しそ梅干し 猿梅しそ漬け(ギフト贈答用550...(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,240円  買い物かごに入れる

4 2013-11-08

梅干しと言えばやっぱりこれに限ります!
もう何度もリピートしていますが、新米ササニシキに猿梅のしそ梅が我が家のお握りの定番なので、欠かせません。「まろやか」等、他の梅干しに比べ、普段使いのお徳用潰れタイプが中々でないのが残念です。今回は特に立派な大粒でしたので果肉を二等分に分け、残りの種についている部分もドレッシング用にバターナイフで削ぎ取り、一粒で二度三度と堪能できました。

• taki4002さん
  • taki4002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2012-12-28

最高の梅干しです。
商品が届きましたら、私はまずその美しさを鑑賞します。完全に包装されていますので傷がなく、つやつやとして美しい紅色です。私がいつも購入するのは、塩分が薄めの、紫蘇梅干しの大粒です。ほかではこんなに素晴らしい梅干しはみつからないと思います。

5 2006-06-09

私はこのしょっぱさがお気に入り!
炊きたてごはんくださ〜い(^_^;)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅