試し購入。
ホントにまろやかな味で、梅本来の風味があります。そのまま食しても、いくらでも食べられる感じです。酸味もありませんし、塩辛くもありません。とっても美味しかったです!!
無くなったらまたリピートしたいです。

5 2019-10-16

つぶれ梅(まろやか8%)
15年来のリピーターです。
ほどよい塩分がおにぎりにぴったり。

5 2014-09-03

訳ありでも美味しい梅干です
猿梅さんの梅干は本当に美味しいですね。
この商品のように潰れていても全然気にならない美味しさです。
なくなったらまたリピしたいです。

5 2015-06-14

お買い物マラソンでお得なつぶれ梅がさらにお安くなっていたので、これは買わないわけにはいかない。こちらの梅干しに出会ってからは、他の梅干しが食べられなくなりました。庶民の我が家は、つぶれ梅が精一杯ですが。今回は実家の母にもおすそわけしました。母もおいしいと喜んでくれました。

5 2015-03-20

お試しセットを購入して一番気に入ったまろやかを自宅用に買おうと思ったところ、つぶれ梅がお得だったのでこちらにしました。あまりつぶれていないもの、大胆につぶれているもの様々ですので、梅肉にして調味料的な感じに使うものをつぶれのひどいものから使うようにしています。
相変わらずおいしいですね。
こちらのお店の梅は、梅干しのと言うよりは、その梅の持つ本来のおいしさを感じさせてくれるものです。
味わいはその名の通りまろやかで、酸味もマイルド。食べやすいです。
しばらく他の梅干しには浮気しないと思います。

5 2011-04-13

気づけば10年近くリピートしています。つぶれていない正規品よりも
皮のやわらかいつぶれ梅のほうが実は好きだったり。。

5 2021-01-30

はじめて購入
さっき、控えめの6%の梅の方が好きと書いてしまいましたが(笑)
しっとりみずっけ多くてまろやかの方がお粥とかご飯のお供には最適っぽいですね。
塩分控えめは、そのままお茶請けやつまみにいいかも(^_-)-☆
どちらにしても、大粒で美味しい梅干しと出会えてうれしいです。
写真は食べかけの梅干し(笑)
右がまろやか、左の少ない方が塩分控えめ。

5 2018-06-13

もう15年近くリピートしている商品です。
つぶれてないのや(ひかえめ)もたまに買いますが
「…なんか違う…」となります。
大粒で皮が薄くて果肉がとろっとしていて
フルーティーだけど適度に塩気があるのがいいのでしょうね。
今後もつぶれ梅(猿梅まろやか)一筋です!

5 2015-11-05

猿梅さんの10数年来のリピーターです。
数種類ある梅干の中でもこの「猿梅まろやか」がいちばん好き。
大粒で皮が薄くフルーティで本当に美味しいです。
今回はつぶれ梅をセール価格でいつもよりさらにお安く買えてラッキーでした。

• junkomokoさん
  • junkomokoさん

5 2014-03-30

やっぱり 感謝
家族に抗がん剤治療中の病人がいるのですが、吐き気や食欲不振の時何気なく出した猿梅がことのほか食べられて、お茶に入れたり、おかゆさんのお供で、食欲も増し、めきめき体調も良くなってきています。酸っぱさが吐き気を増進させるかと思っていたのですが、本当にありがたかったです。毎日のことなので、無理やりのお願いで数量を増やして頂き、また海外赴任の主人の為にと、空輸では危ないからとビニールの袋の準備など、きめ細やかなお心使いがまた一層おいしくさせてくれました。消費税上がろうが、やめるわけにはいきません。これからも宜しくお願い致します。

• ssachiesaさん
  • ssachiesaさん

5 2011-08-10

ごはんに合う!
まろやかとひかえめを同時購入しましたが、ごはん(おにぎりなど)に合うのは、このまろやかだと思います。蜂蜜梅の様な甘ったるさはなく、いい感じに酸味が有り、塩辛いのが苦手な私にはこれはちょうどいいです。つぶれ梅っていうけど、自宅用すればぜんぜん気にならないです。あれだけ完熟の梅だと多少つぶれてもしょうがないと思えました。皮も薄くておいしかった〜。

4 2011-06-26

おにぎりに混ぜたり、おにぎりに入れたりするには、潰れ梅の方が使いやすいので買い物。まろやか味なので、おにぎりも少し甘めになってしまいました。格安なので、今後、潰れ梅が発売されたら買います。これからの季節、梅干は必需品になりますからね。

5 2023-05-21

美味しい
いつも有り難うございます。とても美味しいです。前回分や他の物が無くなり注文です。夏になると食べたくなる、おにぎりにおつまみにと、家の定番品で他の物は貰い物だけです。酸味やまろやかさ本当に良いです。今回も色々注文、焼酎の季節になったので破れ梅を購入してみました。

• Brownie8さん
  • Brownie8さん

5 2022-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当におすすめ
こちらの梅干しを食べてからは迷わず家族、親戚、知人への贈答品として送っています。みんなに喜んでもらってリピートもしてくれています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅