【和歌山県産の青梅使用】梅エキス(梅肉エ...(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-16
  • 健康の為に
  • 送料不足の為に注文した品ですが、これはけっこう、体によさそうですね。自然の健康食品で、年をとってきた私には、血液サラサラ効果は手放せなくなるかもしれません。60gで小さいですが、毎日の使用量も3gですので、お湯に入れる時ちょっと少な目に使用すれば2ヶ月位はもちそうです。紅茶に入れて、レモンティーじゃなくて梅ティーとして、すっぱい飲み物が好きな私には、とてもおいしくいただきました ・・・(続きを読む
  • 3 2005-01-14
  • 1本目は真面目に飲んでいたが、2本目から怠慢に。健康増進を期待したのだが、効果は? ・・・(続きを読む

5 2010-06-04

アルカリ性成分の為、胃痛もちには良いですね。梅干だと塩分が入っている為、血圧が高い人は食べれませんが、梅エキスだと塩分0%、血液サラサラになり、血圧を抑える作用があるだからこそ、健康には良いと思います。お湯で溶かして、オリゴ糖を入れて母は毎日、飲んでいます。

5 2010-10-24

帰省の際に持参する母用の梅エキスです。この商品は塩分が入っていないので、血糖値を下げるのに母の常用として・・
他のショップの梅エキスには、塩分が入っている商品もあるので、気を付けて下さい。

• luckyfldさん
  • luckyfldさん

5 2006-12-18

お年始の手土産に今年はこちらを選びました。
高血圧の方にすごく良いのだそうで、喜んでもらえると思います^^。

4 2010-11-26

健康的に
とても、すっぱいです。ほんの少量を、ヨーグルトにまぜて食べています。からだに、よさそうな気がします。

5 2010-10-25

自分に
二回目(四本目)の購入です。
毎日ひとさじずつ舐めてます。酸っぱさが癖になります。

5 2010-07-23

健康のため、注文してみました。梅が苦手なのでオプラートに包んで飲んじゃってます。効果はわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。

4 2010-06-04

梅エキスのすごさは、知ってました「おなかの痛いとき耳かきにいっぱいなめると良い」「梅酒は疲れたときに飲むと身体に良い」昔の日十知恵ですねぇ〜NHKの朝の番組で特集をしていたので早速注文しました。最近疲れgたまっているのですごく期待しています。到着が楽しみです

5 2008-11-16

健康の為に
送料不足の為に注文した品ですが、これはけっこう、体によさそうですね。自然の健康食品で、年をとってきた私には、血液サラサラ効果は手放せなくなるかもしれません。60gで小さいですが、毎日の使用量も3gですので、お湯に入れる時ちょっと少な目に使用すれば2ヶ月位はもちそうです。紅茶に入れて、レモンティーじゃなくて梅ティーとして、すっぱい飲み物が好きな私には、とてもおいしくいただきました。なくなるころが、楽しみです。

• ゆめんさん
  • ゆめんさん

4 2007-03-18

サラサラ血液のために愛飲しています。
そのままではとてもじゃないけど飲めないのでオブラートに包んでのんでます。なんら変化は無いような感じですが健康維持のため必要な成分だと信じて美味しくない物を頑張って飲みこんでます。

4 2015-03-26

寒い時期は固くてスプーンで取りづらいのが難点。
オブラートにとって、毎日少量ずつ飲んでいます。

• JOIELさん
  • JOIELさん

5 2015-01-21

災害用備蓄品として
梅エキスは我が家の常備薬です。ですので、小さいサイズのこちらを非常食と一緒に置いてあります。

4 2015-01-19

祖母にプレゼント用と花粉症に効くかなと期待しながら自分用に買いました。
直接舐めてみたらすっぱくて無理でした。
お湯で溶かして続けてみます。

5 2014-07-18

とてもお得
これまでドラッグストアで購入していたものと比べ、品質は遜色ないのにとてもお安い。

5 2012-10-27

初めて
初めて梅エキスを購入しました。食べるのが楽しみです。

5 2011-10-27

いつも購入しています。
飲みやすく、健康の為に続けています。
こちらのお店の品が一番気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持梅肉エキス配合