2023/09/23
    Raoul4568さん
    いいお品です。
    同じ色で、長さを指定した板も注文して、横の隙間も埋めました。 そうすることで、生活感が消えて、いい感じになりました♡ 作りがしっかりしてますし、組み立てるための穴なともつけてくださってました。すこーしだけ、大変でしたけど、達成感あり、インテリア?エクステリア?として、とっても素敵なお品です。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/16
    にくそん777さん
    カラー:DB(ダークブラウン)
    とてもしっかりした作りです。木製なので雰囲気もいいです。 普段DIYなどはしませんが、数ヶ所ねじ止めするだけだったので簡単にできました。電動ドライバーじゃなくて手動でも大丈夫です。 多少、木の割れがあるのは許容範囲でしょうか… 我が家の室外機はけっこう大きいので入るか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。写真のように、ちょっとした出っ張りがあってギリギリになったので、寸法を図る際はお気をつけください。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/23
    kapimaruさん
    カラー:MB(ミディアムブラウン)
    とてもよかったです。
    植物が増えてきたので、整理をしたく購入。 室外機の上に植物が置けるので狭いベランダもスッキリしました。組み立ては押さえる人がいないと難しいかなと思いましたが、子供(小2)が押さえ係として手伝ってくれたので、なんとか出来ました。電動ドライバーがうちにはないので普通に手でやりましたが、電動ドライバーならすぐできると思います。ネジ穴もあけてくれてあり、親切です。 あと1、2個購入を考えています。
    注文日:2024/04/22
    2024/01/25
    ねこぼし28さん
    カラー:DB(ダークブラウン)
    しっかりしていて見た目も良い!
    1台目を1年ほど前に購入しました。 好きな所 賃貸ですが脚にゴムが付いているので傷つく心配がなくて良い。 水やりした重い鉢にも不安なく耐えてくれる。 油性の保護材を塗っていますが腐ったりカビ、虫食いは今のところなし。 木の香りが良いし見た目も良い。 残念(というほどでもないけど)な所 プラスドライバー一本で出来るけど、力が結構いる。電動欲しい‥ 重いので室外機置き場裏側に落ちた落ち葉の掃除は諦めた 並べてテーブルのように使うため2台目購入。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/03
    カラー:MB(ミディアムブラウン)
    ウッディさがグッド!
    発送時の事前メールが親切で好感持てました。 依頼通りに届き、組み立てもネジ止めのみで簡単でした。開封時に若干ペタつきましたが、塗り立てなんだろうなと思いそこまで気にならなかったです。 すぐに組み立てて、設置日まで置いておいたら乾いてスベスベな触り心地になりました。 一気に見映えが良くなり良かったです。あとは、耐久性がどうかですね。 別商品でリピートするかもしれないので、その際はまたよろしくお願いします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/07/21
    カラー:DB(ダークブラウン)
    リアル店舗が近所だった為、在庫があったらすぐ持って帰れるのかな?と思い足を運びましたが店舗でも受注制作で1〜2週間かかるとのこと。。 ネットで注文の方が断然早かったです。 同県内という事もあり注文受付の翌日には届きました! 店舗でサンプルを頂け、ダークブラウンに決めました。組み立て簡単で丸見えの室外機が見栄えがよくなりました。 少しでも長持ちしてほしいので防腐剤をぬってみました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/02
    ワーイ$さん
    カラー:GG(グレイッシュグリーン)
    組立は、低身長女性1人・電動工具なしで30分くらいで簡単でした。下穴をあけてくれているので、手動ドライバーでも大変ではなかったです。 補強板を付けたらぐらつきもほとんどなくなりました。 ひとつ不安なのは、木の節部分が凹んでいて、内部まで塗装されていないので、そこから水が染みて腐るのが早いのはないか、という心配があります。 とは言え良いお品だと思いました。 色も可愛かったです。濃い茶色とよく合うグリーンでした。 上に植物を置けてうれしいです^^
    注文日:2023/06/22
    2023/08/20
    カラー:MB(ミディアムブラウン)
    買って良かったです。
    昨日、到着したので、早速組み立てました! 電動ドライバーで、簡単に組み立てることがでしました。 ベランダで猫がくつろぐ台にもなりそうです。もう一つ欲しくなりました。
    注文日:2023/08/10
    2022/07/23
    さっちょこ417さん
    垢抜けたベランダガーデンに。
    グレイッシュグリーンを選びました。 緑青色のあの感じ。。。大阪城 と名古屋城の屋根が頭に浮かびましたが置いてみたらすごく素敵です。 そのうち退色して落ち着くと思います。 洗濯物を干しながら眺めるのが楽しみです。 50代のおばさん(DIY好きですが)でも20分程度で組み立て完了しました。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/25
    mi3079さん
    ピッタリ!!
    ファンを覆わないカバーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 とても組み立てやすい商品でしたので、女性1人でも 簡単に作ることができました。 狭いスペースでしたので設置出来るか不安でしたがピッタリでした! 花が好きな義母も喜んでおりました。 直射日光が当たる場所でしたので、エアコンの保護もできとても良かったです。 素敵な商品が沢山あるので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/06/14
    2016/05/14
    商品画像と同じダークブラウンを購入しました! マンションのバルコニーの限られたスペースで邪魔な室外機がこれのおかげでちょっとおしゃれな有効スペースになり満足! しっかりした板で、木の香りに癒されました。 2本の板は表側の上と下に付けました。真ん中にしたら室外機の風が板に思いっきり当たって良くないかなと思い。 組み立ては旦那が電動ドリルでやって10分かからないくらいでした。 普通の2段プランター台と一緒に購入したのでうまく使い分けたいです。 こちらは棚ごとの移動はもちろんできませんが、植え替えの作業台としてや、夏は多肉達の半日陰のスペースとして活躍しそうです。 とりあえずいくつか鉢を置いて写真を撮ってみました。おすすめです!
    注文日:2016/05/09
    2021/06/25
    シンプルisベスト
    バラを乗せたくて購入しました。シンプルでおしゃれで大変素敵な商品で満足しています。注文から到着まで連絡もあり、安心した買い物ができました。
    注文日:2021/06/09
    2021/08/19
    シバマメさん
    色、デザイン、共に 満足♪
    組み立て 簡単でした。 組み立て方を書いた紙と、ネジなどの部品が 同梱されていました。 「幅は 大丈夫だけど、高さは、どうかな~?」と 思ったのですが、やっぱり 少し低かった。 両端に、レンガを足場として 使って、 設置しました。 エアコンを、今年設置したので、これで 長持ちしてくれると 嬉しいです♪ 色は「DB」。昔 購入したフェンスと 同じ色です。 イメージ通りの色でした。 配送も、予定より早くて、嬉しかったです♪
    注文日:2021/08/10
    2021/11/28
    knakader16さん
    室外機のカバーを探しこちはにいきつきました。 写真ですが、色はダークブラウンを購入。 組立て簡単で14箇所ネジ止めするだけ。 配送も早くて良かったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/06/23
    リッチ520さん
    とてもいい感じです。
    シンプルで、室外機のファンを覆い被せないのが、いい感じです。 今後は花台としても、使っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/05
    2021/08/29
    ボルトが収まらない不良
    昨日届き早速組み立ててみたところ2ヶ所あるボルト固定箇所のうち片方が木材の穴加工が、最後の1工程忘れられている?感じでした。(画像1枚目) 正常(写真2枚目)と比べるとわかる通り、ボルト頭が中に収まらない分、固定する側の木材にちゃんと届かず、ワッシャーをひとつはずしてなんとか締めました。 全体組み立ててみて、いまのところぐらぐらしたりはしませんが、経年で木が歪んできたりしたときに付加がかかれば外れそうと思いました。あと単純にここだけボルト出てて見た目が気になる…。 受け取りできる日時の都合で、注文から納品まで時間あったので、出荷前の検品ちゃんとしていただけたらよかったです。また受け取りできる日時調整したりもう一回組み立てるの面倒なので、今回は諦めてこのまま使用します。
    注文日:2021/08/04
    2018/11/07
    苺とまとさん
    だいぶ購入から時間が経ってますが、これに気が付いたのが何か月も後だったのでレビューもどうしようかと思ったくらいです。面倒だから書かずにい終わらせようかとも。でも一応レビューしておこうと思います。ちょっと雑な作りだと思います。組立後にもう少しきちんと合わさるように考えて部品を作って欲しいと思います。組み立ててた時は一生懸命組立のみに必死でやってたので気がづきませんでした。
    注文日:2018/07/29