猿梅の梅酢(1000ml)(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円  買い物かごに入れる

4 2019-11-07

梅干し
梅干しの梅酢が足りずちょい足しで使う予定です!配送早くたくさん容量があるのでどうしようかと思いましたが、うがいしたり、おにぎりにまぜたり色々な使い方があるようで色々試してみたいと思います。

5 2020-09-05

浅漬け用に
暑かったせいか梅酢の浅漬けが食べたくなり購入しました。梅酢を使ったことがないので、適量が難しいですが梅の風味が手軽に楽しめるので購入して良かったです。

5 2019-10-01

使い道いろいろ
美味しい梅酢をありがとうございます。主に醤油や塩、ドレッシングの代わりに使っています(つまり万能)。塩おにぎりを作るときは、炊飯時に適量入れるとメチャクチャ美味しいのが作れます。お漬物も無添加で美味しくできます。
紫蘇の赤い色がついた梅酢も大好きですが、料理の色や風味の邪魔をしないという点では赤くない方が使いやすいです。
今年は近隣のスーパーに出てなかったので、ネットで買えて大変ありがたいです。

• doo-wopさん
  • doo-wopさん

5 2019-09-29

今年は自家製の梅干を作らなかったので、価格も安いので購入してみました。漬物もおいしいですが、そうめんのつゆとしてもおいしいです。

5 2019-06-06

酸味キツくないです。
初めて購入してみましたが、思ったより酸味がキツくなく良好です。
カブとかを浅漬けしてみたりしてますが、ほかにも色々使えそう。

5 2017-07-27

調味料にも天然の殺菌剤にも使えます
あまりの暑さに家族全員ダウン中
少しでも体力回復に役立つよう久しぶりにリピートしてみました。
調味料だけではなく、天然の殺菌剤にもなる万能酢
使い方の説明チラシに記載されていた「社長家直伝&キュウリ汁」作ってみました
梅とシソの王道コンビ!さわやかな酸味が体中に染み渡って生き返るような気がします
我が家はミョウガも刻んで入れてそうめん汁にも・・・
使い勝手の良い万能調味料ですね

• MT5276さん
  • MT5276さん

5 2016-07-28

生姜酢
生姜をスライスして梅酢を入れただけ、とても美味しく頂けました。また購入したいです。

5 2014-01-22

手放せません
ご飯を炊くときに必ず入れています。とてももっちとしておいしくなります。酢の物にまぜてもおいしかったです。手放せない一品になりました。

4 2009-10-08

新ショウガを漬ける
梅酢に新ショウガを漬けて食べると新陳代謝アップと聞き作りました。きれいなピンク色に染まりGood!
プリントに書かれていた、ご飯を炊く時に少々入れると本当にツヤモチッとして美味しかったです。

4 2007-11-30

即席千枚漬け
白かぶを スライサーで薄切りにして 出し昆布とお砂糖を少しと これで即席千枚漬けを作ります。美味しいです

5 2006-01-13

梅酢って料理にしか使えないと思っている人って結構多いとおもうのですが、これはお掃除に大活躍するんですよ。フローリングの床を薄めた梅酢で拭くととてもきれいになります。ぜひお試しあれ!
台所のシンクもきれいにピカピカになります。

4 2009-08-05

お弁当
お弁当のおかずに塩味代わりに使っています
殺菌効果も期待していますが
夏バテ対策になればと

5 2008-04-30

青魚を煮る時に、自家製漬物に、酢の物の隠し味に、ご飯を炊く時に、うがいの時に…ととにかく重宝しています♪
塩分が強いので使用量に注意ですが、梅のほのかな香り&梅の有効成分たっぷり+この容量。常温で3年もつとはいえ、その前になくなりそうです(笑)
先日、生姜の甘酢漬けを作りましたが、その時にも甘酢に少量プラスしてみました。市販の「ガリ」より美味になりました(*^_^*)

4 2015-07-15

めちゃくちゃ塩辛いです。野菜洗いやうがい薬がわりになると添付にありました。テレビで見て購入決めましたが、レシピもなく、梅酢に特化した、詳しい本もなく正直少し困ったが、塩や醤油の代わりと理解して少しずつ使ってます。健康の為には良いと思うので使って行くつもり。ただ、もっとメジャーにならないとね

5 2015-05-27

凄いです!
梅酢は、体に良さそうと思って以前から興味がありましたが、実際凄いです!
薄めて少し飲んだだけで、気になる口臭も消えてびっくり。
お値段も安くてびっくり。
これからもずっと使い続けたいです。

関連ジャンル 食品調味料果実酢