紀州南高梅 梅干し 猿梅ひかえめ(800g)お...(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

梅干しが欠かせない母に贈りました。受け取ってすぐに味見をした母から大喜びで電話が来ました!!
こだわりのある人なのでプレゼントにはいつも悩みますが、とても良い物が見つかりました。

5 2020-08-04

美味しいです。
いつもの味。他の通販サイトで買ったことも有るけど、やはり梅猿さんが一番です。

5 2020-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当にお勧めです。
前から食べて知ってはいましたが、こちらの商品は本当に美味しいです。
今回は入学祝いとして買わせて頂きましたが、送った皆様にも美味しいと大変喜ばれました。
贈答用とは違い包装が叶わない為丁寧にお電話も頂き、渡す際のしっかりした紙袋も付けていただきました。
また改めて購入させて頂きたいと思います。
贈り物としても自宅用としても、とてもお勧め出来る商品だと思います。

• da_yasuさん
  • da_yasuさん

5 2011-07-31

梅干しは、これが一番
家では、この梅干しでないと食べないようになってしまいました。
一度、食べ比べしてみてはいかがでしょう?
お試しもできるようですよ!

5 2010-04-14

自宅用…でも味は天下一品
「猿梅」の梅と出会って、5年以上かな…紀州の南高梅というと、大粒でどれも柔らかな風味豊かな梅ばかり、一粒200円以上もする高級な(金額や包装が…一粒一粒パッケージしているものもある)ものも試したことがありますが「猿梅」さんの「ひかえめ」に勝るものはないです。梅の風味と旨味が最大限に引き出されていて、ご飯に乗せると他のおかずはいりません。ついつい大きな梅を3つも4つも食べてしまいます。

5 2018-08-24

梅干しは昔ながらのしょっぱくて酸っぱくないと!と思っていた私ですが、塩分が気になる年齢になり、こちらの6%を試しに買ってみました。
ものすごく立派な梅!そしておいしかったです!
そして、猿梅さんの他の商品のお試しが入っていて、それぞれの味わいを確かめられました。今度はどれにしようか迷っているところです。いい商品をありがとうございました。

5 2018-06-23

父の日に
毎年購入しています。
今年もとても喜んでくれました。

• chocohotkさん
  • chocohotkさん

5 2007-10-29

血圧がちょっと気になる祖母に、定期的に送っています。祖母は梅干しが大好きで、今まで色々な梅干しを食べてきたらしいですが、この梅干しが一番美味しい!と言ってくれます。自分もつわりの時に大変お世話になりましたし、それ以外にもお弁当やおにぎりなどに入れたりして、酸っぱ過ぎる梅干しが苦手な旦那もお気に入りです。

5 2006-07-21

ほんのり甘く、お塩の味が大変薄めでしたのでいくでもいけそうですね。御茶うけにピッタリです。「ひかえめ」はお子さんでも食べれるお味だと思います、6パーセントとは画期的ですね!おかず惣菜代わりという事でしたら試供品の「まろやか」も大変美味しかったです。個人的には「昆布風味の薄味」も作ってほしいななど勝手に思ってます(^^)

5 2006-07-20

あるHPで山瀬まみさんが推薦していたので、思わず購入。なんか梅干にしておくのは勿体ないくらい梅の味がして、無茶苦茶おいしかったです。思わず一気に5個くらい食べてしまいました 爆。これ食べたらほかの梅干は食べられません。もうはまりまくりです。 あまりにも美味しかったので、今年のお中元には親戚中に贈りましたよ。そこでも大好評でした(^−^)

• nasu0105さん
  • nasu0105さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2017-05-01

食品
初めての購入でしたが、とても美味しい梅干しでした。

4 2017-04-05

2度目の注文。今回は崩れることなく届きました。実家親も喜んでいました。ありがとうございます。

5 2016-10-10

大満足!
毎年、父の日にはこちらの梅干を送っています。
塩分も控えめで、食欲のない時でもしっかりと食事がとれると喜んでくれています。

4 2016-06-10

美味しいです。
いつも朝1粒食してます、焼くと良いと聞いたのでこの頃は少しレンジで加熱したもものを美味しくいただいています。塩分も程よい感じです。

5 2016-04-27

美味しいです。
梅干し好きの友人にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。お店の対応も親切で丁寧でした。
お試しの梅干しを自分で食べましたが、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅