プランター台/花台棚板セット1段(室外機カ...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-07

ベランダをすっきり
ベランダには2基のエアコン室外機が数メートル離れて設置されており、1基は100W のソーラーパネルとその架台で隠されていますが、もう1基はカバーがなく、見た目に殺伐とした感じでした。このプランター台は丁度囲えるサイズであったことと、かなり頑丈でしっかりした厚みのある木製の物置台としてポータブル充電器を置き、ソーラパネルからの発電をつなげて防犯灯やガーデンライト用の電源として活躍しています。ベランダが、用途をもった配置にすっきりと落ち着きました。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2018-04-12

高さのある花台を探していてこちらを見つけました。
転勤族なので、この先、狭いベランダの家に引っ越したとしても室外機カバー兼用で使えると思い購入を決めました。
組み立ても簡単で女性一人で20分ぐらいで出来ました。
こちらのショップは売るだけでなく購入後のアフターケアまで気にかけてくれる良いお店ですね!
ちゃんと手入れをして長く大切に使いたいと思います。

4 2015-06-24

かなりしっかりしてます
ベランダガーデニングの台にもなる様な物が欲しくてこちらを購入。高さも良くてとても気に入りました。二階のベランダで使用するので多少重たい往復もありましたが組立はDIY用の小さな電動スクリューを使って女性(か弱い)でも20分も掛かりませんでした。色はホワイトベージュと言うより薄っすら白っぽい砥の粉を塗った感じ、グリーンの方が可愛かったかなぁと妄想中です。完全に下地というか木肌が見えます。案外固定部の木ネジが荒っぽく入っていてささくれてます。棘刺さらない様にです。

4 2015-09-13

右の脚
2台購入しました。2台とも右の脚がすんなり入らず、とくに1台は端の部分が削らないと入らない状態でした。こういう場合は紙やすりで削るんでしょうか?我が家には無かったので、なんとか入る部分を無理やり入れて、バキバキ音がするくらい横にずらしたり縦にずらしたりし、無理やり端の木の部分を削って強引にはめ込みましたが、やはり少し隙間があいたままです。この点だけが残念でしたが商品自体は安っぽくなくとても気に入っています。

4 2015-12-31

組み立て簡単
組み立てにビスが必要でしたが、難しいことはありませんでした。ちょっと倒れやすいかも。ということで4つです。ワイヤーで固定しました。

4 2015-11-01

プランター台(室外機対応タイプ)
マンションのベランダで使用しています。
小さい鉢がこまごまとあるので、日当たりをよくする為このプランター台を選びました。
上は板が三枚なのでかなり置けます。ベランダはガラスなので、下の部分は半日蔭を好む植物を置いています。
植物たちも元気に育っているし、ベランダの床掃除も楽になって満足です。
今度は、窓際に二段タイプを置こうかと考えています。
ひとりで2台組み立てましたが、とても簡単でした。